• Назад
  • Назад
Где позавтракать в 3 часа дня и послушать хороший джаз: путеводитель по столице от телеведущей и певицы Анны Шалютиной
Личное мнение

Где позавтракать в 3 часа дня и послушать хороший джаз: путеводитель по столице от телеведущей и певицы Анны Шалютиной

Декабрь 29, 2017

В плотном рабочем графике порой сложно найти время для себя. Особенно, когда ты днем ведешь передачи на ОНТ, вечером выступаешь с группой, а ночью пытаешься хоть немного поспать. Однако Анне Шалютиной удается и работать, и отдыхать. Девушка рассказала команде TAM.BY, где любит проводить свободное время в Минске.


Фото facebook.com/shalutina

Кафе «Ангелы»

Это комфортная площадка для моих выступлений, единственная, где я регулярно выхожу на сцену с небольшими перерывами в две недели или месяц. Как-то у меня и «Ангелов» все сложилось – комфортные условия, хороший свет и звук, зал, который вмещает несколько сотен гостей, замечательная публика.

Дело в том, что люди не всегда бывают готовы к живой музыке. Особенно поколение, выросшее на диджейских треках, которые традиционно вбирают в себя самые яркие мотивы песен. Поэтому такая публика и во время живых концертов словно бы хочет перемотать дорожку и добраться до самого яркого. В «Ангелах», в то же время, 95 процентов аудитории всегда готовы к живой музыке.

Ресторан «Спун» (Spoon)

На мой взгляд, это ресторан для особого случая, а не для ежедневных трапез. Хотя, конечно, кому-то может понравиться идея обедать или ужинать здесь регулярно. «Spoon»  — это такое по-настоящему скандинавское место, с отличной выдержкой, очень тонким отношением к клиенту и оригинальной подачей блюд. То есть даже если вы закажете здесь просто хлеб с маслом, то этот самый кусок масла вам принесут на камне, самом настоящем булыжнике. Такие детали и создают неповторимую атмосферу заведения.

А вообще хочется вспомнить еще и про «Pinky Bandinsky», тогда в рассказе будет сразу три проекта замечательного Сергея Заблоцкого, чей тонкий вкус на самом деле помогает открывать отличные заведения.

Бар «Свит & Сауэр» (Sweet & Sour)

Фото kyky.org

Мой любимый бар – могу утверждать со стопроцентной уверенностью.Очень нравится атмосфера, джаз из старых фильмов, который здесь звучит круглосуточно. Кроме того, это место приняло участие в создании моей семьи, потому что именно здесь очень любил бывать мой муж. Когда я прихожу сюда, мне не нужно меню или доска с напитками, бармен понимает меня без слов.

Акватермальная зона «Президент-Отеля»

Фото swimming.by

Не знаю, насколько это стандартно для рубрики, но я очень люблю плавать и, следовательно, бассейны. Я успела изучить много таких мест в Минске, поэтому себе я доверяю. Бассейны «Президент-отеля» — оптимальные в городе по соотношению цены и качества. Но в последнее время о них узнало много людей, поэтому теперь там не настолько комфортно. Но если хочешь провести время в по-настоящему хорошем бассейне, не стоит пугаться большой компании.

Кинотеатр «Сильвер Скрин»

Если говорить о кинотеатрах, то в голову в первую очередь приходит «Silver Screen» в «Dana Mall», наверное, из-за территориальных характеристик и свежеоткрытости. Но если задуматься, то в принципе «Сильвер Скрин» выделяется из общего ряда кинотеатров. Такое ощущение, что и люди там отличаются в положительную сторону, и репертуар, который, по-моему, иногда шире, чем в других местах. А еще здесь хорошее качество звука и картинки.

Кафе «Филини» (Feelini)

Фото carte.by

Отличное место для завтрака. Здесь очень вкусно, еду подают быстро, меню большое, а цены адекватные. Сюда, конечно, можно заходить в любое время, но мне здесь нравится именно завтракать, вечером уже не так комфортно себя чувствую. Сам дизайн, цвета интерьера этого места скорее про утро.

А еще радует, что завтраки здесь длятся до часа дня, что очень важно для музыканта, который не всегда может позволить себе роскошь раннего подъема.

«Клевер Айриш Паб»

Еще одно место с хорошими завтраками, а бранчи здесь и вовсе длятся до 16 часов. Позавтракать в 15 часов – это очень клево для артиста, который после вечернего концерта не всегда может проснуться пораньше и отправиться на променад и в кафе.

«Фалкон Клаб»

Если выбирать из минских концертных площадок, где мне нравится слушать музыку, то я вижу большой потенциал именно здесь. «Falcon Club Арена» — очень перспективная площадка. Пока здесь в основном проводят корпоративные вечера, но даже один концерт «Мумий Тролля» показал, что у руководства есть трезвый взгляд на то, где сидеть и что слышать.

Набережная Свислочи

Так как я работаю на ОНТ, набережная Свислочи от Парка Победы и до Немиги и Парка Горького для меня — одна из самых любимых прогулочных зон. Особенно хорошо здесь в теплую пору, либо осенью, когда все в золотых листьях. Я выхожу сюда между работой в свободное время, чтобы просто подышать. А еще к набережной на десять-пятнадцать минут выбираются сотрудники ОНТ ради пикника, потому что зачастую больше времени найти не удается.

Новая Боровая

Идеальное место для прогулок, когда не хочешь куда-то выезжать из родного района. Дело в том, что мы живем именно в Новой Боровой и постоянно восторгаемся районом. Здесь своя особенная архитектура и подход к благоустройству. Сейчас, например, накануне Нового года, стоит елка, идет ярмарка, играет музыка Фрэнка Синатры — «Let It Snow». Просто гуляешь в таких отличных условиях и получаешь радость.


А в каких местах вам нравится проводить предновогодние дни? Расскажите об этом в комментариях!

«Это особенный уголок Минска, где можно вырваться из сталинского ампи...

Читать далее

«Это маленькая Европа за пределами МКАД»: топ-10 мест в столице от пи...

Читать далее

Где помедитировать и позавтракать в 9 утра? Топ-10 мест столицы от со...

Читать далее

Данный материал прокомментировали уже 13 раз. Оставьте свое мнение тоже!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.