• Назад
  • Назад
Определяем размер одежды взрослых и детей
Одежда

Определяем размер одежды взрослых и детей

Определяем размер одежды взрослых и детей

Ноябрь 28, 2017
лента сантиметровая

Магазины одежды в Минске предлагают широкий выбор самых разнообразных вещей. Но многие сталкиваются с небольшой проблемой особенно при покупках через интернет: как определить размер одежды. Дело нередко не в неправильной оценке своей комплекции, а в том, что в разных частях света таблицы параметров выглядят по-разному.

Европейский, американский, отечественный варианты отличаются способами определения идентичного параметра.

Российский размер одежды: как определять?

размер одежды

Линейка типовых российских размеров (от 18-го показателя грудного ребенка до взрослых – 40-62) вычисляется по формуле обхват груди-обхват талии-обхват бедер, разделенные на два.

Полученная цифра – значение, которые требуется. Помните: с детьми есть также критерий роста.

Приведем пример: обхват бедер 92 равняется 42 размеру. Когда вы до конца не уверены после измерений, что именно вам подходит, округлите полученную цифру в большую сторону.

Учитывайте, что подобной формулой определяется только российский стандарт, ориентированный на сантиметры. Великобритания измерения осуществляет в дюймах: соответственно, конечная цифра получается меньше. Например, мужская футболка 44 размера = 34 (Великобритания).

Как определить размер одежды для мужчины?

размер ворота рубашки

Параметр одежды для мужчины можно узнать с помощью трёх стандартных измерений:

  1. Обхват груди – (измеряется по самым выступающим точкам груди, под подмышечными впадинами);
  2. Обхват талии (по линии талии);
  3. Обхват бедер – максимально выступающие точкам ягодиц.

Разделив результат измерений пополам, получаем цифру, соответствующую отечественному значению. Этот результат далее можно сличать с параметрами американскими, европейскими.

Важно помнить: для футболок, курток, пиджаков для мужчин необходимо измерять обхват плеч. Если удобная вещь будет жать в плечах, это доставит много неудобств. Измерение проводят по самой широкой точке плеч, для большинства мужчин стоит ориентироваться именно на эти параметры.

А вот чтобы купить рубашку, следует провести измерение объема шеи – именно этот параметр является здесь главным, а затем уже учитывается объем груди.

Как определить размер одежды для ребенка?

детская кофта с мультяшками

Для ребенка до десяти лет главный критерий – рост. Зная рост, на котором базируются все детские таблицы параметров, можно вычислять другие параметры. До семи-восьми лет ещё работает один критерий – обхват груди и бедер (для ребенка любого пола).

Для измерения роста младенца нужно положить его на ровную поверхность, измерить от макушки до пятки. Ошибиться в большую сторону не критично, поскольку дети быстро растут, вещи станут впору.

Российская таблица начинается от 18 – это вещи для грудного ребенка ростом 50-52 сантиметра.

После этого возраста детская одежда начинает делиться по половому признаку и крою: половое созревание меняет пропорции детей. Начиная с восьми лет, вы можете выбирать одежду для ребенка по критериям взрослого.

Как узнать размер одежды по буквам?

размер одежды XXL

Если с российскими параметрами всё просто, то буквенные обозначения иногда вводят в замешательство. S, M, XL… Ознакомимся с тем, как определить подходящий вариант.

Ниже предоставим небольшую таблицу, по которой можно узнать совпадение отечественных и европейских размеров:

Размер буквамиРасшифровкаРасшифровка на русском

Отечественный размер

Европейский  размер

XS

eXtra Small

Очень маленький

42

36

S

Small

Маленький

44

38

M

Medium

Средний

46

40

L

Large

Большой

48

42

XL

eXtra Large

Очень большой

50

44

XXL

eXtra eXtra Large

Очень-очень большой

52

46

BXL

Big eXtra Large

Огромный

54

48

Каждый последующий размер получается добавлением букв – BXXL, BXXXL. В некоторых случаях используется не аббревиатура, а сокращенное наименование: в Великобритании приняты такие обозначения, как X-large, X-small, Medium.

Зная, как определить размер одежды, можно посещать любые магазины одежды в Минске, найти которые поможет каталог TAM.BY, выбирать одежду себе и близким в интернет-магазинах одежды. Разница между маркировками только на первый взгляд кажется сложной, однако к ней быстро можно привыкнуть и научиться легко ориентироваться. Теперь вам не составит труда выбрать подходящие вещи, например, для составления капсульного гардероба.

девушка в чулках

Как выбрать и носить чулки: секреты модниц...

Читать далее
снег в руках

Отправляем вещи на «зимовку»: как хранить пуховики, пальт...

Читать далее
одежда на вешалках в шкафу

Ничего лишнего: как навести порядок в шкафу?...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.