Экзотический туризм: отдых на Карибах
Карибские острова Путешествия

Экзотический туризм: отдых на Карибах

Экзотический туризм: отдых на Карибах

Март 27, 2017
пляж Барбадоса

Когда сезон отпусков не за горами: рассмотрим отдых на Карибах.

Когда зима, длящаяся по полгода, уступает место весне и низкие серые тучи сменяются голубым небом, измученные стрессом обитатели больших и малых городов всё чаще начинают задумываться о заслуженном отдыхе. Стартует сезон отпусков. Многие пойдут в проверенные туристические агентства, чтобы выбрать страну, курорт и отель, где отдыхали в прошлый раз. Кто-то поедет туда, где отдыхала подруга с мужем, или туда, куда посоветовали коллеги на работе. Но что делать, если уже изрядно наскучил отдых в отелях Турции, Египта, Греции, Болгарии? Слишком близко, мало экзотики, да и отдыхать там можно только с июня по сентябрь, поскольку в остальное время года там ощутимо прохладно.

Отдых на Карибах — новые берега и яркие впечатления

Вероятно, это именно тот момент, когда хочется вырваться за рамки обычного отдыха, увидеть новые берега, исследовать другой мир, ощутить на коже тепло настоящего тропического солнца и соленый океан. На другом краю света, в Латинской Америке находятся чудесные острова Карибского моря, знакомые каждому с самого детства. Куба, Доминикана, Ямайка, Барбадос… Эти названия звучат чудесной музыкой. Наверняка, каждый подросток, читая приключенческие книги о пиратах и морских сражениях, мечтал когда-нибудь побывать на этих землях. Пока еще латиноамериканские направления не слишком популярны у туристов, но если уж кто-то отдыхает или когда-либо бывал на Карибах, это звучит как утверждение— жизнь удалась! Перелет туда занимает от 11 до 13 часов. Но поверьте, это стоит того. Аэропорты провожают туристов, летящих в Новый Свет, холодом, потом следует длительный перелет через Атлантический океан, а отдых на Карибах — это вечное лето.

Сложно не влюбиться в бесконечные белые пляжи с прохладным коралловым песком, по которому не больно ступать босыми ногами даже в самые жаркие часы дня. Невозможно забыть ласковый бирюзовый океан, в котором можно купаться: ведь большие волны гасятся о прибрежные рифы. Огромные раковины и кораллы потрясающей красоты ждут всего лишь на глубине 1–1,5 метра. Сливочно-розовые закаты и крики птиц навсегда остаются в сердце каждого. Это поистине удивительное место: кажется, что именно здесь чувствуешь энергию самой жизни, ощущаешь себя маленькой частичкой этого огромного разнообразного мира. Плодородная земля дает жизнь тропической зелени, пышно цветущей под лучами жаркого солнца. Отели, раскинувшиеся по побережьям, достойны самых взыскательных гостей, ну а свадебная церемония на Карибах, пожалуй, является мечтой всех влюбленных!

Карибы

Колониальное наследие

Креольская кухня приятно удивит любого гурмана, потому что объединяет в себе местные кулинарные традиции и то, что несколько сотен лет назад привнесли испанские колонизаторы. Эти территории и по сей день сохраняют испанский колониальный колорит, что придает городам и деревенькам Карибских островов неповторимый шарм. Кстати, отменные фотографии получаются именно в старых кварталах Гаваны и Санто-Доминго, благодаря невероятной красоте и фотогеничности сохранившихся построек! Дома в колониальном стиле, старинные церкви и колокольни, узкие улочки, внутренние дворики, залитые солнцем площади городов и часы сиесты создают поистине гармоничную атмосферу. Стиль жизни у местного населения соответствующий: неторопливый, спокойный, да и куда торопиться, когда живешь в атмосфере вечного лета?

Белые берега островов Карибского моря сложно забыть и они еще очень долго будут сниться. А как же иначе? Ведь туристы не зря бросают монетки в море, чтобы вернуться назад, и не однажды! Помогут с приобретением путевки и организацией отдыха на Карибах менеджеры турагентств каталога TAM.BY, которые подберут для вас тур, исходя из бюджета и ваших пожеланий.

кровать односпальная

Обзор хостелов в Минске

Читать далее
замок в Южной Италии

Ciao, Италия

Читать далее
Вильнюс

Как добраться до Вильнюса из Минска?

Читать далее