• Назад
  • Назад
«Это кафе – привет из Средней Азии времен Советского Союза»: топ-10 столичных мест от шоумена Виталия Воднева
Личное мнение

«Это кафе – привет из Средней Азии времен Советского Союза»: топ-10 столичных мест от шоумена Виталия Воднева

Август 24, 2017

Шоумен и актер Виталий Воднев делится секретами: где в частном секторе затерялось лучшее узбекское кафе, в каком храме вам будет рада даже уборщица, куда пойти в шумном мегаполисе, если хочется предаться раздумьям. Обо всем этом он рассказал команде TAM.BY в рубрике «Личное мнение».


фото facebook.com/vitalyvodnev

Роял Оук Паб

Прекрасное заведение с рукастым шеф-поваром, который творит свои блюда с душой и с широким размахом. Большие порции, вкусные продукты. Мы часто там с женой бываем. Любим классику хорошей кухни: паштеты, карпаччо, тар-тар и другие холодные закуски. Ну и, конечно же, стейки. Это всегда вкусно.

Музей валунов

Здорово побродить среди камней, валунов с миллионолетней историей, помнящих ледник, который прошел по нашей территории.

Мощные красивые камни, которые, возможно, были в основании каких-то древних сооружений. Там очень сильная энергетика! Эти камни располагают к раздумьям.

Барбершоп «Фирм»

фото facebook.com/vitalyvodnev

В барбершоп я иду, как только понимаю, что из зеркала на меня смотрит какой-то чужеродный объект. Сразу записываюсь к ним через приложение. Как-то душой прикипел к этому месту. Они одними из первых открылись, я туда пришел, и пацаны прямо сразу поняли, как надо меня стричь, и стригут до сих пор. Молодцы ребята!

Кафе «Дарвиши Плюс»

Это место для истинных гурманов, для тех, кто знает и ценит восточную кухню. Выглядит кафе примерно, как ларек «Хутка-Смачна», там никакого дресс-кода и прочего. Очень странное заведение, там лучше даже еду на вынос брать. Потому что можно испытать культурный шок от посещения этого места, если там, допустим, будет узбекская свадьба или что-то такое.

Кафе не описать словами, там нужно побывать. В частном секторе такой привет из Средней Азии времен Советского Союза.  При этом реальная узбекская кухня. Готовят все узбеки, очень плохо понимают по-русски, им прямо на пальцах надо объяснять. Но там настоящий плов, шикарная шурпа, лагман!

Чижовское водохранилище

Если к нему подъехать со стороны Серебрянки вечером и посмотреть на него, в нем вся Чижовка, прекрасный мост, какие-то огни отражаются в воде. И там так красиво, просто нереально!

Паб «Мальт энд Хопс»

фото facebook.com/vitalyvodnev

Заведение с шикарной атмосферой и интересным расположением в центре города на этой сумасшедшей Зыбицкой.

Оно находится в отдалении, там можно спрятаться. А можно и наоборот: оттуда начать и разгуляться на весь центр. В общем, хорошее заведение с отличной кухней.

Костел Святого Роха

Это костел, который находится в самом центре города, но про который практически никто не знает. Мы недавно с женой обедали в одном месте, зарулили за угол, за выставочный комплекс на Козлова, а там он – католический костел с органом!

Мы читали его историю. В 80-е годы вернулась мода на камерные концерты и органную музыку. И какие-то государственные деятели купили за рубежом орган и поставили туда. И теперь там постоянно проходят органные службы, концерты.

Меня это место потрясло! Вот в православный храм, если ты женщина, без платочка не войди! Если там закрыто, то ты туда тоже не попадешь. А сюда мы зашли, и там была уборка. Какая-то девушка с пылесосом ходила. Мы сказали: «Здравствуйте, а можно посмотреть?» И она такая: «Конечно, можно! Заходите!» Книжку нам подарила, рассказала кучу историй, показала картинки, пригласила на концерты. И это была просто уборщица. В это время дяденька какой-то пилил-строгал досточки, ладил какую-то сцену маленькую. Это было так душевно, так здорово: как нас там встретили. Мы просто проходили мимо, а нам были так рады!

Комсомольское озеро

фото facebook.com/vitalyvodnev

Где-то между Парком Победы и Дроздами на Комсомольском озере есть дамба. Через это место проходит велодорожка. Очень здорово проехать на велосипеде через дамбу на противоположную сторону озера. Не там, где город, а там, где лес. И по этому лесу прокатиться на велике, прогуляться пешком. Там прекрасно!

Кафе «Энзо»

Мы с женой туда частенько наведываемся пообедать. В «Энзо» хорошо, уютно, мило и всегда вкусно. Мы знакомы с учредителями. Хорошие ребята, мы следим за их деятельностью в Минске и похаживаем в их заведения.

Степановский сад

Этот прекрасный скверик находится рядом с общежитием консерватории. В хорошую погоду студенты открывают окна и начинают каждый пилить свою ноту. Кто на трубе, кто на пианино, кто на домбре, кто на арфе – кто на чем учился.

Там такая чудесная атмосфера. Как перед концертом симфонического оркестра, когда в яме они все разминаются. И вот-вот сейчас дирижер взмахнет палочкой, и все начнется. Там такое ощущение всегда. Что вот-вот этот Шевченко, который стоит там каменный, он поднимет руки, они все замолчат и сыграют нам что-нибудь складное!


А в какие места стоит сходить в вашем городе? Делитесь в комментариях!

«Люблю свой салон «У Лисицы» и нашу команду». Лучшие ме...

Читать далее

«Мне нравится, когда приходя в заведение, ты чувствуешь...

Читать далее

“Именно здесь проходили наши первые трепетные сви...

Читать далее

Данный материал прокомментировали уже 7 раз. Оставьте свое мнение тоже!

  • Алексей:

    не Дервиши, а ДАРВИШИ!!!!

  • Юрий:

    Классно быть типа звездой.

  • Сергей:

    В Степановом садике Шевченко не каменный, а бронзовый.

  • Светлана:

    Общежитие консерватории уже 3 года полностью закрыто на ремонт и ни кто там не играет!

  • Я:

    Реклама Воднева. Ни о чем. Хоть бы адреса заведений, что ли

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.