• Назад
  • Назад
Герберы и альстромерии: какие цветы дарить учителям
Коллекции TAM.BY

Герберы и альстромерии: какие цветы дарить учителям

Август 31, 2017

1 сентября – один из самых цветочных дней в году. Букеты, за которыми не видно первоклашек, и более изысканные композиции от ребят постарше — все это создает знакомую нам праздничную атмосферу. В преддверии начала учебного года TAM.BY рассказывает о том, какие цветы нести на линейку, и где их купить.


Что дарить

В большинстве случаев лучший выбор для первой линейки — сезонные цветы. Здесь выбор широкий: от лилий и альстромерий до роз. Есть только несколько но. По старой советской привычке до сих пор желтые тюльпаны или розы, а также цветы темных оттенков, далеко не в фаворе у школьников и их родителей, как и учителей.

По схожей причине вы вряд ли часто можете наблюдать на линейках гвоздики. Ведь их принято нести на могилы и дарить ветеранам! При этом люди совершенно не обращают внимание на то, какой это нежный и красивый цветок, который еще и долго не вянет. Можно рискнуть и сконструировать из них букет для молодого классного руководителя, свободного от странных предубеждений. К тому же стоимость такого букета будет весьма приемлемой.

Итак, расскажем о самых популярных цветах, которые вам стоит захватить с собой на линейку.

Розы

Цена: от 1 рубль 50 копеек
Где купить: “Цветочные прибамбасы”

Про розы много говорить не нужно. Благородная классика хороша как в букетах, так и в качестве единственного цветка. Вариаций роз так много, что можно в них потеряться, но флористы наверняка помогут вам сориентироваться. Единственное, чего стоит опасаться – излишней вычурности букета.

Живут срезанные розы не слишком долго – зачастую праздником становится, если при грамотном уходе растение простояло больше недели.

Герберы

Цена: от 3 рублей 50 копеек
Где купить: Bloom.by

“Африканские ромашки” подкупают тем, что отличаются от многочисленных “пафосных” цветов. Букет гербер будет выглядеть ярко и легко. Пожалуй, то, что нужно на линейке. Красные принято дарить мужчинам, для женщин выбирают нежно-розовые оттенки.

Единственный минус гербер – они довольно капризны и без должного ухода вянут за считанные дни. Чтобы их сохранить, нужно регулярно подрезать стебли, и не опускать их в воду глубже 3-4 сантиметров.

Альстромерии

Цена: от 4 рублей 50 копеек
Где купить: “Артбукет”

Альстромерии напоминают яркие и воздушные полевые цветы. Это одна из главных их особенностей, которая подарит букету неуловимую свежесть. Кроме того, эти цветы могут рекордно долго стоять в вазе – чуть ли не месяц, если регулярно подрезать им стебли.

Еще одна забавная черта альстромериий – первоначально букет может выглядеть далеко не совершенно, но зато за несколько дней он распушится и превратится во что-то действительно эффектное!

Хризантемы

Цена: от 1 рубля 20 копеек
Где купить: “Дафлор”

Еще один лидер от мира цветов по части того, чтобы продержаться в вазе как можно дольше. Для многих это и вовсе самый первый и очевидный вариант. Хризантемы распускаются довольно поздно, но успевают порадовать перед наступлением холодов.

Хризантемы можно дарить как пышными букетами, так и одиночно. Все, что для этого нужно – удачно декорировать цветок.

Лилии

Цена: от 2 рублей 10 копеек
Где купить: “Аренафлауэрс”

Лилию называют “королевским цветком”. Он смотрится одинаково хорошо как в  “сольных” букетах, так и в составе большой композиции. Флористы утверждат, что тонкое и нежное растение лучше всего выглядит, когда в букет берут не больше трех веток.

Простоят лилии в вазе учителя примерно чуть больше недели.

Гладиолусы

Цена: от 2 рублей
Где купить: “Фловерслэнд”

Гладиолусы, благодаря своей строгой форме, лучший подарок для учителя-мужчины. Причем вам хватит всего одного стебля, который нужно лишь хорошо декорировать. Главное, не переборщить.

Увы, этот цветок далеко не самый долгоживущий, но при своевременном обрезании стеблей и удалении нижних увядших цветов он может простоять вплоть до двух недель.

Орхидеи

Цена: от 2 рублей 70 копеек
Где купить: “Фурор”

Это чувственное растение тоже блестяще выглядит как в букетах, так и в гордом одиночестве. Однако уже пять веточек орхидеи может показаться избытком. Поэтому, в очередной раз стремясь удивить своего учителя не попадите в свою же ловушку.

Вообще орхидеи могут стоять в вазе очень долго, но это только при условии, что купленные цветы были свежими. Об этом вам скажет “чистый” белый или зеленоватый цвет, без коричневых примесей. Кроме того, за растением нужен должный уход и даже удаление тычинок.

Пионы

Цена: от 6 рублей
Где купить: “Цветок”

Пионы отличаются тем, что к первому сентября они зачастую уже не такие пушистые, к в июне-августе, с другой стороны, полузакрытый бутон имеет свою прелесть. Но в таком случае вряд ли удастся обойтись одним цветком и богатым декором. Еще есть способ, который поможет вернуть былую пышность бутонам — ненадолго поставьте букет в теплую воду.

Вообще эти ароматные цветы могут держаться достаточно долго, особенно в нераскрытом виде. Но держать их все же лучше в прохладном и сухом месте.

Кому что дарить

Начнем с того, что каждому учителю – свой букет. В первую очередь это зависит от возраста классного руководителя, ведь цветы для пожилого и опытного преподавателя — одно дело, а для девушки, парой лет ранее выпустившейся из университета —  совершенно другое.

Молодому педагогу, который делает первые шаги в карьере, уместно подарить слегка распустившиеся бутоны нежных оттенков. Из цветов, которые гармонично впишутся в композицию, стоит обратить внимание на лилии, герберы, альстромерии и орхидеи. Никто не запрещает комбинировать несколько видов цветов. Главное, не переборщить, не нарушить общую цветовую задумку. Лучше всего, конечно, доверить это дело опытному флористу.

Учителям постарше, уже проводившим в светлое будущее не один выпуск, подойдут более броские и яркие цветы — геогрины, хризантемы, пионы, розы.

И, наконец, немаловажен еще один момент – цветы для преподавателя-мужчины должны быть чем-то особенным. Принято дарить лаконичные конструкции, вертикальной и аскетичной формы, без особой пышности и вычурности. Уже упомянутый один цветок гладиолуса, декорированный темной зеленью – идеальный вариант.


Еще больше цветочных магазинов можно найти в каталоге компаний TAM.BY.

Китайский товар или практичный подход? Как устроены маг...

Читать далее

Территория без сигарет! Кафе и рестораны Минска, в кото...

Читать далее

Пила, Астрал и Сталкер: топ-10 самых страшных квестов М...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.