• Назад
  • Назад
Идеальное торжество. Как организовать свадьбу за городом
HOW2 Партнерский материал

Идеальное торжество. Как организовать свадьбу за городом

Июль 10, 2019

Свадьба — это особенное событие в жизни каждой пары, поэтому и отпраздновать ее хочется по-особенному: вырваться из повседневной рутины, собрать друзей и близких, отойти от привычной схемы «выкуп — загс — ресторан». Команда TAM.BY при поддержке усадьбы «Вайс хаус» рассказывает, как организовать торжество за городом, чтобы получить яркие воспоминания на долгие годы.

Инфраструктура

Многие ошибочно полагают, что отмечать свадьбу за городом можно только летом. Это мнение связано с тем, что загородное торжество воспринимается как праздник под открытым небом. Но организовать свадьбу можно и в загородном ресторане с парковой зоной, усадьбе, коттедже — они находятся вне городского шума, но предоставляют все блага цивилизации. Выбор места зависит от задумок и возможностей будущих супругов.

Выбирая загородную площадку, нужно обратить внимание, где она располагается и насколько это удобно. Тщательно спланированная логистика станет залогом успешного торжества. Место сборов, загс, место свадебного банкета — все ключевые локации должны располагаться максимально близко друг от друга. Если гости не могут добраться до загородной площадки своим ходом, потребуется организовать для них трансфер. Идеально, если до места, где пройдет свадебный банкет, придется ехать меньше двух часов. Необходимо проверить, есть ли парковка и насколько она вместительная — нужно, чтобы на ней поместились все машины и автобусы.

Жених и невеста должны оценить размеры территории, достаточны ли они, чтобы разместить всех гостей. Если пара планирует устроить праздник до утра, то необходимо подумать и о том, где гости останутся на ночь. Удачным вариантом будет загородная усадьба, отель или частный дом. Это место станет особенным для влюбленных, и они смогут сюда возвращаться в очередную годовщину свадьбы или в любое другое время, когда захотят устроить романтический вечер.

Если планируется выездная регистрация, нужно убедиться, что для нее есть подходящее место — терраса, лужайка, отдельный зал.

Сервис и меню

Впечатление от праздник зависит не только от выбранной площадки, но и от грамотного сервиса. Важно, чтобы на свадьбе работал вежливый приятный персонал.

Перед составлением меню нужно узнать предпочтения гостей. Есть люди, которые не употребляют пищу животного происхождения или имеют аллергию на определенные продукты. Праздничное меню должно быть таким, чтобы блюда можно было легко заменить.

Свадебный банкет удобно проводить в загородном ресторане. Необходимо заранее уточнить, есть ли в заведении охлаждающее оборудование на случай сильной жары. Это позволит не беспокоиться, что блюда «поплывут» и уж тем более испортятся.

Еще один вариант для загородного торжества — заказать кейтеринг. Это услуга, в которую входит организация выездного ресторана там, где пожелают будущие супруги. Специалисты предоставят шатры, столы и стулья, приборы, наймут обслуживающие персонал.

Церемония

Жениху и невесте нужно продумать план действий на случай плохой погоды. Даже если свадьба назначена на лето, никто не гарантирует, что в выбранный день не будет дождя. К примеру, можно переместиться в банкетный зал или предусмотреть стильные зонтики, которые будут соответствовать концепции свадьбы.

Если есть возможность, не стоит отказываться от проведения церемонии на закате. Это создаст особенную атмосферу, а на память останутся невероятные фотографии. Вечерняя церемония не значит темная. Необходимо продумать разные уровни освещения площадки. К примеру, можно осветить дорожку, предусмотреть боковой свет и обязательно обратить внимание на место, где будут стоять жених и невеста.

Важно проверить качество музыкальной аппаратуры: звук рассеивается на открытом пространстве, поэтому слабая техника может нечетко передавать речь и музыку. Если на торжестве будут выступать музыканты, нужно уточнить у них, насколько качественно звучит их аппаратура на природе.

Невесте необходимо обсудить со стилистом особенности прически и макияжа. Если большая часть свадьбы пройдет на улице, они должны устоять перед капризами погоды — и перед сильным ветром и дождем, и перед жарой.

У свадьбы за городом есть множество плюсов. Естественные природные декорации создадут неповторимую атмосферу праздника. Влюбленные могут реализовать самые разные идеи торжества и даже продлить его на несколько дней. Но, чтобы мероприятие оправдало ожидания, к нему нужно готовиться максимально тщательно. Лучше предусмотреть варианты действий на все возможные нестандартные ситуации. Скорее всего, они и не понадобятся, но помогут чувствовать себя уверенно.

Коктейльное, перстень или тринити: как выбрать идеальное кольцо...

Читать далее

Купить подержанную машину и не пожалеть. Узнали, как работает услуга ...

Читать далее

Как обновить интерьер без ремонта: простые идеи для быстрых перемен...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.