Доза мотивации: клубы и школы бега в Минске
Коллекции TAM.BY

Доза мотивации: клубы и школы бега в Минске

Август 14, 2017

Кажется, что бег – не то, чему нужно учиться. Просто надевай кроссовки, выбирай любой маршрут, включай в наушниках любимый трек и беги. Однако, когда все это не приносит ожидаемого результата, а мотивации катастрофически не хватает, не лишним будет обратиться за помощью в школу или клуб бега. TAM.BY расскажет о таких местах Минска, где вас научат делать все правильно и помогут найти компанию.


Школа бега «АйРан»

Пробное занятие: есть
Стоимость занятий: индивидуальные тренировки – 28 рублей за занятие, месячные групповые занятия – 80 рублей, восьминедельная подготовка – 200 рублей, онлайн-занятия – 70 рублей
Где бегают: ул. Калиновского, 111, ул. Корженевского, 16Ж, пр-т Победителей, 105

Здесь к каждому новичку относятся максимально серьезно. Для начала тренеры определяют уровень физической подготовки человека, выясняют его цели, помогают освоить правильную технику бега и подбирают обувь. Затем уже начинаются тренировки, которые проходят дважды в неделю.

Грамотную помощь получают все посетители, независимо от подготовки и целей – школа выделяет три уровня. К новичкам относят тех, кто только начинает обучаться бегу и хочет привести тело в тонус. К любителям причисляют посетителей, которые уже преодолели не один километр, но хотят улучшить показатели и технику бега. Профессионалы, как правильно, хотят от школы максимума – значительного увеличения результата и серьезных нагрузок. Таких бегунов можно наблюдать среди участников марафонов по всему миру.

Школа также организовывает общие чаты для групп, которые включают в себя до 10 человек, выстраивают тренировочную программу и снабжают необходимым инвентарем.

Школа правильного бега «БиРаннер»

Пробное занятие: есть
Стоимость занятий: месячный абонемент – 70 рублей, если же вы школьник, студент первых двух курсов или просто привели в школу своего друга – скидка в 15 рублей. Одно занятие – 10 рублей.
Где бегают: Парк Челюскинцев, Парк Любимова, Парк Горького,
ул. Корженевского, 16Г

Супер-тренеры (как указано на сайте) этой школы научат вас бегать в любых погодных условиях, не откладывая все до следующего солнечного понедельника или вообще весны. Как и в других профессиональных заведениях, посетителей здесь для их персонального комфорта разбивают на несколько групп с разными тренировочными программами: “фитнес (fitness)” для начинающих, “лайт (light)” для более опытных, но с базовой физической подготовкой и, наконец, “хард (hard)” для уверенных в себе бегунов, которые хотят максимально серьезно заниматься и готовиться к соревнованиям. Также есть программа корпоративных тренировок.

Занятия проходят дважды в неделю, в двух местах Минска, вы можете выбрать наиболее удобный для себя вариант. Кроме того, в субботу все желающие могут пробежаться по холмам в Раубичах, а по воскресеньям можно попасть на открытое занятие по йоге для бегунов.

Nike+ Run Club

Стоимость занятий: бесплатно
Где бегают: ул. Немига, 5, пр-т Победителей

Знаменитый производитель спортивной обуви и одежды, который раскинул свою сеть по всему миру, вовлекает всех, кого только может в здоровый образ жизни. Клуб бега открыт и бесплатен для всех. Рады и новичкам, и профессиональным атлетам, и желающим сбросить вес, и мечтающим пробежать настоящий марафон где-нибудь за океаном

Все, что нужно сделать, чтобы присоединиться к движению, заглянуть на место встречи в один из положенных дней. Тренировки проходят трижды в неделю. Во вторник в 19.00 новичков учат делать первые шаги, рассказывают про секреты и лайфхаки. В четверг в 19.00 собирают группы и проводят занятия с упором на скорость, работу с темпом, используются  упражнения по системе фартлека, интервальный бег, забеги по холмистой местности и многое другое. А суббота в 9.00 стартует с пробежки для всех.

Академия бега «ЮКэн»

Пробное занятие: есть
Стоимость занятий: базовый месячный абонемент – 140 рублей, стандартный – 150. Отличаются они бонусами от партнеров и экипировкой.
Где бегают: пр-т Победителей, 109

Эта школа в первую очередь интересна своими мероприятиями. Во-первых, в течение лета команда тренеров академии готовит всех желающих к тому, чтобы пробежать сентябрьский минский полумарафон. Во-вторых, сейчас еще есть возможность записаться в летний трехдневный лагерь, который с 18 по 20 августа будет учить вас бегать и отдыхать.

А с 21 августа по 15 октября всех желающих будут не просто учить бегать, а готовить к марафону в Амстердаме.

Кроме того, академия регулярно проводит открытые тренировки для всех желающих, с которых можно начать занятия. Здесь учат и правильной технике бега, и грамотному тайм-менеджменту, и мотивации, помогают подтянуть физическую форму и улучшить выносливость.

Участники клуба академии получают бонусы от партнеров, а также занимаются в действительно высококлассных спортивных залах.

Беговое движение “МинскРан”

Где бегают: ул. Калиновского, 111

Это место нельзя назвать школой, скорее клубом или движением, которое объединяет единомышленников и фанатов бега. Такой вариант подходит, если вы не планируете бегать чаще раза в неделю, но хотите делать это в интересной компании да еще и с соревновательным элементом.

Еженедельно в 10 часов утра по субботам все желающие собираются по адресу Калиновского, 111 и бегут по лесопарку. Все, что нужно сделать, чтобы поучаствовать в этом веселом действе – зарегистрироваться, получить свой штрихкод и не проспать. Зачем штрихкод? Чтобы вы смогли после финиша узнать свой результат.

Клуб любителей бега «Аматар»

Это движение интересно тем, что охватывает всю Беларусь. Здесь нет сформированной школы, но все фанаты этого дела могут регулярно собираться ради общих больших пробежек по самым разным уголкам Беларуси. Гродно, Минск, Логойск, Копыль, Молодечно, Малорита, Старые дороги, Копыль – мероприятия покрывают всю Беларусь.

Пробежки самые разные – от километра до десяти, двадцати и даже полноценных марафонов. Плюс ко всему это отличная возможность совместить становление на путь ЗОЖа с путешествиями по нашей родине.

Движение “Ран4Фан”

Если вы думаете, что кроме Минска нигде нет бегового движения, организация Run4Fun в этом переубедит. Ведь она регулярно собирает всех желающих навернуть несколько километров в Барановичах, Бресте, Пинске, Ляховичах и Гродно. Ничего сверхъестественного – просто общие пробежки сторонников ЗОЖа в регионах, без каких-либо вычурных программ и роты супер-тренеров.


А где и как вы занимаетесь бегом? Расскажите читателям TAM.BY в комментариях.

Сегвей, найнбот, гироскутер: где арендовать, и сколько ...

Читать далее

Футбол круглый год. Спортивные залы Минска, в которых г...

Читать далее

Герберы и альстромерии: какие цветы дарить учителям...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.