• Назад
  • Назад
“Именно здесь проходили наши первые трепетные свидания”: топ-10 мест Минска от телеведущей Ольги Рыжиковой
Личное мнение

“Именно здесь проходили наши первые трепетные свидания”: топ-10 мест Минска от телеведущей Ольги Рыжиковой

Ноябрь 10, 2017

Наверное, у каждого из нас есть особые места столицы, которые тесно связаны с чем-то важным в прошлом. Сегодня героем рубрики “Личное мнение” стала телеведущая Ольга Рыжикова. Она рассказала команде TAM.BY о местах Минска, которые возвращают ее в детство и помогают пережить давние приятные моменты.


Театр имени Янки Купалы

Концерты, постановки и театральные выступления – важная часть моего досуга. Я не очень люблю шумные “Арены” из-за мощного звука, мне больше по душе какие-то закрытые локальные истории.

В театре имени Янки Купалы витает дух творчества, витает везде – в зале, в закулисье, во внутреннем дворике, где можно увидеть, как за кофе ведут разговоры актеры театра.

Большой театр оперы и балета

фото из личного архива героини

Еще одно замечательное место, к спектаклям которого нужно очень серьезно готовиться, покупать билеты, выбирать наряд.

Когда я была студенткой, мне очень хотелось послушать, как общаются между собой актеры театра, как репетируют роли и настраиваются перед представлениями. Возможности попасть за кулисы не было, поэтому я старалась заранее приходить в театр. И лучшей наградой было посмотреть на все это.

Фаэлкон Клаб

Если говорить о кино, то мне очень хорошо и комфортно в Фалкон Клабе. На мой взгляд, это самый настоящий кинотеатр премиум-класса. Здесь дорого, конечно, но иногда такой досуг можно себе позволить.

Обычно я хожу на проверенные фильмы, прочитав рецензии в интернете или наслушавшись отзывов от друзей. Потому что я хочу максимальный комфорт и идеальное времяпровождение.

Салон Sensation

фото из личного архива героини

В силу своей профессии —  работы в кадре, в эфире программы «Добрай ранiцы, Беларусь!», работы в качестве ведущей концертов и певицы — вопрос с нарядами всегда в какой-то степени открыт. Ведь интересных событий много, работы много и мне, как девушке, всегда хочется выглядеть эффектно.

Сегодня могу сказать смело, что я нашла свой магазин, своего любимого дизайнера и подходящий фасон. И все это в одном месте – салон Sensation в
ТЦ “Корона Замок”.

Теперь выбор платья – это одно сплошное удовольствие. Когда под чашечку кофе вместе волшебницами-консультантами салона мы без суеты можем подобрать подходящий образ для любого самого ответственного концерта.

Ботанический сад

фото из личного архива героини

Для меня это самое необыкновенное место города, с которым связан целый этап жизни. Этот район – отправная точка в моих регулярных прогулках, из него тоже можно попасть, куда угодно. Кроме того, мы с мужем раньше жили в этом районе, именно здесь проходили наши первые трепетные свидания.

Сквер Толбухина, Парк Челюскинцев, Ботанический сад – здесь всегда тепло и уютно, со всех сторон родные места. Рядом же находится Белтелерадиокомпания, которую я люблю и где я тружусь, “Старый Тифлис”, в котором ужинала вечерами. Наверное, поэтому здесь всегда можно почувствовать себя как дома. Может быть, архитектура здесь не блещет красотой, вокруг неприметные маленькие четырех-пятиэтажные здания, но, по-моему, это самая настоящая душа города.

улица Революционная

фото из личного архива героини

Из тусовочных улиц мне нравится именно Революционная, которая тоже передает дух старого города. Любимые места здесь – “Дельбар”, “Дом”, маленькие уютные ароматные кофейни, где летом можно послушать отличные DJ-сеты и встретить десятки знакомых – не нужно даже специально договариваться, просто все и так будут где-то поблизости. Жаль, что в Минске мало солнечных дней, потому что именно в такую пору улица по-настоящему расцветает.

Парк Горького

фото из личного архива героини

Один из моих любимых парков. С ним связаны самые трогательные и нежные детские воспоминания: в парк Горького меня водили родители за хорошие оцен и просто так в выходные дни. Может быть, сейчас это не самый модный парк, но мне нравится, что многие аттракционы в нем словно из детства, совсем не изменились. Я люблю гулять здесь и представлять себя ребенком, с сахарной ватой в руке, для большего антуража. Хоть вообще ее и не люблю. Сегодня, конечно, уже не катаюсь на аттракционах, но выбираюсь в парк Горького с племянником.

Верхний город, улица Зыбицкая

фото из личного архива героини

Это идеальное место для фотографий и прогулок с кофе. Саму барную улицу я не люблю, мне нравится немного другое место, но именно здесь можно найти дух старинного города. Ты словно оказываешься не в Минске, когда смотришь на эту брусчатку, камни, кирпичи. Да и радует глаз большое количество веселых, расслабленных, беззаботно прогуливающихся здесь людей. Большой плюс места – практически все необходимое рядом. Это такая отправная точка, откуда ведут все пути.

Парк Победы

фото из личного архива героини

Место, которое очень нравится мне в летнее время. Наверное, сравнение будет не очень правильное, но оно напоминает мне чем-то Центральный парк в Нью-Йорке.

Именно этот парк стал одной из локаций нашего клипа с Тео на песню «Нам очень». Если говорить о велопрогулках, которые я ох как люблю, Парк Победы в этом случае всегда ложится под настроение, именно он становится стартом моих вело-приключений. Я не загораю здесь и не купаюсь – не люблю это делать в черте города. Здесь мне нравится богатый кислородом воздух, вид на воду, зелень. В Парке Победы можно встретить множество красивых людей, которые всей семьей занимаются спортом. И это очень приятная тенденция. Радует, что сейчас пришла мода на ЗОЖ и велнес, и курить уже вообще не круто, как и жить ночными тусовками.

EVO WELLNESS CLUB

фото из личного архива героини

Быть красивым и здоровым – это, пожалуй, самое лучшее, что может случиться с человеком. Но, ничего не дается просто так. Быть красивым в 20 лет – это не трудно, а вот сохранить здоровье и молодость на долгие годы – это большая работа.

Evo Wellness club – идеальное место для меня, где можно привести в порядок и тело, и мысли. Это не просто спортзал, бассейн, групповые занятия – это действительно клуб, где встречаются люди, которые ведут здоровый образ жизни и прониклись философией велнес. Люди, которые умеют искренне улыбаться и радоваться успехам других. Очень люблю там вкусные и полезные завтраки. В общем, отличное место для начала продуктивного доброго дня!


А какие места города вы считаете его душой? Расскажите об этом в комментариях!

«Мне нравится, когда приходя в заведение, ты чувствуешь...

Читать далее

«Как только приходишь в интересное и хорошее место, нач...

Читать далее

Топ-10 столичных мест по версии “Мисс-Беларусь — 2008” ...

Читать далее

Данный материал прокомментировали уже 8 раз. Оставьте свое мнение тоже!

  • Аноним:

    а кто это такая Ольга Рыжикова?

  • Елена Владимировна:

    Какие вы молодцы!Люблю!

  • Игнат:

    Про телекомпанию говорила что там работает. Наверное тётка с телека. А чувак это же Чизкейк. На славянском базаре выступал

  • Нина Васильевна:

    Восхищаюсь и любуюсь Вами!

  • дм:

    Реклама салонов и фитнес центров, сразу бы так и писали

  • Лидия:

    Очень красивая пара и умные ребята особенно Ольга Счастья вам

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.