• Назад
  • Назад
Вторая жизнь межкомнатных дверей: варианты обновления
Двери

Вторая жизнь межкомнатных дверей: варианты обновления

Вторая жизнь межкомнатных дверей: варианты обновления

Октябрь 2, 2017
белые двери в интерьере

Капитальный ремонт квартиры включает в себя замену отделочных материалов для стен, полов и потолка, а также монтаж новых дверей. Но что делать, если бюджет ограничен? На чем можно сэкономить? Самой затратной статьей из указанных вышей пунктов, является замена дверей. Если не рассматривать монтаж новых, остается рассчитывать только на ремонт. Как обновить межкомнатные двери красиво, качественно и без лишних растрат, рассмотрим далее.

прихожая с розовыми стенами

Подбор оттенка или цвета двери

Чаще двери выделяются из общего интерьера. Их цвет подбирают так, чтобы соблюдался небольшой контраст с основным тоном помещения. Лучше выбрать оттенок на пару тонов темнее или холоднее основной отделки комнаты. Так, например, для светло-оранжевых обоев лучше подобрать двери темно-орехового цвета.

Ещё один вариант подбора оттенка – это выбор однотонной двери. Например, для обоев с рисунком или орнаментом подходит цвет в тон стенам без выраженной фактуры. Подробно о том, как выбрать двери, мы говорили ранее.

Можно экспериментировать со стилем двери. Главное – не перестараться! В любом случае, стоит придерживаться правила: двери всегда визуально выделяются, при этом их внешний вид не бросается в глаза!

Отделка обоями

обклеивание двери обоями

Один из вариантов обновления – использование обоев. Данный способ – это быстрое решение проблемы с минимальными расходами. Тем более, что выбрать подходящий цвет не составит труда. В магазинах продается большое количество обоев самых разных цветов и фактур. Чтобы еще больше сэкономить, можно присмотреть остатки отделочного материала на полках распродаж, где выставляют по несколько рулонов из того, что не было продано.

При выборе обоев стоит обратить внимание на их качество. Лучше выбирать изделия с высокими эксплуатационными характеристиками: флизелиновые, виниловые, стеклообои.

Перед тем как обновить межкомнатные двери, возьмите с собой в магазин кусок обоев со стены. Так можно выбрать оптимальное цветовое сочетание.

Отделка пленкой

самоклеящаяся пленка под дерево

Это быстрый и бюджетный способ косметического ремонта. Самоклеящаяся пленка обладает рядом преимуществ: она легко клеится, не боится влаги, а главное – стоит дешевле рулона обоев.

При работе с этим материалом необходимо соблюдать ряд правил:

  1. Оклейку начинают по одной из вертикальных сторон. Границы пленки должны быть параллельны дверному косяку.
  2. Материал наносят сверху вниз, методом «елочки», постепенно отрывая самоклеящуюся часть пленки от бумажной подложки.
  3. Важно выгнать все пузыри и воздушные прослойки. Для этого воспользуйтесь сухой тряпкой или пластиковым шпателем, постепенно проглаживая материал.

Чаще всего пленки имеет окрас «под цвет дерева». Встречается как глянцевая, так и матовая продукция. Самый существенный минус пленки – тонкая фактура. Даже небольшой удар по ее поверхности может оставить глубокую не только на пленке, но и на самой двери.

Альтернативный метод: лак или краска

покраска двери

Еще один способ отделки – это использование краски или лака. Стоит отметить, что тщательная зачистка поверхности старой двери и ее последующая прокраска или покрытие лаком создают эффект нового изделия. Это позволяет значительно сэкономить бюджет.

Минусом данного метода косметического ремонта является, большие трудозатраты и потеря времени. Перед тем как обновить межкомнатные двери краской или лаком, необходимо создать приток свежего воздуха в квартиру или дом, а также выйти всем домочадцам на прогулку.

 

Теперь вы знаете, как обновить межкомнатные двери, но если вы решили, что следует заменить двери полностью, то в каталоге TAM.BY вы найдете предложения от компаний на любой вкус и кошелек.

замок входной двери

До или после ремонта: когда ставить входные двери?...

Читать далее
входная дверь на улицу

Чтобы в доме было тепло: секреты утепления входной двери...

Читать далее
ключница треугольная

Если потерялись ключи от квартиры: план действий...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.