• Назад
  • Назад
Определяем форму бровей по типу лица
Салоны красоты

Определяем форму бровей по типу лица

Определяем форму бровей по типу лица

Февраль 9, 2018
создание формы бровей

При выборе формы бровей важно не только ориентироваться на анатомию лица, но и учитывать его природный овал и пропорции. Только правильно подобранный изгиб способен придать глазам выразительности, подчеркнуть привлекательность внешности и смягчить некоторые диспропорции. Существует одна форма бровей, подходящая ко всем типам лиц — прямая с легким изгибом в конце. Но, несмотря на ее универсальность, выбирать линии следует исходя из индивидуальных особенностей своей внешности.

Овальное лицо

брови для овального лица

Считается стандартом. Параметры такого лица выдержаны в безупречной пропорции и создают гармоничную внешность. Для сохранения правильного соотношения и равновесия всех частей овала лучше отдать предпочтение прямой (горизонтальной) без резкого излома форме бровей. Допускается легкий изгиб дуги. Стоит избегать линий в виде арки и слишком широких. Визуально они способны удлинить лицо и придать взгляду лишнюю суровость и жесткость.

Круглое лицо

брови для круглого лица

Характеризуется плавными очертаниями без жестких углов. Ширина лица почти равна его длине. Подходящая форма бровей – высоко поднятая линия с изломом и тонким кончиком. Важно следить за остротой изгибов и не слишком преломлять линию, иначе они только подчеркнут округлость лица. Контур излома нужно выбирать правильно — не низко и не высоко — дабы не придать внешнему виду выражение удивленности или трагичности. Главная цель в конструировании круглого лица — визуально сузить овал, максимально приблизив его к эталону. Для облегчения задачи прямо по верху имеющейся брови можно сделать набросок желаемой формы.

Квадратное лицо

брови для квадратного лица

Отличается прямыми жесткими линиями скул и подбородка. Ширина всех частей лица практически одинаковая. Для смягчения геометричности овала идеальным вариантом являются дугообразные брови с плавным высоким изгибом, без каких-либо заострений и углов. Размер линий может быть разный, но тонкие брови-ниточки противопоказаны. Для облегчения подбора изгиба визажисты рекомендуют использовать специальные накладные трафареты.

Треугольное или сердцевидное лицо

брови для треугольного лица

Имеет широкую верхнюю часть и узкий подбородок. Задача скульптурирования лица при помощи бровей — уравновесить и визуально выровнять ширину овала. Для этого подходящей формой является равномерный плавный изгиб небольшой длины. Такие брови еще называются «вразлет». Хвостик изгиба может быть слегка приподнят, в ином случае лицо будет выглядеть грустным. Прямые и длинные линии не приемлемы, так как они нарушают искомые пропорции.

Вытянутое лицо

брови для вытянутого лица

Длина лица значительно (около 60%) больше его ширины. Характеризуется высокими скулами и лбом, а также острым подбородком. Нуждается в визуальном расширении средней части овала. Форма бровей подойдет в виде прямой или горизонтальной линии. Допускается еле заметный изгиб. Располагаться такие брови должны удаленнее переносицы. Категорически не подходят линии с высокой дугой.

Красивая и правильная форма бровей подчеркивает гармоничность всего образа. Однако мало скорректировать изгиб, за ними также нужно ухаживать. Своевременное выщипывание отросших волосков, расчесывание бровей и увлажнение их питательными маслами, окрашивание бровей хной обеспечит им идеальный вид, а найти мастера вы сможете в салонах красоты в Минске из каталога TAM.BY.

красить ногти

Как сделать хороший маникюр: ищем салон и следует трендам...

Читать далее
мальчик с короткой стрижкой

Детские стрижки для мальчиков и девочек: особенности похода в парикма...

Читать далее
баня

Обновление тела: превращаем баню в спа-салон...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.