• Назад
  • Назад
Чистим душевую кабину
Клининговые услуги Сантехника

Чистим душевую кабину

Чистим душевую кабину

Август 28, 2017
чистка душевой кабины

Многие предпочитают сегодня купить душевую кабину вместо объемной ванной. Это не только экономия пространства, но и удобство проведения гигиенических процедур. Но с приобретением этого приспособления, тут же возникает вопрос: как отчистить душевую кабину от ржавого налета, сухих мыльных разводов, плесени, известковых пятен и прочих загрязнений, чтобы эта конструкция всегда имела опрятный внешний вид, служила долго и была безопасна для здоровья. Разные материалы изготовления имеют свои методы очистки, ознакомьтесь с некоторыми из них.

душевой поддон

Чем чистить акрил в душе?

Чистить кабину из акрила абразивными веществами крайне нежелательно. Лучше использовать специальные мыльные составы, бережно устраняющие загрязнения. Разведите моющее средство в горячей воде и натрите им акриловую поверхность. Подождите несколько минут и смойте горячей водой. При трудно выводимых загрязнениях повторите процедуру. Инструменты для очистки должны иметь мягкий состав, чтобы не повредить кабину. Нельзя использовать металлические мочалки и щетки с грубой щетиной. Лучше взять мочалку или губку с мягкой поверхностью.

Как отчистить душевую кабину от ржавчины?

чистка стока от ржавчины

Избавиться от ржавчины иногда не так просто. Для этого используют сильнодействующие чистящие препараты с абразивным составом. Ржавые пятна обрабатывают порошком или содой, а затем протирают насухо. Еще одним средством для чистки может послужить зубная паста. Ею натирают оранжевые налёты, оставляют на 10 минут и смывают водой. Если первый раз не дал нужных результатов, повторите процесс.

Как отчистить известковый налет?

удаление известкового налета на лейке

Известковый налет зачастую невозможно удалить, не прибегая к специальным сильнодействующим средствам, многие из которых могут по-разному отражаться на здоровье хозяев. Лимонная кислота часто применяется в чистке поверхностей и является абсолютно гипоаллергенным средством. Для чистки известковых налётов растворите 100 г гранул в полулитре кипятка. Опрысните раствором белые пятна, оставьте на 2-3 минуты и протрите сухой тканью.

Как отчистить душевую кабину от плесени?

душевой поддон

Плесень обычно скапливается на стыках плитки и в углах кабинки, поэтому избавиться от нее достаточно сложно. Есть множество препаратов, предназначенных для уничтожения плесени, но если таковых нет под рукой, воспользуйтесь домашним средством – 1 л горячей воды, 50 г соды, 50 мл уксуса и 30 мл нашатырного спирта. Обработайте пораженные места этим раствором, уделяя внимание стыкам и месту слива. Работайте в перчатках, а после обработки хорошо проветрите помещение.

Важно! Чтобы избежать повторных появлений плесени, старайтесь после каждого купания оставлять дверцы душевой открытыми. Постоянная циркуляция воздуха предотвратит повторное появление грибка.

Как отчистить стены из стекла?

чистка стекла кабинки

Стеклянные поверхности хорошо отмоются горячей водой со средством для мытья посуды. Это поможет снять жирный налет. После того, как кабина просохнет, смешайте 200 мл воды и 100 г водки и протрите стекло. Ваша душевая после таких манипуляций заблестит, как новая.

Как отмыть пластик в душе?

душевая кабина

Стены душевой обычно стеклянные или пластиковые. Чтобы очистить душевую кабину из пластика, не используйте чистящих средств, которые могут повредить поверхность. Есть специальные спреи, которые аккуратно очищают, не царапая и не оставляя разводов. Домашним средством может послужить мыльный раствор, после которого нужно протереть поверхность водой с уксусом (1 л воды и 20 мл уксуса).

Как отчистить душевую кабину от мыльных разводов?

чистка кабины

Не знаете, как очистить душевую кабину от мыльных пятен? Возьмите теплую воду с добавлением лимонной кислоты, уксуса и соды. Этим раствором натрите сухие мыльные пятна и подождите пару минут. Затем смойте поверхность водой из душа и протрите мягкой салфеткой. Чтобы избежать таких процедур, старайтесь каждый раз после купания споласкивать стенки, и тогда ваша кабинка всегда будет чистой и свежей.

А если у вас еще нет кабинки, то в каталоге TAM.BY вы найдете магазины, которые предлагают душевые кабины в широком ассортименте.

лейка для душа

Виды и режимы душевых леек

Читать далее
светлая ванная

Топ советов по ремонту в маленькой ванной...

Читать далее
душ в кабинке

Шик, блеск, чистота: как ухаживать за душевой кабиной?...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.