• Назад
  • Назад
«Если честно, я была шокирована этим местом»: путеводитель по Минску от «Мисс мира на инвалидной коляске – 2017» Александры Чичиковой
Личное мнение

«Если честно, я была шокирована этим местом»: путеводитель по Минску от «Мисс мира на инвалидной коляске – 2017» Александры Чичиковой

Декабрь 15, 2017

В октябре этого года Александра Чичикова завоевала титул «Мисс мира на инвалидной коляске». А сегодня девушка рассказала редакции TAM.BY о своих любимых местах в столице.


Фото facebook.com/marta.kusmierz.7

Улица Октябрьская

Свободное время я провожу всегда по-разному, и у меня нет конкретных мест, в которые я бы ходила, например, по выходным. Но в последнее время я частенько бываю на Октябрьской.

Меня привлекает атмосфера этого места: дороги, старые здания из красного кирпича. Они меня завораживают.

Парк Победы

Фото facebook.com/alexa.chichikova

Мне очень нравится парк возле Комсомольского озера. Его сейчас здорово обустроили: там удобно, есть дорожки, на которые легко попасть. Больше всего люблю Птичий остров, особенно летом. Там можно посидеть на лавочке, послушать, как птички поют – довольно приятно провести время.

Парк имени 900-летия Минска

Я живу в Чижовке, и у нас здесь тоже сделали довольно-таки красивый парк. Там много детских площадок, красивых беседок.

У меня большая семья, и мы периодически выбираемся туда с моими сестрами, племянниками. Расстилаем одеялко и лежим на траве. Это такой легкий, дневной отдых. Летом вообще замечательно. Зимой я редко выхожу в такие места, потому что все-таки снег, и на коляске немного проблематично.

Кинотеатры «Замок» и «Велком Синема»

Я люблю ходить в кино и чаще всего выбираю кинотеатры в торговых центрах. Потому что там все удобно и доступно: в новых кинотеатрах широкие проходы между сиденьями, туда спокойно можно попасть.

Иногда проблемой становятся ступеньки: по ним меня только на руках могут занести. Если я иду с подругой, понятно, что она не затащит меня на четвертый ряд, поэтому приходится выбирать первый или второй. Но если идешь с молодым человеком, то он тебя и занести может. Мы недавно как раз ходили в кино и засели на последнем ряду на диванчиках. Но, конечно, мне помогали туда попасть, сама бы я не смогла.

Любимые кинотеатры я выбираю, исходя из двух характеристик. Первая – это атмосфера. Мне нравится, когда мало людей, поэтому я люблю кинотеатр «Замок». Вторая характеристика – это современность, качество звука и видео. По этому параметру мне нравится новый кинотеатр «Велком Синема», который открылся в торговом центре «Дана Молл». А вот «Сильвер Скрин» в «Галилео» мне не очень нравится: там сидения маленькие и проходы узкие.

Кафе «Лавка»

Фото blizko.by

Это заведение, где готовят просто потрясающий кофе! Там постоянно много народу, и ты ждешь, пока подойдет твоя очередь, а потом с еще большим удовольствием наслаждаешься великолепным напитком.

Бар «Банки-Бутылки»

Раньше Зыбицкая казалось мне слишком пафосной, намного комфортнее я себя чувствовала на Октябрьской. Но недавно я попала в бар «Банки-Бутылки». И, если честно, была шокирована этим местом. Во-первых, там оказалось не очень много людей, атмосфера была такой дружеской.

Мне помогли сесть на высокий стул у барной стойки, и я просто сидела и кайфовала от того, какая там музыка, прекрасное меню. И вообще от того, как там легко и приятно.

Салон красоты «Доминант»

Фото facebook.com/alexa.chichikova

Я долго искала парикмахерскую, где мне бы сделали хорошую прическу и маникюр, но всегда что-то шло не так. Вот вроде бы сделают, все нормально, а потом смотрю на те же ногти, и что-то меня не устраивает.

Но потом я открыла для себя салон «Доминант». Они помогали мне при подготовке к конкурсу «Мисс Мира на инвалидной коляске». И уже после моего первого визита подарили годовое обслуживание в салоне.

Я, конечно, в восторге! Во-первых, от сервиса, а во-вторых от профессионализма мастеров, которые там работают. Там есть девочка, которая создает просто потрясающие прически, очень современные, не зализанные, а естественные. И мастер по маникюру Мария все делает прекрасно! Если вы хотите чего-то крутого, дизайнерского – обязательно идите туда.

Бар «Дуда Кинг» (Doodah King)

Обожаю бары с живой музыкой, и одно из любимых заведений – это «Дуда Кинг». Я его открыла для себя года четыре назад. Попала на выступление одной группы, уже не вспомню, как она называется. И так получилось, что я и на сцене побывала, и мы очень круто тогда оторвались.

Это место располагает к знакомствам. Ты общаешься, веселишься, делишься какими-то историями. Свободно можешь поговорить с любым незнакомым человеком, потому что нет ощущения, что он для тебя чужой. Там сама атмосфера располагает к такому общению: бар довольно-таки тесный, с низкими потолками – это сближает.

Рок-клуб «Тиэнти» (TNT Rock Club)

Это заведение другого формата, хотя там тоже есть живая музыка: выступают кавер-бэнды, молодые таланты. Но в «Тиэнти» побольше места, высокие потолки. Там есть просторная площадка для слушателей. А еще – классная летняя терраса. Ты ходишь, слушаешь, танцуешь, общаешься. Но там лучше отдыхать, когда ты уже пришел со своей компанией.

Магазин при галерее современного искусства «Ў»

Раньше я часто бывала в кафе в галерее «Ў», но никогда не заходила в сам магазинчик. Там были ступеньки, и я думала, что не смогу туда попасть. А тут недавно я узнала, что есть проезд внутри здания, который ведет в этот магазин.

Я была просто шокирована тем, какие там миленькие колечки, все ручной работы. Различные открыточки на белорусском языке, сережки, всякие безделушки, картины шикарнейшие. Меня этот магазин поразил своей теплотой и открытостью. Кстати, там можно не только что-нибудь прикупить, но и кофе выпить.


А какие места в городе вы любите больше всего? Расскажите нам о них в комментариях!

«Когда каждый кусочек сыра для меню выбирает сама хозяйка, это о мног...

Читать далее

«Если хочешь совершить путешествие во времени — тебе сюда». Гид по Ми...

Читать далее

«Дети должны понимать элитное искусство, а не только ходить в кино и ...

Читать далее

Данный материал прокомментировали уже 5 раз. Оставьте свое мнение тоже!

  • Просты:

    А какие места в городе вы любите больше всего? Расскажите нам о них в комментариях!
    Дом-работа-дом. Вот и все развлечения простага беларуса.
    Похоже, чтоб ходить по паркам, кинотеатрам и барам надо стать инвалидом.

  • Прохожий:

    Очень явная реклама заведений от мисс мира. Особенно про салон красоты понравилось! 🙂

  • Минчанка:

    Я понимаю когда это необходимо, но напрягать людей чтобы посадили на барный стул для удовлетворения своего эго..

    • Аноним:

      Да ла-адно, молодым людям оказать услугу молодой девушке – не в тягость, а в радость. И да, посидеть на барном стуле в баре – это просто – необходимость!

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.