• Назад
  • Назад
Способы переехать «лежачего полицейского»
Авто

Способы переехать «лежачего полицейского»

Способы переехать «лежачего полицейского»

Декабрь 6, 2019
пешеходный переход

Водители постоянно сталкиваются а дороге с препятствиями, которые ограничивают скорость движения. Предлагаем разобраться, как переехать «лежачего полицейского», чтобы не спровоцировать аварийную ситуацию и уберечь авто от повреждений.

Содержание:

♦ Понятие «лежачий полицейский»

♦ Способы преодоления преграды

♦ Уделяем внимание пешеходам

Понятие «лежачий полицейский»

сложный перекресток

Дорожные ограничители скорости изготавливаются из металла, горок, закруглённых в асфальт, резинопластика. Популярные цветовые решения, используемые при создании их создании, это желтый или черный. Такая расцветка заметна даже в ночное время суток.

Создание «лежачих полицейских» было придумано для водителей, не обращающих внимания на дорогу, расположенные поблизости дорожные знаки. Особой популярностью такие конструкции пользуются на прямых участках, где водители обычно разгоняются, создавая опасные ситуации. Благодаря участкам с лежачими полицейскими удается достичь снижения скорости автомобиля.

Способы преодоления преграды

О правильности переезда «лежачих полицейских» рассказывают еще при обучении в автошколах Минска, найти которые поможет каталог TAM.BY.

Первое, что необходимо знать водителям, – обращать внимание на преграду. Это крайне важно для сохранения собственной машины, предотвращения порчи подвесок, тормозов, подшипников, мостов. Но крайне важно следить за автомобилем, безопасностью на трасе. Основные правила при приближении к преграде, заключаются в торможении, снижении скорости до 5 км в час, отпускании сцепления, тормоза, разрешении машине самостоятельно обойти препятствие. Это гарантирует минимальную нагрузку на подвеску. Для правильного преодоления преграды рекомендуется воспользоваться одним из подходящих методов.

Накат

Этот метод, как переехать «лежачего полицейского», считается самым популярным. Предварительно водителю потребуется снизить скорость, установив ее на отметке в 20 км в час. Педаль газа, тормоза отпускается, на «нейтралке» происходит переезд «лежачего полицейского». Затем включается передача и снова выполняется движение машины. Не тормозите непосредственно перед преградой, оказавшись на ней. В противном случае вес машины перейдет на переднюю часть авто, подвеска получит большую нагрузку. Зимой подобное решение может привести к трагическим последствиям, поскольку на таких участках обычно дорога крайне скользкая.

Угол

Еще один вариант переезда – «под углом». Приближаясь к преграде, автомобиль ставится «под углом» к ней. Крайне важно, чтобы дорога была на виду, по сторонам не должно быть машин. Сначала выполняется перекат на переднее колесо, а потом – на второе. Такой тип переезда считается правильным решением.

Торможение с проездом

Этот метод переезда выполняется посредством снижения скорости, установки нейтральной передачи. Такое решение гарантирует отсутствие вреда для подвески. При этом скорость движения не должна быть больше, чем 30 км в час. Педаль тормоза отпускается, давление на нее отсутствует.

Допускается вариант, когда перед полицейским включается первая передача. Данная методика часто используется новичками. Подъезжайте к препятствию, останавливайтесь, а потом нажимайте на газ, перекачивайтесь. Способ актуален, поскольку нивелирует возможность повредить пороги на машине. Также дно автомобиля не повреждается.

«Один край»

Встречаются варианты, когда искусственные неровности объезжаются под бордюром, вплотную прижимаясь к нему. Такой способ требует максимального внимания, ведь понадобится отслеживать автомобили, движущиеся параллельно. Крайне важно – не повредить колеса авто о бордюры.

Уделяем внимание пешеходам

пешеход возле лежачего полицейского

Главный объект внимания водителей – пешеходы. Не забывайте о них, выполняя движение по дороге. Ведь преграды на пути машин создаются в местах возможного скопления пешеходов – рядом со школами, больницами, пешеходными тропинками.

Зная, как переехать «лежачего полицейского», удастся сохранить собственную жизнь, здоровье окружающих, предотвратить поломки автомобиля.

разбитое стекло автомобиля

О видах автомобильных стекол

Читать далее
серебряный автомобиль

Особенности керамического покрытия автомобиля...

Читать далее
протектор шины

Что такое герметик для шин и зачем он нужен...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.