• Назад
  • Назад
Снова белоснежно-белые: как отмыть кроссовки
Обувь Спорт

Снова белоснежно-белые: как отмыть кроссовки

Снова белоснежно-белые: как отмыть кроссовки

Июнь 29, 2020
белые кроссовки

Прямое назначение и конструктивные особенности спортивной обуви приводят к частому загрязнению. Из соображений гигиены пару необходимо периодически не просто чистить, а полностью стирать. А если вы любите прогуляться в белоснежных моделях, то необходимо обладать знаниями, как отмыть белые кроссовки, придав им первоначальный вид.

Перед началом процесса следует выполнить подготовку – губкой, салфеткой или щеткой удалить грязь, разводы, пыль. Эту работу лучше сделать сразу, вернувшись с прогулки. Предварительно снятые стельки и шнурки стирают отдельно, с отбеливателем или хозяйственным мылом.

Ручной метод

белые кроссовки

Изображение носит иллюстративный характер. Источник: pixabay.com

Сразу оговорим меры предосторожности. Все действия следует выполнять в перчатках. Не применяйте средства, содержащие хлор. Сначала попробуйте очистить небольшой участок вашей пары.

Простым и бюджетным решением станет чистка обуви подручными средствами. Чаще всего применяют зубную пасту – отбеливающую, без цветных вкраплений. Ее наносят на загрязненную поверхность, затем втирают в грязную зону сухой щеточкой. Смывают теплой водой.

Чтобы отмыть белые кроссовки, потребуется пищевая сода и вода. Наносят состав аналогично первому, только нужно оставить на 5 минут и потом смыть.

Если такие манипуляции не помогли паре стать белоснежной, смешивают по 2 ст.л. воды с лимонным соком. Смоченной в растворе тряпочкой проходят по поверхностям.

Кожаные модели идеально отчищаются густой пастой из крахмала и молока: 1:1. Густой смесью намазать обувь, затем стереть губкой остатки.

Чтобы отмыть белые кроссовки из ткани, используют пятновыводители и кислородные отбеливатели. Средство наносят и оставляют на 15 минут. Потом нужно пройтись щеткой по кроссовкам и тщательно прополоскать. Сетку чистят бережно, набив внутрь бумажные салфетки.

Подошва засияет белизной, если ее обработать «Пемолюксом», а затем покрыть в 2-3 слоя бесцветным лаком для окрашивания ногтей.

Машинная стирка. А что потом?

кроссовки белые с красным

Изображение носит иллюстративный характер. Источник: pixabay.com

Когда вы твердо уверены в качестве любимой модели, постирайте ее в машинке. Но прежде замочите кроссовки ненадолго в теплой воде с пятновыводителем. Затем поместите обувь в наволочку, положите в машинку, добавьте средство для стирки. Включите «ручную стирку» или режим «спортивная обувь», не забыв выключить отжим и сушку.

Поняли, как отмыть белые кроссовки? Самое время узнать, что делать дальше. Смойте средство, которое использовалось при чистке. Поверхность кожаной обуви протрите сухой тряпкой, нанесите бесцветный крем. Оставьте пару досыхать на открытом месте, только не на батарее. Запихните внутрь бумагу для придания изделию формы и собирания влаги.

Не стоит бояться белой обуви! Теперь вы знаете, как привести пару в порядок, если потребуется. Найти магазины спортивной обуви, чтобы купить кроссовки, поможет каталог TAM.BY.

В дождь и грязь: как подготовить велосипед к осеннему сезону...

Читать далее

Хотите научиться плавать, но боитесь воды? Вот несколько простых сове...

Читать далее
дети в кроссовках

Быстрее, выше, сильнее: как выбрать кроссовки ребенку...

Читать далее