• Назад
  • Назад
«Это маленькая Европа за пределами МКАД»: топ-10 мест в столице от пиарщицы и многодетной мамы
Личное мнение

«Это маленькая Европа за пределами МКАД»: топ-10 мест в столице от пиарщицы и многодетной мамы

Август 17, 2018

Со стороны кажется, что Анна Анисимова-Сармонт владеет магией. Иначе сложно объяснить, как девушка умудряется работать в сфере организации мероприятий и PR, вести блог о материнстве, посещать интересные места Минска, воспитывать четверых детей и всегда прекрасно выглядеть.

Сегодня в рубрике «Личное мнение» Анна делится своими секретами и рассказывает, куда сходить в Минске, если вы молодая и активная мама.

Фото предоставлено героиней

ЭМС-студия «БодиОн»

Фото предоставлено героиней

Так как я усиленно взялась за приведения себя в форму после четвертых родов, то мои излюбленные места формируются как раз из этого запроса. «БодиОн» — это мой дом, мой рай на земле.

Я не нахваливаю, говорю честно и искренне. Именно ЭМС-тренировки и правильное питание помогли мне за четыре месяца скинуть 12 кг. Кожа, растянутая донельзя, подтянулась до невероятного вида. Да, это недешево, но пока это отличный вклад денежных средств в мой внешний вид.

Плюс руководство студии часто проводит акции, скидки, есть большие скидки для мам детей до трех лет. Опять же приезжаем туда иногда всей семьей: муж, я и четверо детей. Больше, кроме нас, в это время никого нет, очень удобно и приятно. Девочки всегда досмотрят детей, досмотрят вас, чтобы ничего не отвлекало от тренировки. А еще они мои прекрасные психотерапевты!

Фитнес-клуб «Ф1 Фитнес»

Фото предоставлено героиней

Раньше я долго занималась в зале недалеко от дома, но благодаря ЗОЖ-проекту Health me up, в котором я участвовала, открыла для себя этот фитнес-клуб. В нем царят уют, спокойствие и нет давки, как во многих залах. Очень нетривиальный дизайн, много тренажеров, классные тренеры. Зал не огромный, но в нем есть все необходимое и даже больше.

Приезжаю туда трижды в неделю с девятимесячной дочкой. Мой тренер только рад нашему двойному визиту и с удовольствием тягает дочь на руках. Это очень ценно для меня как мамы. Зачастую именно вопрос «где оставить ребенка» стопорит мам в вопросе занятий спортом.

Кстати, довольно часто встречаю там мам с детками разного возраста. Есть те, кто занимается сам, без тренера, и все равно чувствуется участие персонала зала и внимание к мамам и их детям. За это жирный плюс.

Парк Павлова

Фото предоставлено героиней

Еще одно место, в котором я наполняюсь силой. 10 километров по этому парку – и я как заново родившийся всесильный человек, лечу по делам с улыбкой на лице. Настолько там хорошо, эстетически приятно, тихо и опрятно. И недалеко от дома.

Семейный центр Катерины Ковровой

Фото предоставлено героиней

Это уютнейшее помещение для организации детских праздников, мастер-классов. Мы уже не один день рождения отметили в этом месте. Каждый раз это трехчасовая программа для детей с мастер-классом на выбор, аниматорами и возможностью для родителей отдохнуть и ни о чем не думать, восторгаясь созидающими восхищенными детьми. А сердце работников этого центра огромное как мир. Место, где тебя ждут.

Ботанический сад

Фото предоставлено героиней

Наш папа мечтает жить рядом с лесом. У него с высокими деревьями особенные отношения. И если приходит момент, когда я вижу, что муж сильно устал, мы всей семьей едем в Ботанический сад. Нам как многодетной семье еще и вход бесплатный. Очень приятный бонус.

Музеи науки «Квантум» и «Эврикум»

Фото предоставлено героиней

Мы были в этих музеях уже несколько раз. И каждый поход буря эмоций и у детей, и у взрослых. Опыты, различные визуальные трюки, эксперименты, комната головоломок, кафе. Там же можно и день рождения провести. А на входе в «Квантум» еще пожарная машина стоит! Огонь!

Детский спортивный клуб «Янг Тайгер»

Фото предоставлено героиней

Это не просто футбол. Это гимнастика, растяжка, футбол и… английский язык! Ненавязчиво маленьким футбольным «тигрятам» дают английскую лексику.

Мы пришли в этот клуб в конце учебного года и не так много занятий посетили, но уже влюбились в тренера. Человек, которому можно доверить самое ценное – своих детей. Ждем теперь новостей о новом сезоне. Обязательно отведу туда троих мальчишек, они все очень ждут новой встречи с тренером.

Ресторан «Бургер Кинг»

Фото предоставлено героиней

Если у вас много детей и все они хотят в детский центр, а это бьет по карману, то очень советую приехать в «Бургер Кинг» на улице Монтажников. Там довольно большая детская зона, абсолютно бесплатная, удобно расположенная — дети могут полазить в лабиринте, съехать с горки в бассейн с горой шариков.

А мама с папой отдохнут за столиками рядом, съедят вкуснющий бургер с говядиной и позже угостят детей мороженым или коктейлем.

Детская творческая мастерская «Джем»

Фото предоставлено героиней

Студия новая, мы пришли туда на «тестовые» занятия, когда мастерская еще даже не открылась и уже записали в любимые места. Там дети на протяжении двух часов занимаются вокалом, актерским мастерством, хореографией и фотопозированием.

Все занятия проходят в игровой форме, дети там отдыхают и весело проводят время с пользой. А у родителей есть возможность отлучиться по своим делам.

Детские площадки «Новой Боровой»

«Новая Боровая» — это вообще другой мир. Каждый раз, приезжая туда, не хочется уезжать. Люди там все те же, но совершенно другие. Царит дух свободы, комфорта, все продумано до мелочей. Народ просто подходит на улице и знакомится. Это маленькая Европа за пределами МКАД.

«Это особенный уголок Минска, где можно вырваться из сталинского ампи...

Читать далее

Где помедитировать и позавтракать в 9 утра? Топ-10 мест столицы от со...

Читать далее

Вкусный кофе и пельмени «как у бабушки»: топ-10 мест Минска...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.