• Назад
  • Назад
Разбираемся в функциях автосигнализации
Авто

Разбираемся в функциях автосигнализации

Разбираемся в функциях автосигнализации

Ноябрь 23, 2018
собака возле внедорожника

Люди всегда старались защитить свое имущество. Вот и автовладельцы устанавливают на свои машины электронные противоугонные системы, предупреждая кражу авто и вещей, находящихся в них. Функции автосигнализации служат для предупреждения проникновения в салон, подкапотное пространство, багажник. Воспрепятствуют они также эвакуации автомашины, снятию ее с колес. Система оповестит владельца звуковым сигналом, если будет попытка физического воздействия на кузов, колеса или окна транспорта.

Перечень, отражающий функции автосигнализации и возможности охранных комплексов, достаточно широк. Модельный ряд этих систем каждый год пополняется новыми особенностями. Разобраться в этом не каждый сможет. А чтобы быть в курсе, водителю нужно следить за новинками этих устройств.

Подружитесь с кодом

ключ от сигнализации

Представьте себе ситуацию: вы потеряли брелок, либо он разрядился, а купить новую батарейку нет возможности. Для этих случаев разработана функция автосигнализации в виде специального кода, который поможет снять авто с охраны. При открытии машины сработает сирена. Тогда водитель, пользуясь выключателем зажигания и кнопкой аварийного выключения, вводит ранее запрограммированный код, например – 12. При этом включают и выключают зажигание, а также 1 раз нажимает кнопку аварийного отключения. Далее выполняют такие же манипуляции, только на эту кнопку жмут два раза подряд. Эти действия являются одним из способов введения кода. В различных охранных комплексах эти действия могут выполняться по-разному.

Используйте электрозамок

ключи от авто

Автосигнализации усовершенствуются постоянно. Удобным дополнением считается электрозамок для автоматического закрытия всех дверей и активации режима охраны. Главную роль тут выполняет контроллер. Встроенные в систему контроллеры, могут иметь два выхода: силовой и не силовой. Первый вариант — электрозамок подключается к блоку управления напрямую. Второй – через дополнительный коммутационный узел – реле.

По конструкции автосигнализации с электрозамком подключаются по-разному, соответственно, и время для активации будет неодинаковое. В моделях сигнализаций со встроенными контроллерами устанавливается программа по изменению длительности импульса для срабатывания. У водителя есть возможность выбрать более удобную.

Функция предупреждения о попытке проникновения

синий ретроавтомобиль

Если злоумышленники пытались проникнуть в автомашину, сработает охранная система. Когда же придет хозяин, при отключении системы слышится необычный звук сирены, по которому владелец понимает, что что-то произошло. По этому сигналу и вспышкам индикаторного диода определяют причину срабатывания устройства, каким датчиком оно вызвано.

Функция автоохраны

припаркованные автомобили

При желании можно оборудовать транспортное средство автопостановкой на охрану. Такая функция автосигнализации очень удобна: когда водитель закрывает дверь, таймером отсчитывается время. Если на протяжении 30 секунд не открывался багажник, капот или двери, устройство самостоятельно включает охранный режим.

Преимущество данной функции автосигнализации заключаются в том, что водитель закрывает двери, нажимая кнопку. И если не пользоваться брелком, то угонщик не сможет считать код и проникнуть внутрь. К недостаткам этого варианта относят тот факт, что если в машине оставить ключи в связке с брелком, то находящийся в режиме охраны электрозамок не так просто открыть – придется обратиться в компании по вскрытию замков.

Блокирование узлов

протектор шины

Когда в блоке охранной системы встроено реле, то заблокируется стартер. Тогда злоумышленник не сможет завести мотор. А если подключить еще и блокировку двигателя, то активируется режим «паника» и работа двигателя остановится.

В таком случае должно быть включено исполнительное устройство: реле, бензоклапан либо иммобилайзер. Эти элементы необязательно интегрировать в блок, их можно установить отдельно. Если к функции автосигнализации не подключено блокировочное устройство, то при активированном режиме «паника» машина будет продолжать движение под мигание индикаторных ламп и сигнал сирены.

 

Чтобы купить автосигнализацию, заходите в каталог TAM.BY.

кузов универсал

Вместительный универсал: почему стоит выбрать такой кузов?...

Читать далее
мотор под капотом

Водителям на заметку: когда мыть двигатель авто и почему это необходи...

Читать далее
человек возле мотоцикла

Эвакуация мотоциклов

Читать далее