• Назад
  • Назад
Что такое экранирование волос?
Салоны красоты

Что такое экранирование волос?

Что такое экранирование волос?

Январь 31, 2017
экранирование волос

Одно из первых, на что особенно обращают внимание женщины – волосы. Женщин поражает великолепный вид волос известных моделей. А ведь для придания такой привлекательности достаточно выполнить несложные парикмахерские процедуры. Одной их технологий, которая подарит вашим волосам зеркальный блеск, является экранирование.

Экранирование или ламинирование?

Парикмахерское искусство не стоит на месте. Чтобы получить красивые живые локоны существует несколько способов. Среди них экранирование волос – одна из самых передовых восстановительных технологий. Клиентки атакуют салоны красоты, потому что экранирование волос преображает их в лучшую сторону до неузнаваемости. Каждая волосинка прядей начинает светиться здоровьем.

Но не все знают, что существуют две различные процедуры схожие по результату:

  • экранирование;
  • ламинирование.

Технология экранирования предполагает нанесение на волосы витаминного комплекса. Этот состав создает эффект плотного и объемного волосяного покрова. Средство наносится с помощью маски и питает каждую волосинку изнутри. Локоны становятся пышными, здоровыми и привлекательными.

При ламинировании создается пленка, которая не нарушает доступ воздуха к стержню волос. Эта витаминная пленка не попадает внутрь волосяной структуры. Это процедуры поверхностного воздействия. Они менее эффективны, чем экранирование. С ее помощью можно достигать хорошего непродолжительного результата.

В салонах эти две процедуры могут выполняться последовательно. Они дополняют друг друга и дают хороший эффект восстановления волос. Результат подтверждают положительные отзывы женщин, посещающих салоны красоты.

Экранирование волос: эффект

Любая процедура имеет свои свойства. Даже одни из самых лучших составов могут давать нежелательные результаты. Но в экранировании не применяется средств, которые могли нанести вред шевелюре. Среди положительных результатов можно отметить увеличение объема волос на одну треть. Входящие в состав аминокислоты и растительные белки придают локонам натуральный здоровый блеск.

Защитная пленка становится надежной преградой от воздействия окружающей среды. Такие локоны предельно просто укладывать в любые прически.

Среди отрицательных фактов необходимо отметить то, что эффект от единожды выполненного экранирования не может быть бесконечным. И в этом не поможет никакой кондиционер. Пленка в течение месяца смоется, а от эффекта не останется и следа. Для поддержания хорошего состояния локонов необходимо процедуру повторять через определенное время.

Выполнение процедуры один раз создает внешний вид здоровых и пышных волос, но для устойчивого результата необходимо повторить несколько процедур.

Экранирование недавно вошло в прейскурант салонов красоты, а потому не отличается дешевизной. В продаже вы можете найти и средства для выполнения процедуры в домашних условиях.

Сам процесс разделяется на цветное и бесцветное экранирование. Бесцветное хорошо подходит локонам, которые ранее не подвергались окраске.

Положительные и отрицательные свойства экранирования можно свести в одну таблицу.

Положительные

Отрицательные

Не применяются краски содержащие аммиак, перекись водорода, щелочные компоненты

Высокая стоимость компонентов

Восстанавливаются неокрашенные волосы

Краткосрочный результат, необходимость повторных процедур

Волос насыщается питательными веществами и витаминами

Здоровый вид и блеск

Увеличение объема волос на 30 %

Заинтересовались? В салонах красоты из каталога TAM.BY мастера выполнят экранирование и подарят вашим волосам блеск и послушность.

педикюр

Салонный и домашний педикюр: разбираемся в отличиях...

Читать далее
наращивание волос лентами

Густая шевелюра – это возможно: обзор процедуры н...

Читать далее
кератиновое восстановление

Обзор салонных процедур по восстановлению волос...

Читать далее