Китай Путешествия

Достопримечательности Шанхая, создающие его контрастный образ

Ноябрь 22, 2016
Шанхай: вид с воды

Все города мира имеют свой неповторимый облик и одновременно похожи друг на друга. Как такое может быть? Национальная культура и архитектура, служащая основой облика города, включает в себя урбанистические элементы, привнесённые из других стран. Китайский морской порт Шанхай не является исключением.

Французский квартал, основанный в 1849 году, служит тому подтверждением. Он расположен западнее Старого города, между улицами Цзюлу и Хуайхай. Добраться туда легче всего, воспользовавшись 1, 9 или 10 линией метро. Тенистые платаны, посаженные первыми жителями квартала, помнят историю застройки и заселения сначала французами, потом русскими, затем американцами, китайцами. Невысокие кирпичные дома с балконами, нависающими над узенькими улочками, аккуратные виллы и собор создают европейский уголок в яркой Азии. Неожиданностью станет увидеть в этом квартале памятник А.С. Пушкину.

Какие достопримечательности ждут туристов в Шанхае?

Туристы ожидают, прежде всего, увидеть сокровища национальной архитектуры. Несомненно, собираясь в Шанхай, они планируют посетить пагоду Лунхуа и музей Конфуция. К храмовому ансамблю Лунхуа, находящемуся на юге Шанхая, самостоятельно можно добраться, если прибегнуть к услугам метро. К комплексу проложены автобусные маршруты № 41, 44, 733 и др. Восьмиугольная пагода являет собой квинтэссенцию китайской древней истории и архитектуры. Построенная в период троецарствия династии Ву — Сун Цюаня, пагода была уничтожена во время войны. Вернулась мирная жизнь, и пагоду восстановили. В настоящее время внутрь сооружения не впускают. Пагода находится на реконструкции. Но и этого достаточно, чтобы Шанхай снискал славу города, где восьмиугольная пагода с фигурами мифических животных и колокольчиками, расположенными на углах карнизов семи ярусов, охраняет людей от злых духов.

В Шанхай стоит поехать уже только для того, чтобы посетить храм великого мыслителя Конфуция. Храм находится у восточных ворот города. Добраться туда будет удобно на 8 линии метро или автобусами маршрутов 24, 451, 715 и др. Место, где рядом стоят статуи Будды и Конфуция, можно назвать садом гармонии. Пруд с мостками настраивает на спокойные размышления.

Помимо прочего, Шанхай знаменит своим зоопарком. Посещение зоопарка включено во многие экскурсии. В зоопарке можно увидеть более шестисот представителей фауны с разных континентов: панд, слонов, горилл, рыбок. Это громадная зона отдыха с чудесным парком, озером и кафе, где можно восстановить силы после долгой прогулки.

Современный Шанхай

Современная культура Шанхая потрясает размахом. Если попробовать обозначить её тремя объектами, то это будут подводный отель Китая, Музей городской истории Шанхая и Музей автомобилей. Это грандиозные сооружения. Подводный отель расположен в 30 километрах от Шанхая. Отельный комплекс сооружён внутри искусственного каньона, который наполнен водой. В панорамные окна можно наблюдать подводные ландшафты и проплывающих мимо рыб. Музей автомобилей размещён в оригинальном современном здании, удивляющем мощными смелыми линиями. Коллекция автомобилей — одна из лучших в мире. Музей городской истории Шанхая, по мнению многих туристов, является одним из самых интересных в городе. Музей находится при телебашне «Восточная жемчужина» и возле океанариума. Большая удача, что три интересных для туристов объекта находятся в одном месте. Осмотрев экспозиции городской истории, можно посетить океанариум. Башня является оригинальным сооружением. В нём находятся магазины, кафе и смотровая площадка. Добраться туда проще всего, воспользовавшись второй линией метро.

Приехав в Шанхай, вы должны обязательно посетить частный сад Юй-Юань. «Сад Неторопливого Отдыха» или «Сад Радости» является образцом классического китайского сада, где все призвано служить неге и созерцанию. Атмосфера, царящая в саду, в контрасте с шумом и ритмом мегаполиса производит впечатление тихого уголка.

Шанхай привлекателен для туристов шоппингом. В этот город за покупками съезжаются не только китайцы. Нанкинская улица привлекает туристов со всего мира. Здесь находятся торговые и развлекательные центры, посещение которых обещает много новых покупок и незабываемых впечатлений.

Полное представление о Шанхае вы можете получить, посетив набережную Вайтань и западный пригород, где находится город на воде Чжуцзяцзяо. Шумная набережная с небоскрёбами является полной противоположностью древнего города на воде, где время, кажется, течёт в другую сторону.

Транспорт в Шанхае, помимо 11 линий метро и сравнительно недорогих и удобных автобусов, представлен такси. Дневные и ночные цены на такси различаются приблизительно на юань за километр.

В одном из крупнейших городов Китая собрано много достопримечательностей, но и одной из них достаточно, чтобы посетить этот яркий контрастный город. Купить тур в Шанхай или другой город Китая вы можете в туристических компаниях, чьи контакты найдете на страницах каталога TAM.BY.

2
Вильнюс

Как добраться до Вильнюса из Минска?

Читать далее
хургада

Обзор популярных направлений по горящим турам на 2017

Читать далее
пляж Барбадоса

Экзотический туризм: отдых на Карибах

Читать далее