• Назад
  • Назад
Как обновить интерьер без ремонта: простые идеи для быстрых перемен
HOW2 Партнерский материал

Как обновить интерьер без ремонта: простые идеи для быстрых перемен

Июнь 25, 2019

Вы замечали, что места, где мы проводим много времени, влияют на наше настроение? Одно из таких мест — квартира. Если в ней царит приятная атмосфера, то и возвращаться домой радостно. Но порой обстановка не вдохновляет, а возможности сделать ремонт нет. Не стоит отчаиваться. Редакция TAM.BY и сеть магазинов бескаркасной мебели «Кресломешок.бай» предлагают свои варианты, как преобразить интерьер без особых затрат.

Передвиньте мебель

Главный плюс этого способа в том, что вам не придется ничего покупать, демонтировать или перекрашивать. Достаточно иначе расставить мебель.

Нередко хозяева квартиры располагают мебель у стен. Такая расстановка выглядит скучно, и к тому же она не функциональна. Есть и другие варианты.

Симметричный вариант расстановки мебели: выбираем центр (диван) и помещаем по обе стороны от него парные предметы. Фото: pixabay.com

Удачный способ освежить привычную обстановку — внести асимметрию. Выберите фокусную точку, например, окно, и от нее размещайте мебель. В центре комнаты желательно поставить массивные предметы, а ближе к стенам — более мелкие.

Если в интерьере, напротив, что-то нервирует, можно расставить парные предметы симметрично. Такой вариант часто применяют в спальне: выбирают центр, например, кровать и размещают вокруг него парные предметы — тумбочки, торшеры.

Используйте кресла-мешки

Свежо и интересно в интерьере смотрится бескаркасная мебель — кресла-мешки, диваны, пуфы.

Кресло-мешок состоит из наполнителя, который легко подстраивается под контур тела человека, и двух чехлов. Внутренний не позволяет наполнителю рассыпаться, а внешний придает изделию привлекательный вид.

Чехлы для кресел-мешков шьют из тканей разных расцветок, поэтому для любого интерьера можно выбрать подходящий вариант. Фото предоставлено «Кресломешок.бай»

В качестве наполнителя чаще всего используют гранулированный пенополистирол. Гранулы гиппоалергенны, не боятся высокой влажности и перепадов температур. Со временем изделие не начнет скрипеть или разваливаться. Если гранулы при длительном использовании кресла потеряют объем, их можно докупить и досыпать.

Чехол шьют из текстиля различных расцветок или экокожи. Текстильный чехол, как правило, можно снимать и стирать. А если он износится или разонравится, его легко заменить на новый.

Бескаркасные диваны удобны тем, что весят меньше, чем обычные. При этом на них могут с комфортом расположиться несколько человек.

Кресло-мешок легко переносить. Фото предоставлено «Кресломешок.бай»

Такая мебель подходит для гостиной, спальни, а еще — для детских комнат, потому что в ней нет жестких элементов, о которые ребенок может пораниться. Кресло-мешок легко перемещать по комнате. А если малыш разольет на него сок, родители смогут снять чехол и просто постирать его в стиральной машинке.

Задействуйте текстиль

Внести разнообразие в наскучивший интерьер можно при помощи текстиля. Тут вариантов масса — главное, подключить фантазию.

Попробуйте использовать шторы для зонирования комнаты, например, обособить рабочее место или разделить помещение в однокомнатной квартире на гостиную и спальню. Шторы удобны тем, что помогают сэкономить драгоценные сантиметры в комнате, тканевый занавес легко установить, а если он наскучит — снять.

Еще одно интересное решение — создать ковер в стиле пэчворк. Его шьют из однотонных или разноцветных лоскутов ткани разной формы.

Сочетаем два приема: кресла-мешки в чехлах, стилизованных под лоскутное шитье. Фото предоставлено «Кресломешок.бай»

Можно применить текстиль как обои. Не обязательно затягивать им все стены — порой ткань используют, чтобы сделать стилевой акцент в гостиной возле зоны отдыха или в спальне возле кровати. Текстиль можно прикрепить на стену, использовав жидкие гвозди, или натянуть на рейки, подобно натяжному потолку.

Люди, которым этот вариант кажется слишком смелым, могут сделать текстильное панно и повесить его на стену вместо картины.

Добавьте антиквариат

Если дизайн интерьера позволяет, добавьте антиквариат — кресло-качалку, зеркало в позолоченной раме, фарфоровую статуэтку, керамические тарелки.

Чтобы комната не напоминала музей, важен баланс: пусть антикварных предметов будет немного — один-два. Интерьер в целом должен оставаться нейтральным, сдержанным. Такой контраст смотрится стильно и свежо.

Предметы декора сделают любой интерьер более продуманным. Фото: unsplash.com

Не нравится антиквариат — обратите внимание на другие аксессуары. Но избегать их полностью не стоит: аксессуары делают интерьер более полным и продуманным. С их помощью можно придать единый стиль комнате, даже если вся мебель разная. А в зависимости от настроения декор получится менять — достаточно купить новую лампу, подушки или картину.

Измените цветовую гамму

Полностью переделать цветовую схему помещения без ремонта не выйдет, но добавить новые оттенки в дизайн интерьера можно. Попробуйте повесить шторы другой расцветки или сменить обивку на мягкой мебели.

Создать контрастный интерьер легко, сочетая противоположные оттенки, стили и фактуры. Попробуйте, например, перекрасить часть стены краской, цвет которой отличается от основной гаммы помещения. Поддержать акцентный оттенок можно, добавив несколько предметов декора в той же гамме. Деталей не должно быть слишком много — иначе цвет «размоется».

Покрасьте часть стены яркой краской. Фото: unsplash.com

Если интерьер выполнен в нейтральных оттенках, его отлично дополнит яркая мебель — зеленый шкаф, синий диван или алый журнальный столик. Достаточно одного предмета, иначе оформление будет выглядеть излишне пестро.

Даже самый скучный интерьер можно преобразить, не прибегая к ремонту и большим тратам. Стоит только проявить немного фантазии и смелости.

Записываемся в автошколу: гайд для будущих водителей...

Читать далее

Вкус Грузии: секреты приготовления и употребления знаменитых блюд нац...

Читать далее

Хочу теплый электрический пол! Как выбрать подходящую систему отоплен...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.