• Назад
  • Назад
Как начать заниматься спортом, если вы новичок
HOW2

Как начать заниматься спортом, если вы новичок

Декабрь 5, 2018

Почти каждый человек однажды обещает себе начать новую жизнь: заниматься спортом и вообще быть более активным. Но нередко эти планы остаются нереализованными. После нескольких тренировок воодушевление спадает и со временем занятия и вовсе оказываются заброшенными. Команда TAM.BY совместно со спортивным центром «Аванте» рассказывает, как начать заниматься спортом.

Больше двигайтесь

Начинать свой путь к здоровому образу жизни и занятиям спортом следует максимально обдуманно и последовательно. Еще до того, как вы отправитесь на тренировки, начните больше двигаться. Попробуйте не пользоваться лифтом — поднимитесь на нужный этаж по лестнице. Вместо того, чтобы ехать на автобусе несколько остановок, пройдите это расстояние пешком. Найдите хотя бы 20 минут во время обеда, в которые вы будете гулять по улице. При сидячей работе делайте десятиминутный перерыв каждые два часа, чтобы размять мышцы.

Фото: представлено спортивным центом «Аванте», носит иллюстративный характер

Проконсультируйтесь со специалистом

Постарайтесь выяснить, какой вид активности подходит вам больше всего. Желательно обратиться к специалисту, который хорошо знает анатомию и физиологию и имеет отношение к спорту. Он подскажет, как составить индивидуальную программу тренировок, которая учитывает ваши особенности — возраст, вес, состояние здоровья, физическую активность.

Выберите подходящий зал

Важно правильно подобрать место для занятий. Человеку, никогда не работавшему с серьезными отягощениями, желательно научиться выполнять базовые упражнения, в которых используют свободные веса. Подойдут залы, оснащенные бодибарами, фитболами, петлями TRX, гантелями, гирями.

Фото: представлено спортивным центром «Аванте», носит иллюстративный характер

Найдите тренера

У людей, которые не занимались спортом целенаправленно, зачастую нет представления о технике приседаний, наклонов, подтягиваний, отжиманий. А это именно тот базовых набор упражнений, с которого начинаются занятия в тренировочном зале.

Первое время рекомендуем заниматься с персональным тренером или инструктором, у которого есть представления об анатомии, физиологии и психологии. Специалист предложит набор упражнений, который подходит человеку с вашим уровнем физической подготовки, и покажет, как их правильно выполнять. Если вы будете тренироваться самостоятельно, то можете по незнанию навредить себе — получить растяжение, вывих или более серьезную травму.

Фото: представлено спортивным центром «Аванте», носит иллюстративный характер

Подготовьтесь к нагрузкам

Предположим, вы планируете пробежать полумарафон, хотите научиться жать 100 килограммов лежа или мечтаете заниматься кроссфитом. Прежде чем это сделать, нужно привести мышцы в тонус. После того, как вы прошли базовую подготовку — на это может уйти несколько месяцев — можно переходить к другим формам активности, к самостоятельным или групповым занятиям, увеличивать интенсивность и менять формат тренировок.

Нет морщинам! Что делать, чтобы продлить молодость кожи...

Читать далее

Интересные и полезные. Выбираем развивающие игрушки для ребенка...

Читать далее

Где и как хранить шины, чтобы они служили долгие годы...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.