• Назад
  • Назад
«Их суши не только вкусные, но и «заряженные» свободой»: топ-10 мест столицы по версии шоумена Дмитрия Кохно
Личное мнение

«Их суши не только вкусные, но и «заряженные» свободой»: топ-10 мест столицы по версии шоумена Дмитрия Кохно

Октябрь 6, 2017

Телеведущий и шоумен Дмитрий Кохно знает, где в Минске получить гарантию на стрижку, заняться экстремальным спортом и отведать безупречную овсянку. Сегодня в рубрике «Личное мнение» он составил путеводитель по лучшим местам столицы для команды TAM.BY.


News Cafe (Ньюc Кафе)

Фото из личного архива героя

Заведение с наилучшим расположением в самом центре города, возможностью бесплатной, хоть и непростой, парковки. А также место, которое хранит свои традиции вот уже 10 лет. Большая благодарность за него ресторатору Вадиму Прокопьеву, который поставил там безупречный сервис.

Отличное кафе, чтобы позавтракать. Пожалуй, лучшая овсянка в городе, порой – безупречная! А еще там стоит выпить известный на весь Минск кофе – бичерин с перцем, мускатным орехом и горьким шоколадом.

Дизайн-студия Эдгара Коледы

В конце концов, пошить себе нормальный костюм! Вот уже 7 лет я заказываю костюмы, пальто, брюки и жилетки у этого портного. Очень всем доволен. Единственная возможность сохранять классический безупречный стиль сегодня в Беларуси.

ЭВО Велнесс Клаб

Фото из личного архива героя

Заведение, которое по-настоящему можно назвать «клубом». А клубом я называю те места, где даже незнакомые люди, встречая друг друга, говорят: «Здравствуйте!» Потому что понимают, что если мы вместе тренируемся здесь, то у нас похожие взгляды на ценности в этом мире.

В «ЭВО» я с огромным удовольствием занимаюсь спортом в тренажерном зале и стараюсь ежедневно проплывать 1250 метров. К слову, нельзя плавать 2 раза в неделю. Это очень тяжело – заставить себя заниматься чем-то дважды в неделю. Сила воли не справится ни у одного человека. А делать что-то каждый день – это как зубы чистить: входит в привычку. В этом и есть лайфхак.

Лавочки на площади Победы

Отличное место, чтобы «позалипать» – лавочки возле «Дома-музея I съезда РСДРП» на площади Победы.  Можно купить мороженое «Каштан» и сахарный кренделек, съесть их вместе и вернуться в студенчество.

Кинотеатр «Пионер»

Фото из личного архива героя

Мой любимый кинотеатр по нескольким причинам. Первая причина – это самый центр города, там удобно, вокруг кафе и рестораны. Вторая причина – кинотеатр недавно освежили, и он стал выглядеть неплохо. Третья причина – в нем никогда нет людей, вообще никогда!

Там тебе всегда говорят: «Занимайте любое место, у нас шесть человек!» При этом все премьеры идут в нем так же, как и в других кинотеатрах. А еще в «Пионере» самые дешевые билеты из всех центральных кинотеатров. Поэтому берешь кофе навынос в «Ньюc кафе», покупаешь «Твикс» в автомате в кинотеатре и смотришь кино. Главное – не идти на сеанс в 3D. Вытекут глаза от дешевых очков.

Ресторан японской кухни «Ронин»

Здесь можно заказать лучшие суши в городе. Свободные люди открыли свое «вкусное» место. В их блюдах я чувствую, что творческий человек – имя которому повар – делает свой продукт с любовью. Их суши не только вкусные, но и «заряженные» свободой профессиональных, успешных людей.

Улица Карла Маркса

Фото из личного архива героя

Пожалуй, самая живописная улица города. Но смотреть на ее живописность надо, став спиной к Администрации Президента.

Барбершоп «Фирм»

Стричься там нужно у Вадима Шифрина. Этот человек хорош не только татуированной бровью, но и тем, что на свою стрижку он сможет дать гарантию!

Когда состоялось наше с ним знакомство, он сказал: «Будь мы в Англии, я бы с тебя за эту стрижку содрал 100 фунтов, а не 20 рублей. И дал бы тебе полугодовую гарантию. У тебя волосы будут отрастать в этой прическе еще 6 месяцев. И даже если ты не будешь стричься, – да, ты обрастешь, как мамонт, – но у тебя все будет лежать в правильные стороны». А это говорит о том, насколько профессионален человек. И насколько глубже, чем остальные, он копнул в этой профессии.

Виндсерфинг-клуб «Экстрим»

Фото из личного архива героя

На берегу Минского моря есть небольшой клуб любителей виндсерфинга с безупречным зеленым газоном и пластиковыми пальмами, которые не теряют своей актуальности даже зимой.

Отличное место, чтобы хоть раз в жизни заняться экстремальным спортом. И, если вы не утонете, попробовать фирменный хамон от хозяина станции Владимира Холодинского.

Арка на входе в Красный дворик

Восемь раз из десяти я не захожу в Красный дворик, но десять раз из десяти я захожу в эту арку. Отличное место, чтобы потанцевать и поцеловаться со своей спутницей под музыку, которая там всегда играет.


А какие места в городе вы любите больше всего? Составьте свой гид в комментариях!

«Однажды попадаешь на Автозавод – и судьба меняется!»: ...

Читать далее

“Тексты наших баттлов читал Мингорисполком”. Топ мест с...

Читать далее

“Скоро придется бежать с Октябрьской из-за туристически...

Читать далее

Данный материал прокомментировали уже 1 раз. Оставьте свое мнение тоже!

  • Егор:

    Самостоятельный и, вроде, неглупый мужчина ходит по утрам кушать овсяную кашу в ресторан! “Гламурный” образ жизни таких ребят позволяет искренне посмеяться от души. Спасибо!)

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.