Австралия Путешествия

Голубые горы Австралии

Ноябрь 15, 2016
голубые горы в Австралии

Голубые горы — одно из популярнейших мест отдыха жителей Сиднея, которое с удовольствием посещают и многочисленные туристы, приезжающие в Сидней со всего мира. Чем же место примечательно? Подробности — в нашей статье.

В 60 километрах западнее Сиднея, в австралийском штате Новый Южный Уэльс сквозь буйные девственные леса протянулись впечатляющие горные цепи с вершинами до 1000 метров. То здесь, то там слышен грохот низвергающихся вниз водопадов, и над всем этим поднимается таинственная голубая дымка.

Голубые горы (Blue Mountains) получили свое название благодаря уже упоминавшейся голубой дымке, которая, как кажется, окутывает здесь все. Бесчисленные эвкалиптовые деревья испускают эфирные масла, которые и придают воздуху характерный голубой туман. Но не только эфирные масла являются особенностью этих деревьев. Чтобы прорости, их росткам необходим огонь. Именно поэтому они и испускают такие горючие масла, чтобы создать на почве небольшие тлеющие пожары, которые превращают отмершие растения и листья в золу и плодородную почву. Правда, такая особенность нередко приводит и к более масштабным лесным пожарам.

Для поселенцев, которые хотели переехать из Сиднея на запад, Голубые горы с их крутыми склонами, скалами из песчаника и глубокими ущельями представлялись непреодолимым препятствием. И лишь в 1813 году впервые новым обитателям Австралии удалось преодолеть эти горы и открыть новую страницу освоения и истории Зеленого континента.

Национальный парк Голубые горы объявлен Всемирным природным наследием ЮНЕСКО и является средой обитания для огромного количества видов флоры и фауны. Эти территории также богаты разнообразием птиц. Традиционно туристы любят здесь наблюдать за коалами и горными кенгуру.

«Три сестры»

Символом этого региона считаются так называемые «Три сестры». Так называются три скалы, острые вершины которых поднимаются в небо рядом друг с другом. Как гласит легенда австралийских аборигенов, эти скалы – это окаменевшие три сестры, которые были наказаны богами за то, что тайно встречались с тремя любовниками.

Что касается посещений Голубых гор, то туристам можно порекомендовать приезжать сюда в будние дни. А все потому, что в выходные и праздники здесь все заполнено людьми. Познакомиться же с горами и прилегающими территориями можно различными способами. Можно, например, отправиться на прогулку по национальному парку или принять участие в организованном походе под руководством гида-инструктора. Есть здесь узкоколейная железная дорога, Scenic Railway, рельсы которой проложены так, что из окон поезда можно насладиться красотой гор и лесов.

Менеджеры туристических компаний из каталога TAM.BY подберут для вас тур в Австралию, исходя из ваших предпочтений.

4
Вильнюс

Как добраться до Вильнюса из Минска?

Читать далее
хургада

Обзор популярных направлений по горящим турам на 2017

Читать далее
пляж Барбадоса

Экзотический туризм: отдых на Карибах

Читать далее