• Назад
  • Назад
Фрилансеру на заметку: топ-10 заведений, где можно поработать в Минске
Коллекции TAM.BY

Фрилансеру на заметку: топ-10 заведений, где можно поработать в Минске

Март 7, 2019

Не любите работать дома или в офисе? А может, срочная задача застала прямо в городе? Тогда вам поможет обзор TAM.BY заведений столицы, где можно поработать в тепле, тишине и комфорте. Розетки и вкусный кофе прилагаются.

Кофейня «Зерно»

Фото: facebook.com/cafezerno

Где: пр-кт Независимости, 46; ул. Козлова, 6
График работы: будни – с 7.00 до 23.00, выходные – с 9.00 до 23.00 (Независимости, 46); ежедневно с 8.00 до 23.00 (Козлова, 6)

Кофейни «Зерно» — настоящая мекка для столичных фрилансеров. Причин тому несколько. Во-первых, заведения сети находятся в центре города, до них удобно добираться. Такое расположение позволяет не только работать за ноутбуком, но и проводить деловые встречи.

Во-вторых, атмосфера в кофейнях всегда спокойная и располагающая к работе. Нет громкой фоновой музыки или шумной компании за соседним столиком.

В-третьих, интерьер заведений продуман так, чтобы трудиться было комфортно: есть уединенные места, возле многих столиков предусмотрены розетки.

Выбор кофе и чая также играет роль. В меню можно найти не только классические согревающие напитки, но и экспериментальные варианты.

Еще один важный фактор – график работы заведения. Кофейни открыты с раннего утра и до позднего вечера, значит поработать в них смогут как «жаворонки», так и «совы».

Кофейня «Грей Хаус»

Фото: instagram.com/grayhouse.official

Где: пр-кт Дзержинского, 11
График работы: будни – с 9.00 до 23.00, выходные – с 10.00 до 23.00

Кофейня «Грей Хаус» — отличное место для тех, кто хочет поработать в районе станции метро «Грушевка». Днем в заведении посетителей немного, фоновая музыка тихая и спокойная, поэтому ничего не будет мешать сосредоточиться.

Помимо удобных столиков и розеток, в заведении есть гамак и качели. И это отличное решение, если захотелось на пару минут отвлечься от рабочих задач и передохнуть. В кафе активно развивают буккроссинг, поэтому повалять в гамаке можно и с интересной книгой.

В меню – широкий выбор бодрящих напитков, свежая выпечка, сэндвичи, каши. Голодать во время работы точно не придется.

Кофейня «26»

Фото: instagram.com/26_sverdlova

Где: ул. Свердлова, 26
График работы: будни – с 8.00 до 23.00, выходные – с 9.00 до 23.00

Если рабочая лихорадка застала вас в районе железнодорожного вокзала, отправляйтесь в кофейню с необычным названием «26». Вечером в заведении собирается много людей, но днем там можно спокойно посидеть за ноутбуком.

Интерьер располагает к такому времяпрепровождению. Если вы любите тишину и спокойствие, попробуйте уединиться за угловым столиком. Можно присесть за барную стойку у панорамного окна, чтобы наблюдать за прохожими на улице, когда захочется отвлечься. Какое бы место вы ни выбрали, поблизости найдется розетка.

Персонал в заведении очень приветливый. Бариста с радостью подскажут, какой кофе лучше всего настроит на рабочий лад, и предложат к нему свежую выпечку.

Кофейня «Буфет»

Фото: vk.com/buffet_minsk

Где: ул. Сурганова, 46
График работы: будни – с 8.00 до 23.00, выходные – с 10.00 до 23.00

В районе торгового центра «Рига» работает кофейня «Буффет», где можно комфортно расположиться с ноутбуком. В заведении есть удобные диваны, розетки в достаточном количестве, бесплатный вай-фай.

Если работать надоест, можно почитать книгу из библиотеки кофейни или понаблюдать за жизнью города в панорамное окно.

Заведение просторное: места хватит всем желающим. Днем в будни поработать можно в тишине, посетителей немного. Повысить работоспособность помогут различные виды кофе. В меню есть традиционные напитки и экзотические варианты.

Кофейня «Пораппо Кофе»

Фото vk.com/porappocoffee

Где: пр-кт Машерова, 1
График работы: ежедневно с 8.00 до 23.00

Первый плюс этого заведения – удобное расположение в центре возле станции метро «Площадь Победы». Второй – продуманный интерьер с одиночными столиками и достаточным количеством розеток. Третий – вкусный кофе и свежая выпечка. А еще в кофейне можно купить свежеобжаренные зерна и готовить ароматный напиток дома.

Найти спокойный уголок в «Пораппо Кофе» получится и вечером. В заведении даже собираются шахматисты. Кофейня позиционирует себя дог-френдли, поэтому можно прийти поработать с собакой.

Кофейня «Сторис»

Фото: vk.com/cafestories

Где: ул. Интернациональная, 14
График работы: ежедневно с 9.00 до 22.00

Утром в выходные и по вечерам в кофейне бывает многолюдно, зато днем вы наверняка сможете поработать в спокойной обстановке. Центр города, уютный светлый интерьер, розетки – в «Сторис» есть все, что нужно для продуктивного времяпрепровождения.

Кофейня славится свежайшими круассанами с разными начинками. Они, по словам завсегдатаев, не уступают французскому оригиналу.

Кофейня «Вай Нот»

Фото: facebook.com/whyknotcoffee

Где: ул. Володарского, 21 
График работы: вс-чт – с 9.00 до 22.00, пт-сб – с 9.00 до 23.00

Небольшая кофейня в центре – отличный вариант для тех, кто любит спокойствие, светлые лаконичные интерьеры и отменный кофе. Днем в заведении немноголюдно, мешать сосредоточиться никто не будет. Розеток достаточно, столики удобные.

Отдельного упоминания заслуживает кофе. Высококачественные зерна поставляют с фермерских плантаций и обжаривают прямо на месте. Благодаря этому напиток имеет насыщенный вкус и потрясающий аромат. В меню есть выпечка и вкусные каши: заработаться и умереть от голода точно не грозит.

Коворкинг «Имагуру»

Фото: imaguru.by

Где: ул. Фабрициуса, 4
График работы: ежедневно с 8.00 до 22.00

В коворкинге бизнес-школы «Имагуру» есть все удобства для комфортной работы. Можно арендовать как персональное место, так и целый кабинет для небольшой команды.

К услугам клиентов бесплатный высокоскоростной интернет, необходимая офисная техника, неограниченный доступ к чаю или кофе с печеньем. Для совещаний и встреч предусмотрены оборудованные всем необходимым переговорки.

Час работы в коворкинге обойдется в 4 рубля. Но есть варианты аренды рабочего места на сутки, неделю и месяц. Чем дольше срок, тем дешевле.

Коворкинг «Кто такой Джон Голт?»

Фото: john-galt.by

Где: ул. Шорная, 20
График работы: будни – с 9.00 до 18.00; после 18.00 и в выходные – по согласованию с администрацией

Коворкинг «Кто такой Джон Голт?» — это пространство в 400 квадратных метров, где каждый сможет найти рабочее место по душе.

В услуги входят высокоскоростной интернет, пользование переговорками и игровыми зонами, необходимое офисное оборудование, включая проекторы и флипчарты, кофе, чай и сладости. Клиенты получают скидки на проводимые в коворкинге лекции, семинары и другие бизнес-мероприятия.

Первый час аренды рабочего места стоит 5 рублей, далее стоимость определяется из расчета 6 копеек за 1 минуту. С шестого часа услугами коворкинга можно пользоваться бесплатно. Есть абонементы на 10, 20 и 30 дней.

Пространство «Спейс»

Фото: eventspace.by

Где: ул. Октябрьская, 16а
График работы: круглосуточно

Если вы всегда мечтали поработать на одной из самых креативных улиц столицы – Октябрьской, обратите внимание на пространство «Спейс». Основное его предназначение – проведение масштабных мероприятий, но арендовать рабочее место тоже можно.

Услуги коворкинга на один день обойдутся в 18 рублей. Чай, кофе и выпечка, а также использование офисного оборудования входят в стоимость.

Цены в обзоре указаны на день публикации материала.


Как стать партнёром статьи?
Пишите нам на info@tam.by, звоните по номеру +375 29 656-48-14 или оставляйте заявку на нашем сайте ТУТ.

Стать партнёром

Для спортсменов и стильных горожан: где в Минске купить качественные ...

Читать далее

Своими руками. Где в Минске научиться рисовать, лепить или составлять...

Читать далее

Рыбный день. 10 заведений Минска, где можно найти вкусные блюда с рыб...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.