• Назад
  • Назад
Тонкости интерьера для сов и жаворонков
Дизайн интерьера

Тонкости интерьера для сов и жаворонков

Тонкости интерьера для сов и жаворонков

Март 14, 2018
интерьер гостиной

У сов и жаворонков различен не только режим дня, время активности. Интерьер для сов и жаворонков тоже должен отличаться, поскольку у представителей того или иного психологического типа разные привычки. Чтобы каждому человеку было комфортно проживать в доме, необходимо придерживаться рекомендаций дизайнеров по обустройству своего дома.

Причины утренних и поздних подъемов

ретро будильник

Склонность рано или поздно вставать может быть обусловлена генетической предрасположенностью, а может быть приобретенной привычкой. В последнем случае обычно склонность зависит от механизмов, заложенных в детстве, или жизненных обстоятельств. Такая привычка не сохраняется всю жизнь и вполне может поменяться, если меняются обстоятельства. Например, если человек длительное время работает ночью, то будучи жаворонком, постепенно станет совой. 

Обустройство пространства для сов

спальня в оранжевом цвете

Поскольку совам приходится заставлять себя вставать пораньше, им нужен светлый интерьер, который будет способствовать ранним подъемам. Представителям этого типа желательно жить подальше от метро и остановок общественного транспорта, чтобы утром они могли пройтись, полностью придя в чувство.

Интерьер для сов обязательно предусматривает стационарный будильник, который заводят каждый день. Это выработает дисциплинированность. Регулярные подъемы в одно и то же время помогут наладить дневной режим обеих психотипов.

Среди цветовой палитры для дизайна комнат, принадлежащих людям, которые любят поздно вставать, отдают предпочтение:

  • оранжевому. Он улучшает настроение, настраивает на активный день, создает ощущение праздника.
  • желтому. Характеризуется свежестью, ясностью, стимулирует зрение, укрепляет нервную систему.
  • зеленому. Палитра настраивает на спокойный лад, вечером – помогает быстрее уснуть.
  • голубому. Способствует улучшению трудоспособности, хорошо помогает людям, которые много нервничают.

В спальнях сов не должно быть штор, чтобы утреннее солнце могло разбудить их пораньше. Если же без гардин не обойтись, их заменяют неплотными занавесками или покупают жалюзи, которые на ночь полностью не закрывают.

В ванной комнате, коридоре должно присутствовать регулируемое освещение, ведь при необходимости проснуться ночью совы могут разгуляться, увидев яркий свет.

Подходящий интерьер для жаворонков

темные шторы в интерьере

Основная проблема жаворонков – отсутствие активности в вечернее время. Чтобы она появилась, рекомендуется больше прогуливаться по вечерам пешком. Например, идти с работы, посещая магазины.

Чтобы предотвратить утренние ранние подъемы, жаворонкам рекомендуется купить светонепроницаемые шторы. Проснувшись ранним утром, мозг «подскажет», что еще ночь и вставать рано.

Цветовая палитра интерьера для жаворонков делается комбинированной: она сочетает тусклые основные цвета стиля с яркими вкраплениями.

Часто женщины-жаворонки рано встают, мотивируя это тем, что у них много работы по дому. Чтобы подобных проблем и угрызений совести не возникало, рекомендуется обустраивать жилье в стиле минимализм.

Еще один отличный дизайнерский прием для жаворонков – обустраивать зону дневного отдыха. Например, небольшая сиеста днем на удобном диванчике позволит подольше поработать вечером, чтобы не ложится рано спать.

Поскольку очень редко встречаются «чистые» совы, жаворонки, ачаще всего эти два типа просто сочетаются, а проявляются в зависимости от ситуации, то современный интерьер для сов и жаворонков вполне может комбинироваться и дополняться по ситуации. Чтобы создать дизайн интерьера, который легко может трансформироваться,
обращайтесь в студии дизайна интерьера в Минске из каталога TAM.BY.

кухня с островом

Полезные советы по планированию кухни...

Читать далее
совместный санузел

Совместный или раздельный санузел? Взвешиваем «за» и «против»...

Читать далее
интерьер маленькой спальни

Как визуально увеличить маленькую спальню?...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.