• Назад
  • Назад
Как избежать вреда от наращивания волос?
Салоны красоты

Как избежать вреда от наращивания волос?

Как избежать вреда от наращивания волос?

Ноябрь 30, 2017
нарощенные волосы

Наращивание волос в Минске выполняется во многих салонах красоты, но далеко не каждая женщина знает, какой вред от наращивания волос, и бездумно отправляется на такие процедуры. Следует помнить, что наращенные пряди влияют на состояние локонов. Такие волосы требуют дополнительного ухода, чтобы предотвратить сбивание локонов и появление секущихся кончиков.

волосы для наращивания

От чего наибольший ущерб?

Чтобы вред от наращивания волос был не столь большим, следует выбирать профессионального парикмахера. Если довериться малознакомому специалисту без отзывов, а тем более по подозрительно низким ценам, можно «нарваться» на непрофессионального мастера. Если специалист будет выполнять все действия небрежно, не соблюдая определенных правил, не удастся избежать травмирования кожи и родных локонов.

Очень важно не экономить на такой процедуре, поэтому следует покупать только дорогостоящее и качественное сырье для наращивания. Также нужно избегать агрессивного термического воздействия (при выполнении горячего наращивания).

Результат от наращивания на поврежденные локоны

процесс наращивания

Перед тем как решиться на процедуру, следует укрепить локоны, поскольку слабые и сухие пряди с секущимися концами могут только стать еще хуже и вред будет непоправимым. Оптимальное решение – обратиться за консультацией к трихологу, чтобы он назначил комплексный уход за шевелюрой, а уже потом заниматься наращиванием. Специалист расскажет, как уменьшить вред от наращивания волос.

Отсутствие коррекции и должного ухода

коррекция нарощенных волос

Каждая женщина, которая ранее наращивала локоны, знает, какой уход им нужно предоставить после процедуры. Голову требуется мыть в вертикальном положении, не опуская ее слишком низко, но и не закидывая высоко.

Чтобы минимизировать вред от наращенных прядей, следует правильно и тщательно расчесывать шевелюру, избегая подергиваний тех мест, где крепились фальшивые локоны. Обязательное правило при уходе – фиксировать локоны резинкой на ночь и при занятиях активными видами спорта. Также следует очень аккуратно сушить локоны, делая среднюю мощность фена и подавая не слишком горячий поток воздуха.

Не менее важно выполнять своевременную коррекцию, ведь в противном случае волосы будут сбиваться, путаться и даже выпадать прядями. В среднем коррекцию рекомендуется выполнять 1 раз в 60-90 дней. У каждой женщины этот период индивидуален, он зависит от скорости роста шевелюры, ее состояния здоровья. Следует знать, что сбившиеся и спутанные локоны – не то же, что и «узелки» в родных прядях. Несоблюдение этих правил может привести к колоссальному вреду от наращивания волос и к короткой стрижке.

Дополнительная нагрузка

наращивание волос

Даже при правильном уходе, своевременном выполнении коррекции останется еще один фактор вреда – дополнительная нагрузка на волосяные луковицы. Поскольку человеческий организм является гармоничной системой, волосяные луковицы отвечают за питание, поддерживание определенной толщины локонов, их структуры, веса.

Во время наращивания на родные волосы держат на себе фальшивые, а луковицам приходится принимать на себя весь уровень увеличенной нагрузки. Поскольку стресс считается вредным фактором, по истечении определенного периода – шевелюра ослабевает, становится более уязвимой и тусклой. Чтобы вред от искусственной шевелюры был меньшим, специалисты советуют не носить постоянно наращенные локоны, а систематически избавляться от них. Тогда родные волосы смогут отдохнуть и окрепнуть.

 

Вред от наращивания волос будет минимальным, если делать наращивание волос в Минске только у проверенных мастеров, знающих свое дело, найти которых поможет каталог TAM.BY. И не стоит забывать о правильном уходе за прядями.

красить ногти

Как сделать хороший маникюр: ищем салон и следует трендам...

Читать далее
мальчик с короткой стрижкой

Детские стрижки для мальчиков и девочек: особенности похода в парикма...

Читать далее
баня

Обновление тела: превращаем баню в спа-салон...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.