• Назад
  • Назад
Где отдохнуть осенью: подборка интересных туров от столичных компаний
Коллекции TAM.BY

Где отдохнуть осенью: подборка интересных туров от столичных компаний

Сентябрь 5, 2019

Говорят, что лето — это маленькая жизнь. Но наступление осени вовсе не означает, что нужно отложить до лучших времен путешествия, увлекательные экскурсии и морской отдых. Напротив, сентябрь и октябрь — отличное время для поездок. Команда TAM.BY собрала интересные предложения от минских туристических компаний и спешит поделиться с вами.

Греция

Кто: «Анбоста» 
Когда: 15 сентябрь 2019 года, вылет из Москвы
Продолжительность тура: 7 ночей
Сколько стоит: от 3795 рублей на двоих, включены завтраки
Акция продлится до 15 сентября

Туристическая компания «Анбоста» предлагает отправиться на остров Миконос, который находится в Эгейском море. Его нередко называют одним из самых гламурный и космополитичных греческих курортов. Отдых тут подойдет для людей, которые любят не только понежиться на пляже, но и заглянуть вечером в шумный бар или ночной клуб.

На Миконосе красивая архитектура: можно пройтись по небольшим улочкам, заставленным белыми домами с яркими окнами и дверьми.

Ехать на Миконос в сентябре удобно, потому что уже нет толп людей. Основной поток туристов приходится на август, когда на острове стекаются любители вечеринок со всей Европы. Погода в начале осени стоит теплая: в среднем воздух прогревается до +26 градусов, а море — до +24.

Тунис

Кто: «СМОК ТРАВЕЛ» 
Когда: 19 или 26 сентябрь 2019 года, вылет из Минска
Продолжительность тура: 10-11 ночей
Сколько стоит: от 1074 рублей на человека, все включено
Акция продлится до 13 сентября

В сентябре можно запланировать отдых в Тунисе, особенно если вы едете на море с детьми. В начале осени уже нет утомительной жары. В Хаммамете, куда предлагает съездить компания «СМОК ТРАВЕЛ», температура днем может подняться до +25 градусов, температура моря также держится на отметке +25. Еще получится отлично загореть.

А если наскучит лежать на пляже, можно посмотреть достопримечательности. В регионе расположена крепость Касба, построенная в конце IX века, а также руины римского города Пуппут.

Тенерифе (Испания)

Кто: «АэроБелСервис» 
Когда: 3, 14 и 25 октября, вылет из Минска
Продолжительность тура: 11 ночей
Сколько стоит: от 1490 рублей на человека при двухместном номере
Акция продлится до 23 сентября

Тенерифе — это крупнейший остров в составе архипелага из семи Канарских островов в Атлантическом море. Принадлежат они Испании. Тенерифе известен как остров вечной весны, отдыхать тут можно круглый год.

Остров привлекает великолепными пейзажами — горные хребты, пышная зелень, скальные образования позволяют поверить, что вы находитесь на неизведанной планете. Особенно живописны пляжи на севере Тенерифе — они покрыты черным песком вулканического происхождения. Можно посетить национальный природный парк Тено, где сохранились лавровые леса.

На Тенерифе будет интересно любителям активного отдыха. Также тут интересная кухня, основанная на средиземноморских традициях.

Черногория

Кто: «ИНТЕРЛЮКС Тур» 
Когда: 30 сентября, выезд из Минска (комбинированный тур — автобус + самолет)
Продолжительность тура: 9 дней
Сколько стоит: от 340 рублей. Дополнительность оплачиваются 4 экскурсии. Тур без экскурсий — от 745 рублей
Акция продлится до 27 сентября

Черногория рада гостям в любое время года, но поклонникам пляжного отдыха лучше поторопиться — комфортно загорать и плавать в море можно до середины октября. Подойдет бархатный сезон и для неспешных прогулок на природе и осмотра достопримечательностей.

Помимо отдыха на море, предусмотрены экскурсии. Например, туристы увидят Котор — наиболее сохранившийся средневековый город Средиземноморья, внесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Можно съездить на север страны и посетить национальный парк Дурмитор, увидеть его высокогорные луга и ледниковые озера.

Также запланированы экскурсионные поездки в Албанию и Хорватию.

Словакия

Кто: «Одиссея-Тур» 
Когда: 12 сентября
Продолжительность тура: 5 дней
Сколько стоит: уточняйте в туристической компании
Скидка 50% на туруслугу и 10% на тур. Акция продлится до 12 сентября

Путешественники, которым больше по душе увлекательные экскурсии, а не размеренный пляжных отдых, могут съездить в Словакию. В рамках тура запланирована пешеходная экскурсия по Кощице — второму по величине городу Словакии. Его основная достопримечательность — величественный готический собор святой Елизаветы, построенный в XIV веке.

Предусмотрена и экскурсия в Ясовскую пещеру, которая входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО, а также прогулка по «готической жемчужине Словакии» — старинному городу Бардеёву.

Помимо этого, в тур входит обзорная экскурсия по польскому Люблину.

Грузия

Кто: Solvex 
Когда: 24 сентября
Продолжительность тура: 8 дней / 7 дней
Сколько стоит: от 980 рублей на человека, по акции — туруслуга в подарок; трехразовое питание
Акция продлится до 15 сентября

Национальная кухня Грузии в представлении не нуждается. Многим людям нравятся аппетитные хачапури, сочные хинкали и сладкая чурчхелла. Так почему бы не отправиться в гастрономический тур, где можно будет не только попробовать эти блюда, но и научиться их готовить на мастер-классах.

Запланированы и другие активности: обзорные экскурсии по Тбилиси, Мцхете и Сигнахи, сбор урожая и дегустация в Кварели, визит к церкви Святой Троицы на Гергетской горе и другое.

Украина

Фото: commons.wikimedia.org

Кто: «Трэвел Лаб» 
Когда: уточняйте в туристической компании
Продолжительность тура: 5 дней
Сколько стоит: от 185 рублей
Акция продлится до 30 сентября

Путешествие во Львов — это классика жанра среди белорусских туристов. Этому и удивляться не приходится, ведь плюсов у такого варианта отдыха много. Львов — живописный и дружелюбный город, по которому приятно прогуляться осенним днем. К тому же для поездки не понадобится виза.

А разнообразить отдых получится, если посетить Карпаты и взглянуть на Урицкие скалы, вздымающиеся в высоту на 50 метров. В Карпатах находится наскальная крепость Тустань — памятник истории, архитектуры и природы.

Завершить тур можно вновь во Львове, где запланирована экскурсия по длинным и старым подземельям города.

Фото в материале носят иллюстративный характер.


Как стать партнёром статьи?
Пишите нам на info@tam.by, звоните по номеру +375 29 656-48-14 или оставляйте заявку на нашем сайте ТУТ.

Стать партнёром

Каким видом спорта заняться осенью. 8 идей для активного образа жизни...

Читать далее

Где быстро и красиво постричь ребенка: топ-9 столичных парикмахерских...

Читать далее

Какую обувь купить этой осенью. Топ-8 стильных вариантов...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.