• Назад
  • Назад
Нюансы биотатуажа бровей – окрашивания бровей хной
Салоны красоты

Нюансы биотатуажа бровей – окрашивания бровей хной

Нюансы биотатуажа бровей – окрашивания бровей хной

Ноябрь 21, 2017
окрашивание бровей

Хна – довольно популярное косметическое средство, которое издавна используется для покраски волос. Главная особенность средства — растительное происхождение, а красить им можно не только волосы, но и брови, кожу. Окрашивание бровей хной является современным способом визуальной коррекции лица. Биотатуаж бровей – популярная процедура среди обладательниц слишком редких или седых волосков.Сегодня мы поговорим, как окрашивают брови хной в салоне и домашних условиях.

Этапы процедуры окрашивания бровей хной

подготовка к окрашиванию бровей

  1. Перед процедурой кожа должна быть обязательно подготовлена: ее протирают спиртосодержащим лосьоном.
  2. С помощью косметического карандаша очерчивается область нанесения средства, иногда используют специальные трафареты.
  3. Неокрашиваемая область обязательно смазывается жирным кремом.
  4. Красящий состав плавно наносится на кожу с помощью кисточки. Кожа окрашивается одновременно.
  5. Для получения стойкого окрашивания оставляется на 40 минут, в остальных случаях смывать ее можно после полного высыхания.
  6. Убирается с кожи с помощью ватного диска, смоченного в растительном косметическом масле.

Хна или краска: что выбрать?

хна для бровей

Как окрашивают брови хной, мы узнали, хотелось бы пару слов сказать о различиях между растительным косметическим средством и краской. Какое средство лучше выбрать – сказать проблематично, ведь и одно, и другое, имеют, как плюсы, так и недостатки.

Если необходимо окрашивать только волоски, то предпочтение можно отдать краске. В случае если красить нужно и волоски, и кожу под бровями используют хну. При правильном уходе растительное средство продержится на коже около 2-4 недели, краска же полностью смывается примерно через 3-4 недели.

Хна и ламинирование бровей

окрашивание бровей

После процедуры ламинирования уход за бровями схож с уходом после ламинирования ресниц. Мастера советует в первые сутки отказаться от контакта лица с водой, использования автозагара, пилинга. Не рекомендуется в течение первой недели посещать баню и загорать на солнце, а вот окрасить брови вполне можно – растительный компонент никак не повлияет на структуру волос.

Стоимость биотатуажа

окрашивание бровей хной

В зависимости от того, как окрашивают брови хной, будет зависеть конечная стоимость процедуру. Цена на биотатуаж бровей колеблется в районе 8,5 рублей. Если помимо окрашивания вы захотите другие процедуры, например, моделирование, то стоимость будет выше.

Сколько держится результат?

биотатуаж бровей

Как уже говорилось утром, хна держится около 2-4 недель. Продолжительность результата зависит и от ухода за бровями. Так, в течение первых суток не стоит мочить окрашенную область, использовать скрабы или пилинги. Если планируется поход в солярий – область обязательно накрывается специальными наклейками, чтобы краска не изменила цвет. Кожу следует тщательно увлажнять, а также избегать посещения сауны и бани.

 

Если вы хотите сделать биотатуаж бровей хной, ищите в каталоге TAM.BY салоны красоты, где окрашивают брови хной.

эпилятор

Идеально гладкая кожа: выбираем электробритву или эпилятор...

Читать далее
волосы длинные

Сушим волосы без ошибок

Читать далее
красить ногти

Как сделать хороший маникюр: ищем салон и следует трендам...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.