• Назад
  • Назад
Гидроцикл или флайборд? Выбираем варианты нескучного отдыха на воде
Коллекции TAM.BY

Гидроцикл или флайборд? Выбираем варианты нескучного отдыха на воде

Июнь 29, 2018

Белорусское лето в последние годы получило репутацию капризного. Поэтому стоит пользоваться любой возможностью, чтобы провести его продуктивно и не упустить теплые дни. В жару нет ничего лучше, чем отдых у воды. Редакция TAM.BY собрала интересные водные активности, которые можно найти в Минске.

Гидроцикл

Где: Robinson Club (Минск-Молодечно, поворот на Юность, 7 км от МКАД)
Сколько: 20 рублей за 10 минут

Нескучный вариант для любителей адреналина – скоростные прогулки на гидроцикле. Представьте, как мчитесь по волнам, наслаждаетесь встречным ветром и летящими в лицо брызгами. Управлять гидроциклом самому не обязательно — можно с инструктором.

Кроме гидроцикла, посетителям комплекса предлагают вейкборд и водные лыжи.

Яхта

Где: яхт-клуб «Яхты.бай» (Минский район, п. Ратомка)
Сколько: от 100 рублей за час

Интересный вариант отдыха на Минском море, если лезть в воду не хочется. Можно обосноваться на палубе, расслабиться и получать удовольствие от свежего воздуха и того, как закат отражается на водной глади. Впрочем, никто не мешает искупаться, попрыгать на тюбинге или доске, а затем бороздить на яхте волны главного (и единственного) белорусского моря. Развлечение, конечно, не из самых дешевых. Но если есть повод, можно позволить такой отдых, чтобы почувствовать себя героем голливудского фильма.

Аквапарк

Где: аквапарк «Лебяжий» (пр-кт Победителей, 120)
Сколько: от 22 рублей за 3 часа

Если вы настроились провести выходные, покачиваясь на волнах, а погода перечеркнула планы, подойдет аквапарк — там капризы природы не мешают. Можно выбрать, что ближе — неторопливо плескаться в бассейне или спускаться на головокружительной скорости по трубе в воду. В любом случае после освежающего отдыха рабочие будни будут восприниматься куда проще. Да и дети наверняка обрадуются, когда услышат, что проведут несколько часов в аквапарке.

Вейкборд и водные лыжи

Где: вейк-парк Wake Line (Цнянское водохранилище, ул. Кольцова)
Сколько: 20 рублей за 15 минут

Вариант для заядлых лыжников и сноубордистов, которые воду воспринимают только в качестве снега. Если не представляете, что это такое, объясним: выбираете лыжи или доску, хватаете трос и, используя канатную дорогу или моторную лодку, мчитесь по водной глади. Незабываемые ощущения гарантированы, но не стоит рассчитывать, что без подготовки сразу все получится. Опытные экстремалы в процессе взлетают на трамплинах и выполняют различные технические элементы – есть к чему стремиться.

Обойтись без навыков плавания не получится: даже продвинутые спортсмены не раз оказываются в воде и гребут к суше.

Катамараны

Где: Комплекс по оказанию услуг им. Машерова (пр-кт Победителей, 23/1)
Сколько: 8 рублей за час

Если вы не планируете отдаляться от центра города, на помощь придет проверенная временем классика – прогулка на катамаранах. Например, по Свислочи, где можно любоваться историческим центром Минска и улыбаться прогуливающимся пешеходам. Это отличная идея для невинного свидания в духе советских фильмов или выходного с детьми, когда времени выбраться куда-нибудь подальше не хватает.

После прогулки по Свислочи можно отправиться в ближайший парк, чтобы поесть сахарной ваты и покататься на колесе обозрения.

Флайборд

Где: Flyboard.by (водохранилище Дрозды, улица Тихая)
Сколько: 10 минут – 160 рублей, 15 минут – 200 рублей, 20 минут – 240 рублей

Те, кто хочет почувствовать, каково это — летать, могут это сделать без восковых крыльев и суперсилы, как у героев комиксов. Все благодаря гению, который придумал флайборд – приспособление, которое с помощью напора воды поднимает человека на высоту до 8-10 метров и дарит ему самый настоящий полет и «дельфиньи» погружения в воду.

Это только выглядит как что-то крайне сложное. На самом деле, чтобы освоить флайборд, понадобится около 5 минут.

Водная катапульта

© attr.by

Где: Цнянское водохранилище, пляж  №3
Сколько: 5 рублей

Одна из главных новинок сезона появилась на Цнянском водохранилище. Механизм прост – нужно устроиться на воздушной подушке и расслабиться, прежде чем двое обученных мужчин прыгнут на другую подушку и отправят вас в полет. Необычная катапульта придется по душе тем, кто любит нырять в воду с большой высоты, но стандартные способы уже приелись.


А как выглядит ваш идеальный вариант отдыха у воды? Расскажите об этом в комментариях!

Как согреться холодными вечерами? Вкусные напитки, которые предлагают...

Читать далее

Как подготовить гардероб к зиме. 8 советов...

Читать далее

Попасть в ИТ. На какие курсы записаться, чтобы начать карьеру...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.