• Назад
  • Назад
Духи или туалетная вода: попробуй выбрать качественный парфюм. Тест
Партнерский материал Тест

Духи или туалетная вода: попробуй выбрать качественный парфюм. Тест

2 апреля, 2018

Духи считаются универсальным и беспроигрышным подарком на праздники. Но выбор нужного аромата зависит от такого количества факторов, что ошибиться очень легко. Команда TAM.BY вместе с интернет-магазином косметики и парфюмерии “Парфюмерия.бай” предлагают проверить ваши знания и узнать, хорошо ли вы ориентируетесь в тонком мире ароматов и сможете ли сделать точный выбор.


0%

Начнем с простого. Сколько нот в запахе парфюма?

Верно! Неверно!

Парфюмерные композиции составляются по принципу триады: начальная нота, нота “сердца” и конечная нота. Они сменяют друг друга, образуя различные вариации аромата духов. Если начальная нота испаряется через 10-15 минут, то конечная, она же базовая или шлейф, будет ощущаться, пока аромат не исчезнет полностью.

По классификации ароматы бывают самыми разными: цветочными, цитрусовыми, восточными, фруктовыми. А в чем особенность альдегидных ароматов?

Верно! Неверно!

Свое название такие духи получили от синтетических веществ — альдегидов. Они представляют собой спирт, лишенный водорода. В ХХ веке это стало настоящей революцией в парфюмерии и альдегиды стали первыми синтетическими веществами, используемыми в создании духов. А свою известность они получили, благодаря легендарным Chanel №5. Этот парфюм и сегодня является одним из самых известных альдегидных ароматов.

Парфюмерия делится на несколько видов: духи, туалетная вода и парфюмированная вода. Какой из них наименее стойкий?

Верно! Неверно!

Туалетная вода держится всего 2-3 часа. Тогда как стойкость духов насчитывает 5-10 часов, а парфюмированной воды 3-5.

Парфюмированные композиции готовят с использование сотен душистых веществ, в том числе животного происхождения. Одно из них — мускус. Что это?

Верно! Неверно!

Справедливости ради, все перечисленные варианты используются для изготовления духов. Но мускус — это продукт выделения желез отдельных видов животных. Эти железы так и называются — мускусные.

Какого формата парфюмерии не существует?

Верно! Неверно!

Все эти форматы существуют. Даже съедобные. Их придумали в Японии. Капсулы меняют аромат тела изнутри. Спустя некоторое время после их приема, тело начинает источать аромат дамасской розы.

Вы пришли в парфюмерный магазин за духами. Консультант на входе предлагает воспользоваться блоттерами. О чем он?

Верно! Неверно!

Кто бы мог подумать, что привычная нам бумажная полоска, на которую мы наносим духи, чтобы понюхать, называется блоттером.

Куда лучше всего наносить духи, чтобы их аромат лучше раскрылся?

Верно! Неверно!

Лучше всего аромат духов раскрывается в местах, где кровеносные сосуды расположены близко к коже. Парфюмеры выделяют полтора десятка таких точек. Среди них есть и запястья.

Чаще всего ориентироваться в ароматах помогают цвета флаконов. Светлые тона указывают на легкие ароматы, темные — наоборот. А во флакон какого цвета, скорее всего, поместят духи с нотами водяной лилии, гиацинта, арбуза или груши?

Верно! Неверно!

В желтых флаконах “прячутся” сладкие фруктовые и цветочные ноты апельсина, ванили, пиона, мимозы. В красных угадывается аромат гвоздики, кориандра, амбры, сандала. В розовых — розы, пачули, мускуса, фрезии. А вот интересующие нас ноты с большой долей вероятности можно “услышать” в голубых флаконах.

Духи или туалетная вода: попробуй выбрать качественный парфюм. Тест
Могло быть и лучше. Выбор духов — не ваш конек. Но расстраиваться не стоит. Ароматы, которые предпочитают ваши близкие, всегда можно узнать заранее.
Неплохо! Вы владеете базовыми правилами выбора духов. Но на всякий случай не отказывайтесь от помощи продавцов-консультантов.
Хороший результат! Вас не смутить большим выбором ароматов. Вы знаете, что подойдет вам и вашим близким. Но не забывайте, что на праздники дарить можно не только парфюм.
Блестяще! Наверняка, ваши друзья зовут вас с собой по магазинам. Особенно в праздники. Ваши знания и способность ориентироваться в ароматах не подведут в выборе правильного подарка.

Поделись своими результатами:


Оригинальная элитная парфюмерия ведущих мировых брендов из Франции, Австрии и Германии по ценам ниже, чем в магазинах РБ. Поможем подобрать тот самый аромат! Дадим скидку до 10% на предзаказ. Быстро доставим в любую точку Беларуси. Заказывайте онлайн!

Двери-невидимки: почему это стало трендом 2021 года? Объясняют экспер...

Читать далее

Как защитить металл от коррозии: советы по выбору и нанесению материа...

Читать далее

Онлайн-кинотеатр: что это такое и почему популярен сегодня...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.