• Назад
  • Назад
Фигаро здесь, фигаро там: 8 привычек людей, которые все успевают
Полезно знать

Фигаро здесь, фигаро там: 8 привычек людей, которые все успевают

9 февраля, 2021

Современный человек обязан все успевать. Даже если работает удаленно. Даже если есть маленькое хобби. Если вам кажется, что времени постоянно не хватает, а планы разрывают на части и отнимают силы, вам срочно необходимы советы от TAM.BY. Пора перезагружаться! 


Планирование 

Человек, который все успевает, планирует предстоящий день, неделю и даже месяц. Зная основы тайм-менеджмента, он чаще остается собранным, больше уделяет времени семье и отдыху, разграничивает работу и дом. Также отпадает необходимость хвататься за несколько дел сразу, откладывать малоприятные задачи и догонять вчерашний день.

Освойте планирование, пользуясь ежедневником и напоминаниями в смартфоне (смарт-часами, фитнес-браслетом). Только не спешите вносить дела вплотную: пополняйте график с интервалами, чтобы оставался запас времени на подготовку, дорогу и непредвиденные обстоятельства.

Пунктуальность 

Пунктуальные люди берут запас времени перед выходом из дома или офиса, чтобы не опоздать на встречу. Ведь куда приличнее приехать в назначенное место раньше, чем лишний раз суетиться, нервничать и заставлять человека ждать: в лучшем случае вы испортите впечатление о себе, в худшем — станете причиной затянувшейся очереди к специалисту.

Заведите привычку выходить на 15 минут раньше — и будете чувствовать себя уверенно. Как говорится, точность — вежливость королей.

Концентрирование 

Управление собственным временем вопреки отвлекающим соцсетям, рассылкам и назойливой рекламе — ценный навык в наше время. Ограничивать работу от информационного мусора и повышать продуктивность помогают разные методики — от элементарного отключения оповещений в мессенджерах до системы поощрений при достижении результатов.

Сегодня очень популярна техника деления времени на отрезки. Для контроля за исполнением используются приложения на смартфоне или ПК, отсчитывающие временной отрезок и подающие сигнал.

Так, согласно известной методике «Помидора», интенсивная работа длится 25 минут, после чего следуют сигнал таймера и пятиминутный отдых. По возвращении к рабочему месту ставится метка напротив выполняемой задачи. После четырех таких «помидорных» отрезков делается длительный перерыв в 15-30 минут. Один рабочий день в среднем складывается из 14 таких «помидоров».

Поиск кратчайших путей 

Точный человек старается не только эффективно планировать время, но и находить кратчайшие пути, чтобы добраться к нужному месту. Для этого он изучает будущий маршрут, выбирает оптимальный транспорт и ищет способы сократить время в дороге.

Это касается и повседневных задач: проще сегодня выделить условных два часа на оптимизацию работы, зато до конца месяца экономить по 30 минут в день на ее скорость. Например, разобравшись с формулами в электронных таблицах, можно вести удобный подсчет данных без ввода вручную.

Подготовка одежды 

Пунктуальные люди также продумывают, что будут надевать завтра, и заранее готовятся к предстоящему дню. Высушивают рубашку, гладят брюки, чистят обувь, собирают документы, заряжают гаджеты. Оставляют в одном месте все необходимое на завтра — и освобождают утреннее время на гимнастику (медитацию) и завтрак. А еще таким образом страхуются на случай форс-мажоров.

Нет бесполезным занятиям 

Продуктивного человека сложно заметить за многочасовым просмотром телевизора, прокручиванием ленты в соцсетях, мобильными играми. Только представьте, сколько времени уходит на обработку «идеальной» фотографии для Инстаграм или бесконечные комментарии в Ютуб! Хотите все успевать — сократите количество бесполезных занятий, удалите съедающие время приложения.

Тренировки 

Тысячу и первый раз повторяем (и не устанем повторять), что спорт всему голова. Физические нагрузки прокачивают дисциплину, улучшают настроение, повышают самооценку и стимулируют умственную и физическую активность. Регулярные тренировки заметно влияют на продуктивность: появляется энергия на большой объем задач и желание знакомиться с окружающими, с легкостью выполняются креативные задания.

Пробуждение вовремя 

Не позволяйте себе «еще пять минуточек» по утрам и вставайте с первым звонком будильника. Постарайтесь несколько недель подряд ложиться в одно и то же время — и почувствуете, как организм адаптировался к здоровому ритму и начал просыпаться без усилий и тяжести в теле.

Научно доказано, что восстановленный режим сна влияет на легкость пробуждения и дневную эффективность. При этом человеческому организму для ночного отдыха идеален промежуток с 22 до 6 часов. Чтобы быстрее наладить режим, рекомендуется создать благоприятную обстановку в спальне (любимое аромасаше, качественное постельное белье, пижама из мягких тканей), засыпать без музыки, фильмов и чтения с экрана. 

Фото носят иллюстративный характер. Источник: unsplash.com.


Как стать партнером статьи?
Пишите нам на info@tam.by, звоните по номеру +375445269106 или оставляйте заявку на нашем сайте ТУТ.

Стать партнером

Витаминам быть! 5 домашних коктейлей, полезных для нашего зрения...

Читать далее

Как одеваться бюджетно, но стильно: 12 простых советов...

Читать далее

Как подготовиться к ЦТ 2021: советы для абитуриентов...

Читать далее