• Назад
  • Назад
«Если хочешь совершить путешествие во времени — тебе сюда». Гид по Минску от телеведущей Екатерины Забенько
Личное мнение

«Если хочешь совершить путешествие во времени — тебе сюда». Гид по Минску от телеведущей Екатерины Забенько

Март 16, 2018

Чем дальше март, тем больше хочется настоящей весны и дома усидеть просто невозможно. О том, где в Минске можно интересно и с пользой провести время, команде TAM.BY рассказала телеведущая Екатерина Забенько.


Фото facebook.com/katsiaryna.zabenko/

Тракторозаводской поселок

Фото из личного архива героини

Если хочешь совершить путешествие во времени — тебе сюда! Я реально теряюсь, когда попадаю на улочки в стиле 50-ых. Почему-то сразу ощущение детства и пионерского лагеря.

Улица Малое Стиклево

Откуда у меня такое стремление находить места, непохожие на Минск? Ведь я люблю свой город и его архитектуру. Но страсть к путешествиям и редкая возможность их совершать вынуждают окунаться в атмосферу другой страны, не покидая пределы столицы.  Эта улица — мой местный Заводской Нью-Джерси.

Набережная в парке Победы

Фото из личного архива героини

Обожаю воду. Рыба по гороскопу. Фонтан из середины Комсомольского озера вызывает у меня детский неописуемый восторг. Бесконечно могу смотреть на уточек и чаек и брызгаться в местном фонтане. Появился ребенок, а вместе с ним и возможность чаще позволять себе игры со струями.

Набережная на Коммунистической, здание телецентра

Набережная – это то место, которое я чаще созерцаю из окна, нежели прогуливаюсь там. Работаю в здании телецентра уже много лет и эта панорама — идеальна для вдохновения творческих людей. Перебралась сюда уже с колясочкой в выходные, надеюсь, что теперь удастся прогуливаться почаще. А здание телецентра, в котором располагается телеканал «СТВ» – это без преувеличения «второй дом». Здесь постоянное движение, близкие по духу люди и возможность первой узнавать все новости.

Лыжероллерная трасса в Дражне

Фото lishop.by

Идеальное место для прогулки с коляской — ровный асфальт, свежий воздух, кругом деревья. Но для того чтобы все-таки быть полноправным гостем на трассе, я беру с собой ролики, и мы с ребенком с удовольствием катаемся на природе с пользой для здоровья и маминой фигуры.

Ресторан «Фуд Репаблик» (Food Republic)

Опять-таки побеждает вода и вид с террасы. Летом я обожаю там бывать. Ну, опять-таки возможность выбрать по вкусу блюдо любой кухни.

Паб «Молт энд Хопс» (Malt & Hops)

Обожаю куриные крылышки и атмосферу этого заведения. Опять-таки предпочитаю террасу! Перекусив, можно прогуляться по шумной Зыбицкой и встретить кучу знакомых.  

ФОК «Мандарин»

Фото из личного архива героини

Это место, куда из дома я могу дойти пешком, что мы сейчас успешно делаем с сыном. Раньше я пропадала в тренажерном зале и бассейне, сейчас все чаще приобщаю ребенка к спорту в детском бассейне. Когда отпускают бабушки, отрываюсь на дорожках и в саунах, обязательно окунаясь в «прорубь» с ледяной водой.

Клиника лазерной хирургии «Линлайн»

Если находится время на себя — то это обязательно салон «Линлайн». Приятно, когда тебя встречают, как родную. И зная особенности работы и образа жизни, всегда предложат приятную процедуру для лица и тела.

Ресторан «Суши Весла»

Чаще пользуюсь доставкой, но и люблю заезжать. Там всегда люди в предвкушении приятного вечера, или праздника.  


А где любите проводить время вы? Расскажите об этом в комментариях!

«Когда каждый кусочек сыра для меню выбирает сама хозяйка, это о мног...

Читать далее

«Дети должны понимать элитное искусство, а не только ходить в кино и ...

Читать далее

«Здесь я как рыба в воде»: дизайнер формы белорусских олимпийцев расс...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.