• Назад
  • Назад
Топ советов, как выгуливать собаку
Зоотовары

Топ советов, как выгуливать собаку

Топ советов, как выгуливать собаку

Ноябрь 22, 2018
собака в снегу

Вопрос, как гулять с собакой, актуален для всех владельцев этих домашних питомцев. Необходимо следить, чтобы животное не мешало окружающим, никого не пугало, не убегало. Рассмотрим тонкости выгула собаки.

Ищем правильное место для прогулки с собакой

выгул собаки в лесу

Следует понимать, что подразумевают под собой места для выгула. Это определенные зоны, где собаку можно спустить с поводка и снять намордник, где собака может хорошенько выгуляться. Но это ни в коем случае ни парки, скверы, стадионы и территория школы. Часто встречаются таблички, где указывается, что выгул собак запрещен. На таких локациях категорически запрещается прогуливаться с питомцами. Не разрешается отпускать собаку с поводка в многолюдных местах. Для прогулок в многолюдных местах собака должна быть на поводке. Четвероногим друзьям, которые не относятся к декоративным, понадобится взять намордник.

Помните, если на территории двора незаконно установлены таблички о запрещении его выгула, — нарушение закона.

Хороший имидж питомца

выгул французских бульдогов

Большинство людей отрицательно реагируют даже на самых добрых и воспитанных собак, считая их злыми. Перед тем как гулять с собакой, лучше надеть ему намордники ярких расцветок, розовые или ярко-оранжевые ошейники, голубые шлейки. Выбирая тонкую легкую амуницию, соответствующую весу животного, удастся визуально сделать четвероногого друга добрым и веселым. Помните, что шипованные ошейники, тяжёлые поводки, цепи, способные превратить даже самого дружелюбного питомца в настоящего монстра. Надевая на животного стильные тапочки, футболки, очки, шапки, к ним сразу повышается лояльность прохожих.

Четвероногие друзья, которые действительно могут укусить или напугать, требуется обязательно надеть намордник и амуницию лучше выбрать темных оттенков. Чаще всего используют чёрные, тёмно-синие, коричневые или серые цвета. Лучше в таком случае выбирать максимально безлюдные места для прогулки и предупреждать прохожих, которые хотят погладить животное, что у питомца плохой настрой, он болеет.

Адресник и наличные средства

белая собака с коричневыми ушами

Даже при прогулках во дворе рекомендуется ходить с ошейником, поводком, адресником, где указано имя питомца и телефон его владельца. Адресник лучше зафиксировать на контрастном шнурке, чтобы он выделялся на шерсти, не потерялся при возвращении животного без ошейника.

Адресники выпускаются как патроны, медальоны, жетоны. При потере четвероногого друга, важно, чтобы посторонние быстро нашли контакты владельца. Адресники в виде патронов плохо видно на шерсти, они нуждаются в раскручивании для получения данных. Для быстрого поиска лучше выбирать адресники, где контакты выгравированы. Чаще всего такое встречается на специальных медалях.

Уборка за питомцем

черно-белый щенок

За животным обязательно нужно убирать. Для этого существует много аксессуаров:

  • одноразовых перчаток;
  • совков и лопаток;
  • герметичных пакетов;
  • контейнеров.

Аксессуары рекомендуется носить с собой даже при кратковременной прогулке питомца. Также лучше иметь при себе аптечку, на случай непредвиденной ситуации, травмы или драки животного.

Проверка ошейника

выгул щенка

Опытные хозяева рекомендуют выбирать для выгула собаки поводки не в виде рулетки, поскольку они постоянно находятся в натянутыми и провоцируют собаку еще больше тянуть его. В результате хозяин должен быть на чеку и постоянно одергивать питомца, в то время как собака быстро приобретает привычку тянуть. Это может спровоцировать попадание питомца в драку и подбор еды с земли, потому что хозяин просто не успеет вовремя среагировать. Оптимальное решение – отдавать предпочтение поводкам, сделанным из толстых строп, имеющих надежные карабины. Такие аксессуары удобны в управлении и подходят для контроля поведения питомца.

 

Разобравшись с тем, как гулять с собакой, удастся отправляться с питомцем на улицу без всяких забот. Все, что может пригодится вам на прогулке, вы можете найти в зоомагазинах Минска из каталога TAM.BY.

грустный кот

Аптечка для собак и кошек

Читать далее
собака и корм

Как правильно кормить крупную собаку?

Читать далее
спаниель на поводке

Удобный и надежный: как выбрать ошейник для собаки?...

Читать далее