• Назад
  • Назад
Ищем новую работу или хобби. Топ-10 курсов выходного дня в Минске от SEO-продвижения до психологии
Коллекции TAM.BY

Ищем новую работу или хобби. Топ-10 курсов выходного дня в Минске от SEO-продвижения до психологии

Сентябрь 21, 2018

В современных реалиях взрослому работающему человеку бывает сложно найти время для своих увлечений. Выучить иностранный язык или научиться шить не так просто, когда после работы нужно мчаться домой, решать бытовые вопросы и воспитывать детей. Но выходные можно потратить продуктивно. Команда TAM.BY собрала топ-10 курсов выходного дня в Минске.

Курсы повара

Где: образовательный центр «Сидериус» (ул. К. Чорного, 8)
Сколько: 169 рублей за курс длиной полтора месяца

Не у каждого человека склонность к готовке в крови. Иногда, чтобы освоить кухонные хитрости и научиться более-менее сложной стряпня, нужно обратиться к самоучителю и старшим товарищам. Но тем, кто мечтает удивлять близких навыками или уйти с головой в соответствующий бизнес, наверняка понадобятся грамотные курсы.

В образовательном центре «Сидериус» поваров учат днями, вечерами и даже на выходных. Здесь можно освоить базовые элементы поварской работы, узнать о технологиях приготовления еды и научиться готовить разные блюда — от классического первого-второго до мудреных соусов и десертов.

Курсы программирования

Где: компьютерная академия «Шаг» (ул. К. Маркса, 32)
Сколько: от 46 рублей за занятие

Сложно не облизываться, глядя на зарплаты программистов в Беларуси, правда? Если, конечно, вы уже не программист. Но никто не мешает в свободное время, по вечерам или выходным, повышать свои способности в этой сфере.

В компьютерной академии «Шаг» учат актуальным языкам программирования, администрированию, разработке проектов, игр и приложений. Преподают там специалисты из IT-индустрии, много практических занятий. Студент может выстроить гибкий график занятий, которые ему подходит.

Компьютерная академия помогает студентам найти работу.

Английский язык

Где: школа иностранных языков Streamline (ул. Романовская слобода, 13)
Сколько: 198 рублей за семестр

Без английского языка жить в современном мире не всегда просто. Работа за границей, путешествия, общение с потенциальными друзьями из-за границы и даже сериалы на Netflix – с этим лучше всего справится человек, говорящий по-английски.

Школа иностранных языков Streamline предлагает ученикам курсы выходного дня, которые совмещают традиционные формы преподавания и онлайн-занятия. Учеба занимает 9 месяцев, уроки проходят раз в неделю и длятся 3 академических часа. Если вам раньше не удавалось найти время, чтобы подтянуть английский в теоретическом и коммуникативном аспектах, такой вариант можно считать оптимальным.

Испанский язык

Где: языковой центр Step by Step (ул. Революционная, 4)
Сколько: 260 рублей за семестр

Иногда иностранные языки так увлекают, что хочется расширять и расширять свои коммуникационные способности. Да и кто знает, где человек очутится через пять-десять лет – может, в андалусской глубинке или на берег Атлантического океана с паэльей в ежедневном рационе.

В школе Step by Step испанскому учат и в будни, и в выходные. Интенсивный курс длиной в полгода предполагает занятия дважды в неделю по 135 минут, всего он составляет 48 академических часов плюс занятия с носителями языка.

Курсы вождения

Где: автошкола «АвтоОриентПлюс» (пр-кт им. Газеты «Правда», 52)
Сколько: уточняйте у менеджеров

Без автомобиля порой приходится сложнее, чем без иностранного языка. А автошколы известны тем, что на них нужно тратить время (иногда и нервы). Если вам не удалось получить заветные права в то время, когда была еще не настолько насыщенной, найти время в плотном графике — задача нелегкая.

К счастью, есть автошколы с группами выходного дня. Например, в «АвтоОриентПлюс» занятия проходят в субботу и воскресенье по 5 часов. Выбирайте, как удобнее – встать пораньше и приехать к 8 часам или выспаться и сесть за парту в 13 часов. Так или иначе за три с небольшим месяца вас подготовят к сдаче экзаменов и получению прав.

Курсы шитья

Где: студия «Шейте сами» (пр-т Независимости, 177)
Сколько: 480 рублей за курс

Навык шитья язык не повернется назвать бесполезным. Это и отличное успокаивающее хобби, и возможность создать уникальный и неповторимый стиль, и отличный стартап при должном таланте – посмотрите, сколько авторских шоу-румов вокруг.

В студии «Шейте сами» предусмотрены несколько программ от базового уровня до почти профи. Обучение рассчитано на 3 месяца, занятия проходят дважды в неделю и длятся по 5 академических часов. Дремать на теоретических лекциях не придется: доля практики составляет 90% всего времени.

Курсы SEO-продвижения

Где: образовательный центр «Академия Вебком» (ул. Скрыганова, 6А)
Сколько: очная форма – 599 рублей, удаленная – 429 рублей

Современный бизнес в интернете невозможно представить без SEO-продвижения. Если правильно применять стратегии, сайт будет пользоваться лояльностью поисковых систем — клиентам будет проще его найти. Спрос на SEO-специалистов немаленький, значит, можно посвятить выходные обучению.

За 24 часа азам SEO-продвижения научит центр интернет-образования «Академия Вебком». Предусмотрено 4 занятия по 6 часов в пятницу или субботу — это ускоренный базовый курс с обязательной практикой на собственных проектах. Возможен очный или удаленный варианты обучения.

Курсы массажа

Где: школа массажа «Кинезио» (ул. Котовского, 11)
Сколько: 100-200 рублей в зависимости от курса

Как заставить близких любить себя еще больше? Например, записаться на курсы массажа. Это один из самых интимных и, безусловно, полезных в быту навыков.

В школе массажа «Кинезио» учат разным направлениям. В группах выходного дня можно освоить массаж стоп, массаж камнями, хиромассаж и массаж при стрессе. Занятия длятся от 6 до 12 часов и рассчитаны, как правило, на 1-2 урока. Поэтому можно записаться на разные направления и стать настоящим борцом со стрессом, болями, напряжением и усталостью.

Курсы компьютерной графики и верстки

Где: «Центр обучающих технологий» (ул. Мельникайте, 4)
Сколько: 380 рублей за курс

Компьютерная двухмерная и трехмерная графика – увлекательное занятие и для домашнего досуга, и для более-менее регулярного фриланса. Если раньше вам не приходилось работать с соответствующим софтом, это легком изменить, записавшись на курсы.

В «Центре обучающих технологий» расскажут, как работать с растровыми изображениями в Photoshop и векторными в CorelDraw, научат 3D-моделированию и автоматизированному проектированию.

В зависимости от формата учебные курсы длятся от 32 до 40 часов, это время можно распределить по свободным выходным.

Курсы психологии

Где: «Центр психологической интеграции и самопознания» (ул. Коммунистическая, 11)
Сколько: 357 рублей в месяц

Иностранные языки и курсы шитья не для вас? В Минске есть и другие предложения. В Центре психологической интеграции и самопознания научат психологическому консультированию, психосинтезу, психодиагностике и телесной терапии.

Обучение проходит по субботам с 10.00 до 17.30 в течение девяти месяцев.


Как стать партнёром статьи?
Пишите нам на info@tam.by, звоните по номеру +375 29 656-48-14 или оставляйте заявку на нашем сайте ТУТ.

Стать партнёром

В гости к Симпсонам или на поиски сокровищ? Подборка увлекательных кв...

Читать далее

Интересно, весело, познавательно. Топ-10 идей, где отметить день рожд...

Читать далее

10 идей, как организовать комфортное рабочее место в офисе...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.