HOW2
Май 23, 2017

Пицца Ранч получила свое название от одноименного соуса, который используется для ее приготовления. Этот соус очень популярен в США. Его там добавляют везде, как у нас майонез. В том числе и в пиццы.

Соус Ранч придумал Стив Хэнсон, владелец небольшого и неприбыльного ранчо. Туда любили приезжать студенты на пикники. Стив не был поваром и к кулинарии имел мало отношения. Как-то он просто смешал майонез, сушеную зелень, перец, лук, чеснок и пахту. По его мнению, такой соус улучшал вкус салата, который подавался гостям ранчо. Тем, в свою очередь, так понравилась новая добавка, что они просили продавать ее отдельно. А затем хозяин и вовсе стал торговать пакетиками с приправой, которую нужно было дома смешать с майонезом и пахтой.

В итоге Стив Хэнсон заработал миллионы на своем гастрономическом открытии, которое теперь известно во всем мире.

Команда TAM.BY вместе со службой доставки еды “Вкуснотей” расскажут, как приготовить знаменитый соус и пиццу с ним.


Сначала готовим тесто. Муку просеиваем, чтобы она насытилась кислородом и тесто было более воздушным. К муке добавляем соль, сахар, дрожжи и хорошо перемешиваем. Высыпаем получившуюся массу на стол горкой, делаем в ней небольшое углубление, добавляем туда немного воды и начинаем вымешивать тесто, постепенно подливая оставшуюся воду. Когда тесто станет однородным, кладем его в миску, накрываем пищевой пленкой и даем постоять в тепле около 1,5 часов.

Пока тесто подходит, займемся начинкой и соусом. Куриное филе обжариваем. Если это делать на гриле, то вкус у пиццы получится ярче и насыщенней, но в домашних условиях подойдет и сковородка. Обжаренную курицу нарезаем вместе с остальными ингредиентами начинки. Моцареллу натираем на крупной терке.

Теперь соус. Укроп мелко нарезаем. В миске смешиваем майонез и сметану, к ним добавляем укроп и сахар. Снова все перемешиваем до однородности. При желании можно добавить в соус немного мелко нарезанного чеснока.

Возвращаемся к тесту. Немного разминаем его и начинаем раскатывать. Чтобы оно не теряло свою круглую форму, можно помогать выравнивать ее руками. Раскатываем тесто до толщины в 0.5 см.

Теперь смазываем нашу основу из теста соусом Ранч.

Сверху выкладываем ингредиенты начинки и посыпаем тертым сыром.

Если тесто получилось не совсем круглым, то можно выровнять его ножом для пиццы. Если такого дома нет, подойдет обычный.

Ставим нашу пиццу в духовку и запекаем 15 минут при температуре 230 градусов, пока сыр не расплавится до золотистой корочки.

Готовую пиццу поливаем остатками соуса Ранч и нарезаем на порции.

Приятного аппетита!


Материал подготовлен редакцией каталога компаний TAM.BY совместно со службой доставки еды “Вкуснотей”.

17
окна с загом

Как выбрать мебель для маленькой кухни с первого раза

Читать далее
окна с загом

Как много работать и не уставать: выбираем правильную офисную мебель

Читать далее
окна с загом

Топ-10 ошибок при укладывании плитки, которых можно избежать

Читать далее

Данный материал прокомментировали уже 4 раз. Оставьте свое мнение тоже!

  • Аноним:

    два грамма сухих дрожжей никогда!!! не поднимут такое количество муки

  • Аноним:

    Я заказывала эту пиццу, буквально недавно. Она превосходна! Очень вкусная и сочная! На четверых брали большую, хватило сполна, еще два кусочка осталось))) Очень сытно.

  • Елена:

    Заказывали несколько раз пиццы у вкуснотея. Очень понравился «Дракон», правда только для тех кто любит острое. Но шашлык затмил все, очень сочное мясо , шашлык только у них берем теперь!)))

  • Аноним:

    2 грамма сухих дрожжей и 630 грамм муки несовместимы!!! Из этих ингредиентов полноценное тесто не сделать!

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.