• Назад
  • Назад
Как купить идеальный свитер: изучаем состав и выбираем фасон
HOW2

Как купить идеальный свитер: изучаем состав и выбираем фасон

Октябрь 31, 2019

Осенью свитер становится одним из самых востребованных предметов в гардеробе. Редакция TAM.BY рассказывает, как купить красивую и качественную вещь.

Свитер, джемпер или пуловер?

Для начала разберемся в терминах. Свитером называют вязаное изделие без застежек, с длинными рукавами и высоким воротником. У пуловера V-образная форма ворота, а у джемпера — круглая. Свитер считается более неформальной одеждой. Пуловер или джемпер можно носить под пиджаком или вместо него, если в офисе нет строгого дресс-кода.

Свитеры обычно украшают людей с длинной шеей. Если она короткая и толстая, вещь может смотреться менее выигрышно. Но это не аксиома. Верный способ определить, подходит свитер или нет — примерить его.

Какой выбрать материал?

От материала зависит, как долго прослужит свитер и насколько хорошо он будет согревать. Например, изделие из качественного хлопка отличается прочностью, легко стирается и стоит относительно дешево. Но не очень согревает, поэтому этот вариант можно рассматривать для осени или весны, но не для зимы.

За синтетическим трикотажем вроде акрила или полиэстера легко ухаживать, но с сильными холодами материал тоже может не справиться. А еще он порой электризуется.

Идеальный вариант — выбрать изделие из шерсти или кашемира. Существует несколько разновидностей шерсти. По возможности предпочтение стоит отдавать свитерам из теплой и легкой шерсти альпака, верблюда или овец-мериносов. Классическая овечья шерсть тоже подойдет, особенно если речь идет о шерсти ягнят после первой стрижки.

Мохер (шерсть ангорских коз) отлично согревает, но может колоться и линять, усыпая ворсинками всю одежду. Изделию необходим специфический уход, наиболее подходит сухая чистка.

Камешир — легкий, красивый и теплый материал. Но качественное изделие не может стоить дешево. Кашемир получают из густого подшерстка горных коз, которых вычесывают вручную. Одна коза ежегодно дает 150-200 грамм сырья. Бренды категории масс-маркет могут использовать пух более низкого качества с толстыми и короткими ворсинками. Они быстрее скатываются.

Как найти подходящий фасон?

Свитер может быть по фигуре или оверсайз — главное, чтобы вы чувствовали себя в нем комфортно.

Учитывайте, с какой одеждой будете носить его. Если навыпуск, выбирайте свитер без тугой резинки снизу. Если вы предпочитаете заправлять свитер за пояс юбки или джинсов, отдайте предпочтение моделям из тонкой шерсти или кашемира. Перед покупкой объемного свитера проверьте, помещается ли он под верхнюю одежду.

Если вы ищете универсальную модель «подо всё», выбирайте свитер гладкой вязки базового оттенка — серого, черного, белого, темно-синего, песочного. Потом в гардероб можно будет добавить более яркий вариант.


Магазины стильной женской одежды ищите в каталоге TAM.BY. Вот некоторые из них:

Квартира-студия. Кому подойдет перепланировка и чего от нее ожидать?...

Читать далее

Как понять, что вас проверяют на собеседовании: 7 приемов стресс-инте...

Читать далее

Каких цветов лучше избегать в интерьере и почему?...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.