• Назад
  • Назад
Где взрослому научиться плавать, боксировать или кататься на роликах? Топ-10 вариантов
Коллекции TAM.BY

Где взрослому научиться плавать, боксировать или кататься на роликах? Топ-10 вариантов

Июль 5, 2018

Друзья на выходных устраивают велопрогулки, а вы вынуждены сидеть дома, потому что так и не освоили «ровар»? Окружающие удивляются, что вы не умеете плавать? Кажется, это пора менять. Редакция TAM.BY составила подборку школ, где этим и другим премудростям обучают даже взрослых.

Теннис

Где: теннисный клуб-академия «Минск Теннис»
ул. Даумана, 23
пр-кт Победителей, 109
ул. Железнодорожная, 138
ул. Плеханова, 51
пр-кт Рокоссовского, 44
Сколько: для новичков разовое занятие в группе — 25 рублей, абонемент на 4 занятия 88 рублей, на 8 занятий — 126 рублей, индивидуально — от 70-80 рублей за занятие

Если вы всегда восхищались силой и ловкостью первых ракеток мира, возможно, стоит играть в теннис самому. В клубе обещают занятия с опытным тренером, индивидуальный подход к каждому ученику, много практики. Научиться играть за месяц вы вряд ли сможете: теннис — занятие непростое. Но если получится, море эмоций и адреналина гарантированы.

Конный спорт

Где: агроусадьба «Роза ветров» (деревня Лошаны, Минский район)
Сколько: от 20 рублей за урок верховой езды, абонемент на 4 занятия — 64 рубля, на 8 — 120 рублей

Поклонникам природы наверняка придутся по душе прогулки верхом на лошади. Но просто ехать в седле быстро наскучивает, захочется пуститься галопом, ощутить ветер в волосах. Как это сделать правильно, подскажут инструкторы. Они раскроют секреты верховой езды и объяснят, как общаться с лошадью.

Бокс

Где: спортивно-оздоровительный клуб «Мир фитнеса» (пр-кт Победителей, 20/1)
Сколько: уточняйте у администратора

Помимо тренажерного зала и занятий фитнесом, в клубе предлагают персональные тренировки по единоборствам. На уроках бокса можно получить полноценную физнагрузку и одновременно научиться тактике и технике ведения боя. Бокс улучшит координацию движений, укрепит вестибулярный аппарат, да и проблема лишнего веса будет снята.

В клубе проводят персональные тренировки по кик-боксингу — это бокс с ударами ногами, и карате.

Танцы

Где: студия эстетического образования «АртПлей Студио Оксаны Сидорской» (пр-кт Победителей, 106)
Сколько: уточняйте у администратора

Направлений в танцах множество, остается выбрать на свой вкус. Если вы в детстве мечтали стать балериной, но не срослось, возможно, приглянется боди балет. Это направление фитнеса, которое основано на классической хореографии и балете.

В студии предлагают заняться Mix Dance, то есть смешанными танцами. Название говорит за себя: уроки базируются на различных танцевальных стилях, включают их отдельные элементы или целые пласты движений. К занятиям можно приступать с любым уровнем физподготовки и без пары.

Карате

Где: спортивный клуб «Сэнкё» (ул. Некрасова, 7)
Сколько: уточняйте у администратора

Боевые искусства помогают укрепить не только тело, но и дух. В клубе проходят занятия по карате сётокан — одному из основных и самых распространенных видов карате. Заниматься могут люди в возрасте до 45 лет, критериев к изначальной физической подготовке нет. Первое занятие — бесплатно.

Бег

Где: школа бега «БиРаннер» (ул. Калиновского, 111)
Сколько: разовое занятие в группе — 12 рублей, месячный абонемент — 75 рублей

Людям, которым не дают покоя лавры Усэйна Болта, или тем, кто просто хочет бегать по утрам, но не представляет, с чего начать, помогут в специализированной школе. Тренеры проанализируют вашу технику, скорректируют ее или выстроят с нуля. В школе обещают подготовить к дистанции любой сложности — от первого забега на 5 км до настоящего марафона 42,2 км.

Плавание

Где: школа плавания Swimming.by
ул. Жудро, 40
ул. Калиновского, 111
ул. Победителей, 109
Сколько: 16 рублей за занятие в группе при покупке от 8 занятий в месяц, в филиале по ул. Победителей, 109 — 140 рублей в месяц, индивидуально — от 37 до 44 рублей за занятие при покупке от 8 занятий в месяц

Плавание улучшает тонус мышц и позволяет держать в норме вес. Но что делать тем, кто не освоил в детстве этот навык? Главное, не переживать. В школе Swimming.by предусмотрены занятия плаванием для взрослых, где научат уверенно держаться на воде. Посещать бассейн можно в любой части города.

Роликовые коньки

Где: роллер-школа InMove (пр-кт Победителей, 22)
Сколько: курсы из 8 занятий (базовые навыки, слалом, фрискейт) — 50 рублей, индивидуально — от 16 рублей. Вход в роллердром оплачивается отдельно

В роллер-школе научат кататься на роликовых коньках, объезжать препятствия, тормозить и управлять падением, объяснят разницу между стилями фитнес, фристайл слалом и фрискейт, подготовят к соревнованиям местного и международного уровня. Степень подготовки можно выбрать самостоятельно или обратиться за советом к спортсмену-консультанту.

Велосипед

Где: «Минское велосипедное общество» (ул. Смолячкова, 14а)
Сколько: бесплатно

Велошкола — это один из проектов Минского велосипедного общества. Здесь учат кататься и взрослых, и детей. Обучение проходит в парке им. Янки Купалы. Уроки бесплатные, но нужно зарегистрироваться. Тренировочные велосипеды есть, от желающего научиться требуется только вовремя прийти и не забыть про спортивную обувь.

Шахматы

Где: шахматный клуб Rejans (ул. Шафаранянская, 11)
Сколько: индивидуально — 20 рублей в час

Если плавать и ездить на велосипеде вы давно научились, а вот шахматы остаются непостижимой игрой, это можно исправить. В клубе Rejans вам точно объяснят, как ходить конем и что такое рокировка. Шахматы, если играть в них постоянно, развивают внимание, память и концентрацию. Да это и просто интересно.

Домашние хлопоты в радость: что поможет вести хозяйство эффективно...

Читать далее

Где отремонтировать машину в рассрочку? Подборка автосервисов...

Читать далее

Только для женщин: тренажерки и фитнес-клубы, где нет мужчин...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.