• Назад
  • Назад
Где помедитировать и позавтракать в 9 утра? Топ-10 мест столицы от создателя «Мозгобойни» Александра Ханина
Личное мнение

Где помедитировать и позавтракать в 9 утра? Топ-10 мест столицы от создателя «Мозгобойни» Александра Ханина

Июль 27, 2018

Сегодня в гостях у рубрики «Личное мнение» создатель «Мозгобойни» Александр Ханин. Эта интеллектуальная игра родилась в Минске и давно стала международной, каждую неделю в ней участвуют десятки тысяч людей из разных стран и городов. Команда TAM.BY поговорила с Александром и узнала, где в столице можно помедитировать в одиночестве, позавтракать в 9 утра и посмотреть отличные театральные перфомансы.


Фитнес-клуб «Аквамарин»

Давным-давно, когда я занимался в одном из минских тренажерных залов, мне удалось познакомиться с тренером, который в скором времени стал мне почти другом. И когда он сменил место работы, я отправился за ним в «Аквамарин».

Этот зал вообще не похож на многие другие минские места. Это не сетевой проект, его создал владелец, который сам занимается продажей тренажеров, поэтому оборудование здесь отличное. А чего стоят витринные окна в пол и вид на Слепянскую водную систему! Здесь по-настоящему отдыхаешь душой и телом, несмотря на нагрузки.

У нас интересные отношения выстроились с женой владельца зала. То я им что-нибудь подскажу, то они мне сделают что-нибудь приятное. Я буквально вчера купил абонемент в «Аквамарин» на год. И хотя в Минске я сейчас живу не очень часто, мне было не жалко. И более того, когда я искал новую квартиру, я подбирал ее так, чтобы из нее можно было пешком добраться до зала, разминаясь на ходу.

Парк Победы

Люблю набережную от Канатного переулка до Дворца молодежи, где традиционно мало людей и много свободных катамаранов. Я вообще не очень люблю людей, которые гуляют вокруг и трутся о тебя своими эфирами. А в Парке Победы есть множество укромных мест, где можно устроить пикничок на стриженом газоне.

Кафе-бар «Олимп»

Одно из моих любимых мест Минска, где всегда можно вкусно поесть. О нем вообще немногие знают: искать нужно на втором этаже ЦУМа, рядом с отделами, где продают автозапчасти и электронные сигареты. Здесь никогда не бывает очередей, а еда вкусная, и, как мне кажется, весьма здоровая. За 7-8 рублей можно наесться так, что еле удастся потом вынести свое тело из зала. Очень здорово, что такое место находится в центре Минска, где в принципе мало вкусных и бюджетных мест для обеда. Из чего-то близкого вспоминается только «Лидо», после которого одежда пахнет кухней, да и еда на троечку.

Кофейня «Место»

Еще один уютный уголок рядом с площадью Якуба Коласа, прямо напротив кофейни «Зерно». Здесь отличная атмосфера, конечно же, мало людей, вкусная овсяная каша и отличный раф. Еще я немножко знаю владелицу, которая как-то помогла мне сделать великолепный сюрприз для одного человечка, а местных бариста мы приучили варить раф без сахара, получилось волшебно. Что-то мне подсказывает, что персонал и сам начал пить этот чудесный напиток в такой вариации.

А еще это секретное место для меня и одного моего близкого человека, куда мы приходим в трудные времена, чтобы пооткровенничать.

Арт-кафе Битлджус

Я пожил, на самом деле, и в Москве, и в Петербурге, и в Вильнюсе, и в Варшаве. Но таких уютных местечек практически в центре города не встречал. В «Битлджус» очень вкусно кормят, устраивают джазовые вечера, это отличный вариант, чтобы провести банкет. А еще там замечательный Ян Бусел, которому в Минске нет равных по ресторанному бизнесу.

Бар 4-4-2

Это бар Макса Старцева, с которым мы давно приятельствуем на почве «Мозгобойни». Как только он открыл это место, пригласил меня посмотреть, что и как. И даже больше — здесь прошло несколько связанных с «Мозгобойней» мероприятий. Не она сама, конечно, площадь помещения не позволяет, но афтепати мы в «4-4-2» устраивали, праздновали дни рождения. А еще здесь заканчивались некоторые споры, которые начинались на «Мозгобойне», и оба раза я проигрывал по ящику пенного напитка. Это знаковое место, где порой собираются мозгобойные чатики в уютных компаниях до 15 человек.

Кафе «Китчн»

© barpass.by

Однажды я искал место для деловой встречи и, к своему удивлению, выяснил, что в нашем городе почти нет мест, где можно позавтракать в 9 утра. Есть, конечно, «Гаражи», но они меня не очень привлекают, там всегда обязательно случается какая-то беда, то с сервисом, то с едой.

«Китчн» – отличное место, куда можно отправиться с гостями утром из аэропорта, показать им туманный и сонный центр города. И завтраки здесь весьма неплохи.

ОК16

Если вас интересуют качественные театральные перфомансы, вам стоит заглянуть сюда. Я, конечно, не могу сказать, что был на большинстве спектаклей здесь, но успел поездить по театрам за границей и уверен, в ОК16 — сильно и интересно. Кураторы отбирают по-настоящему хорошие вещи.

И еще здесь отличный контингент, такая активная творческая молодежь. Много знакомых, которые помогают приобрести еще больше новых, отсюда появляются связи. Прекрасная альтернатива Зыбицкой, которая представляет только пошлый гламур и ничего больше.

Парк Писателей

Об этом месте я узнал, когда начал жить возле Национальной библиотеки. До этого, несмотря на то что Первомайский район для меня родной и я находился здесь большую жизни, за библиотеку я как-то не заходил. В парке прикольно и круто, сделан он грамотно, очень приятный ландшафтный дизайн. И что еще очень важно – пока что люди не особо знают об этом месте и их здесь совсем мало. Можно в одиночестве сидеть на лавочке и медитировать, а за все это время мимо тебя ни один человек не пройдет.

Полоцкий парк

Рядом с ним я жил со своего рождения и до 21 года. Им никогда не занимались и не пытались облагородить, максимум – вкручивают лампочки, когда они перегорают, и косят траву. Но в принципе это и не нужно, парк очарователен и в том виде, в каком он есть.

Здесь начинается Слепянская водная система, создатели которой, между прочим, получили Ленинскую премию, в каком-то роде «Оскар» для их сферы. Она тянется по большой части Минска, в том числе и до библиотеки, и прекрасно выглядит сверху.

А в моем детстве мы с родителями приходили в Полоцкий парк кормить уток. Кстати, название вообще непонятно когда и откуда взялось. Местные его никак не называли никогда и не называют до сих пор.

«Это маленькая Европа за пределами МКАД»: топ-10 мест в столице от пи...

Читать далее

Вкусный кофе и пельмени «как у бабушки»: топ-10 мест Минска...

Читать далее

«Когда каждый кусочек сыра для меню выбирает сама хозяйка, это о мног...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.