• Назад
  • Назад
«Галерея Ў» — это не конкретное место». Топ любимых мест Минска от бизнесмена Александра Василевича
Личное мнение

«Галерея Ў» — это не конкретное место». Топ любимых мест Минска от бизнесмена Александра Василевича

Декабрь 8, 2017

Бизнесмен Александр Василевич, директор и совладелец рекламного агентства Public Hepta Group, а также соучредитель галереи и бара «Ў», с интересом следит за тем, как развивается Минск. Хотя не всегда процессы реконструкции и облагораживания идут на пользу города. Специально для команды TAM.BY  Александр рассказал о самых интересных для него местах города.


фото facebook.com/aliaksandr.vasilevich/

Фалкон Клаб

Я люблю «Победу», но сейчас ее уже нет – закрыта на реконструкцию. Еще мне нравится «Фалкон клаб». Я не понимаю, почему в этом кинотеатре всегда пустые залы. Я как-то сравнивал цены здесь и в том же «Сильвер Скрин», и они отличаются несущественно, проценты там совсем небольшие. А залы в «Фалкон клаб» отличные, пустые, в них приятно посидеть. Маленькая компания в большом зале, это интересная история.

Хлеб и Вино

Очень нравится подход этого места – такой простой, безыскусный подвал, где можно выпить в приятной компании и в окружении приятного контингента. Еще из баров могу вспомнить Бардак и Эль Пушку – атмосферные заведения с внимательным персоналом и подходом к работе. Хотя иногда здесь собирается достаточно странная публика.

Остров на Комсомольском озере

Раньше Парк Победы был классным, до того, как его выхолостили. Он был таким заброшенным, напоминал английские парки. Это было интересно – кусок полудикой природы в центре города. После того, как его «облагородили», он стал хуже как парк, на мой взгляд. Но остров продолжает оставаться интересным местом.

Галерэя Ў

Галереи сейчас нет. Но мне нравилось там проводить время, нравился сам район. Если посмотреть шире, то Галерея – не столько точка в конкретном месте, сколько люди, связи, контакты, проекты. Честно говоря, она уже давно переросла свое помещение, откуда стоило съехать еще два года назад. Конечно, в старом местоположении были свои плюсы, но для реализации новых проектов, развития современного искусства нужно что-то масштабнее. Поэтому мы решили, что нужно все это передвигать.

Центральный универсам

Я имею в виду, конечно, не весь универсам, а эту длинную барную стойку. За ней я сам могу постоять какое-то время, выпить кофе. Легендарным, я думаю, это место было в 90-х, когда здесь собирались такие люди, которые сложно встретить где-то еще в одном месте: художники, музыканты, люди искусства. Все молодые и адекватные. Ну, молодые на тот момент — сейчас это уже, наверное, уважаемые такие люди.

Bergamo

фото pomestam.by

Люблю это место – старейший итальянский ресторан в Минске, который и до сих пор выглядит живее всех живых. Единственное, хотелось бы, чтобы в зале было больше мест. В остальном заметно, что хозяева заведения, не прекращая работают над кухней и почти что отвечают за нее головой.

Май Тай

В Минске в принципе нет хорошей тайской кухни, за исключением разве что Май Тай. В этом заведении делают реальные тайские блюда, хотя и слишком нарядные, вычурные. Я думаю, что если подачу сделать проще, то все будет еще лучше.

Серф кофе

Приятное место, которое находится недалеко от прогулочных маршрутов. Я, конечно, не люблю кислый кофе, но в этой кофейне можно хорошо посидеть в этой атмосфере скейтбординга и дуракаваляния.

Улица Раковская

Прямо сейчас здесь смотреть нечего, но планируется реконструкция района, снос хлебозавода – мне интересно, что получится. Посмотрим, что будет, но хочу надеяться, что получится что-то приятнее Зыбицкой. Удалось же сделать живой и характерный хипстерский район на улице Октябрьской.

Набережная Свислочи

Я имею в виду не какие-то конкретные парки с выходами к Свислочи, а целый маршрут, который начинается возле Парка Победы и тянется до Парка Горького. Для пеших прогулок это прекрасно. И велодорожка отличная, о чем говорят все, на ней здорово рвать через весь город. Приятное дело.

Книжный рынок

Очень жаль, что он переехал, но радует и то, что сейчас можно найти в «Арена-Сити». Проблема в том, что в Минске вообще нет книжных магазинов с достаточно большим ассортиментом, поэтому прогуляться по ярмарке бывает очень здорово. Еще из подобных мест нельзя забывать о «Кнігарне Логвінаў». И есть еще одно очень приятное место – «Сон Гоголя».


А какие места Минска вы бы хотели сохранить нетронутыми? Расскажите об этом в комментариях!

«Это маленькая Европа за пределами МКАД»: топ-10 мест в столице от пи...

Читать далее

Где помедитировать и позавтракать в 9 утра? Топ-10 мест столицы от со...

Читать далее

Вкусный кофе и пельмени «как у бабушки»: топ-10 мест Минска...

Читать далее

Данный материал прокомментировали уже 13 раз. Оставьте свое мнение тоже!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.