• Назад
  • Назад
Йога, пилатес, аквааэробика для беременных: топ-10 вариантов, где тренироваться будущим мамам
Коллекции TAM.BY

Йога, пилатес, аквааэробика для беременных: топ-10 вариантов, где тренироваться будущим мамам

Февраль 15, 2019

Беременность – это не повод отказываться от умеренных физических нагрузок и регулярных тренировок. Специально подобранные комплексы упражнений для будущих мам помогут сохранить хорошую форму во время беременности и подготовят организм к родам. Но при одном условии – если у вас нет противопоказаний к занятиям. Если доктор разрешил заниматься, открывайте подборку TAM.BY и выбирайте подходящий вариант тренировок для будущих мам.

«Нордин»

Где: ул. Сурганова, 47Б
Сколько: аквааэробика – 21 рубль за занятие, пилатес – 16 рублей за занятие

В «Нордин» занятия для беременных проводят по двум направлениям. Будущие мамы могут заниматься аквааэробикой или пилатесом. Посещать тренировки допустимо в любом триместре.

Занятия аквааэробикой проходят в группах от трех до шести человек и длятся 50 минут. Упражнения улучшают самочувствие и настроение будущей мамы, служат профилактикой варикозного расширения вен, укрепляют мышцы спины, пресса, малого таза.

Пилатес для беременных – это тренировки, которые основаны на плавных спокойных движениях. Они развивают чувство равновесия, повышают гибкость, укрепляют мышцы рук, ног, корпуса и малого таза, повышают настроение.

«Мир фитнеса»

Где: пр-кт Победителей, 20/1 
Сколько: уточняйте у администратора

«Мир фитнеса» предлагает специально разработанную программу аквааэробики для будущих мам, которая включает упражнения в мелком и глубоком бассейнах. Занятия оказывают мягкое воздействие на организм женщины, снижают нагрузку на позвоночник и суставы, препятствуют набору лишнего веса, улучшают настроение и сон.

В центре есть групповой фитнес для беременных. Регулярные тренировки улучшат самочувствие, укрепят мышцы, подготовят тело к родам и придадут будущим мамам заряд бодрости и хорошего настроения.

Фитнес-клуб «Астрерра»

Фото: whitetiger.su

Где: ул. Стариновская, 13
Сколько: уточняйте у администратора

Правильное дыхание – необходимое условие для сохранения здоровья будущей мамы и малыша. Фитнес-клуб «Астерра» предлагает курс дыхательной гимнастики «Тай Чи» для беременных. Регулярные занятия улучшат самочувствие, помогут расслабиться и повысят настроение. Благодаря им подготовка к родам пройдет легко и спокойно.

Фитнес-клуб «Алиса Стар»

Фото: alisastar.by

Где: ул. Притыцкого, 2/3 
Сколько: 15 рублей за занятие

Фитнес-клуб «Алиса Стар» предлагает фитнес для будущих мам, которые находятся во втором и третьем триместре беременности (с 16 по 32 недели). Продолжительность занятий составляет 45-60 минут, рекомендуется посещать не более трех тренировок в неделю. Упражнения подобраны специальным образом, они помогают укрепить мышцы тазового дна и пресса и являются хорошей профилактикой отеков и варикозного расширения вен.

Йога-студия «Йога Плейс»

Фото: facebook.com/yogaplace.by

Где: ул. Октябрьская, 16; ул. Зыбицкая, 6 
Сколько: 15 рублей за занятие

Йога для беременных позволяет укрепить спину, улучшить состояние сосудов, снизить нагрузку на коленные суставы и не допустить отеков. Программа тренировок включает в себя не только физические нагрузки, но и дыхательные упражнения, которые благотворно влияют на все органы и системы мамы и малыша. Занятия йогой улучшат эмоциональный фон и помогут легче справляться со стрессами.

Фитнес-клуб «Пульс»

Где: Игуменский тракт, 16
Сколько: от 11,5 рублей за занятие

Фитнес-клуб «Пульс» предлагает будущим мамам занятия гимнастикой, которые включают элементы йоги и пилатеса. Комплексы упражнений направлены на укрепление спины и ног, умеренную растяжку, снятие напряжение и релаксацию. Обязательный этап тренировки – дыхательная гимнастика, которая подготовит организм к родам и улучшит эмоциональный фон.

Гимнастика рассчитана на будущих мам, которые находятся во втором и третьем триместре беременности. Записываться на занятия нужно по телефону за один день до тренировки, необходимо письменное разрешение врача.

Фитнес-центр «Невесомость»

Фото: nevesomost.by

Где: ул. Филимонова, 55/2; пр-кт Независимости, 113
Сколько: от 12 рублей за занятие

В фитнес-центре «Невесомость» для будущих мам предусмотрены занятия йогой. Они состоят из упражнений для улучшения осанки и укрепления всех групп мышц. На тренировках учат правильно дышать. Эти навыки помогают легче переносить последние недели беременности и сами роды.

Женский фитнес-клуб «ВуманСпейс»

Фото: vk.com/womanspace_club

Где: ул. Кропоткина, 93А
Сколько: 15 рублей за занятие

Фитнес-клуб «ВуманСпейс» — это пространство, где каждая женщина сможет найти тренировку по душе. И будущие мамы не исключение. Гимнастика рассчитана женщин, находящихся на втором и третьем триместрах беременности.

Тренировки проходят в небольших группах и длятся 55 минут. Они включают упражнения для спины, ног, рук, мышц тазового дна и пресса. Регулярные занятия улучшают пищеварение, нормализуют эмоциональное состояние и сон.

Семейный фитнес-клуб «Твои секреты»

Фото: tsclub-rebenok.by

Где: ул. Притыцкого, 83
Сколько: гимнастика – 45 рублей за 4 занятия; аквааэробика — 20 рублей за занятие

Семейный фитнес-центр «Твои секреты» предлагает будущим мамам два типа тренировок: гимнастику и аквааэробику.

Специальный комплекс упражнений поможет не набрать лишний вес во время беременности, укрепит мышцы живота, спины и ягодиц. Во время занятий гимнастикой будущие мамы научатся напрягать и расслаблять мышцы промежности, что облегчит течение родов. Упражнения для ног послужат профилактикой варикозного расширения вен и отеков. Занятия включают дыхательные упражнения.

Курс аквааэробики для беременных поможет уменьшить усталость, снизить нагрузку на позвоночник и ноги, поднять настроение.

Школа материнства «Лира»

Фото: clutch.ua

Где: 3-я ул. Щорса, 9
Сколько: 10 рублей за занятие

В школе материнства «Лира» занятия для беременных проводит инструктор по перинатальной гимнастике. Занятия рассчитаны на 40 минут и включают в себя комплекс упражнений для расслабления и растяжки мышц нижней половины тела. Регулярные тренировки укрепят пресс, помогут эффективно тужиться во время родов. Занятия включают комплекс дыхательных упражнений.


Как стать партнёром статьи?
Пишите нам на info@tam.by, звоните по номеру +375 29 656-48-14 или оставляйте заявку на нашем сайте ТУТ.

Стать партнёром

Каким видом спорта заняться осенью. 8 идей для активного образа жизни...

Читать далее

Где быстро и красиво постричь ребенка: топ-9 столичных парикмахерских...

Читать далее

Какую обувь купить этой осенью. Топ-8 стильных вариантов...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.