• Назад
  • Назад
Как правильно кормить крупную собаку?
Зоотовары

Как правильно кормить крупную собаку?

Как правильно кормить крупную собаку?

Май 10, 2019
собака и корм

Хозяин, который привел в дом четвероногого питомца, негласно берет на себя обязательства по обеспечению ему надлежащего содержания, в том числе и полноценного питания. Многие любители собак с детства мечтают завести породистого крупного «друга» — храброго защитника, верного компаньона. Однако не всегда собачники знают, как кормить большую собаку, какой выбрать способ кормления, как составить правильный рацион.

Залог здоровья: побор типа корма

крупная собака

Для псов важно подобрать правильный тип еды — натуральная пища либо готовый корм. Не рекомендуется кормить большую собаку продуктами со стола. Такая еда для животного бывает токсичной, там еще могут содержаться различные вредные добавки, мелкие кости. Собаки отличаются особенностями обмена веществ, поэтому соблюдения минерально-витаминного баланса очень важно.

На единицу массы тела крупного пса требуется меньшее количество калорий, чем для питомца мелкой породы: это объясняется более медленным обменом веществ. Корм лучше подбирать средней калорийности. На упаковках указывается, для какой категории животных предназначается еда, какие весовые ограничения следует соблюдать.

Дневной рацион

крупная собака

Часто питомцев крупных пород задействуют в милиции, охране, спасательных службах. Некоторые собаки живут на улице в вольерах. Таким животным необходима дополнительная энергия. Кормить большую собаку в таком случае необходимо с присутствием белка в рационе в количестве не менее 25%. Специальный корм легко усваивается и поддерживает активность пса. Калорийность порции и ее размер обычно указывается на мешке с кормом.

Чтобы грамотно кормить большую собаку, требуется исполнение общепринятой рекомендации — соблюдать рацион для определенного возраста животного. Так, щенков кормят едой с повышенным процентом белков и калорий, корм должен способствовать укреплению мышечной системы. Особый баланс — фосфор-кальций — помогает правильно развиваться опорно-двигательному аппарату.

Еду с компонентами, способными легче усваиваться, дают пожилым собакам. Повышенное содержание витамина Е помогает поддержать иммунитет, глюкозамин снижает риск развития заболеваний суставов.

У собаки, ежедневный рацион которой состоит из сухого корма, должен быть обязательно свободный доступ к воде. В сухих гранулах содержится много полезной клетчатки. Кроме того что пищевые волокна очень важны для переваривания пищи, с их помощью еще и удаляется налет с зубов. Корм для псов должен быть в крупных гранулах.

Если на упаковке указано, что рацион сбалансирован, — это говорит о том, что в нем есть все питательные вещества в количестве, которое научно обосновано.

Крупные животные подвержены заболеванию суставов. Это явления вызвано массивным скелетом и большим весом. Поэтому в рационе обязателен такой компонент, как глюкозамин. Обычно на мешках с кормом указывают наличие этой добавки и ее источники.

Режим кормления

собачий корм в тарелке

Кормить крупную собаку правильно дважды в день — утром и вечером. Дают им то количеством корма, которое указано в инструкции. Щенки требует более частого кормления мелкими порциями — 4−6 раз.

Следует выработать режим приема пищи, и выдавать корм в одно и то же время, тогда между кормлениями пес не будет «попрошайничать». Оставшийся корм не надо оставлять в миске.

Если соблюдать рекомендации специалистов, то даже у начинающих собачников вопрос, как кормить большую собаку, возникать не будет. А чтобы подобрать корм, изучите предложения зоомагазинов в Минске из каталога TAM.BY.

грустный кот

Аптечка для собак и кошек

Читать далее
спаниель на поводке

Удобный и надежный: как выбрать ошейник для собаки?...

Читать далее
собака в снегу

Топ советов, как выгуливать собаку

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.