• Назад
  • Назад
Как подготовиться к приходу осени, чтобы не грустить. Топ-10 вариантов
Коллекции TAM.BY

Как подготовиться к приходу осени, чтобы не грустить. Топ-10 вариантов

Август 28, 2018

Осень не самая любимая пора у наших соотечественников. Конечно, в сентябре природа радует нас теплом и красивыми желтеющими листьями, но потом наступает время серости и проливных дождей. Чтобы погода реже портила настроение, TAM.BY составил список советов, который поможет сделать осень уютной.

Заняться спортом

Физические упражнения полезны для здоровья и положительно сказываются на фигуре. Но есть и еще один важный аспект — занятия спортом стимулируют умственную активность. Регулярные упражнения улучшают память и навыки мышления.

В спортивном центре Максима Мирного можно подобрать занятие по вкусу. Квалифицированные инструкторы научат играть в теннис — можно заниматься в группах и индивидуально. В центре есть тренажерные залы премиум-класса, где вы качественно проработаете все группы мышц. А завершить тренировку можно в комнате релаксации. Сауна и кедровая бочка помогут забыть усталость и наполнят энергией.

Забронировать тур на зиму

Фото носить иллюстративный характер

Где: туроператр «Дилижанстур»

Взять отпуск осенью или зимой — отличный вариант, чтобы избавиться от хандры. Представьте, пока коллеги будут бежать на работу под дождем, вы сможете нежиться на солнышке в теплых краях. «Дилижанстур» предлагает провести время в Иордании или на Мальдивах. Если же вам больше по душе старушка-Европа, такие туры тоже есть. Можно отправиться в Париж или Рим.

Создать уют в доме

Фото носит иллюстративный характер

Где: интерьерный центр «ЛенинГрад»

Световой день стремительно сокращается, и это сказывается на самочувствии — если летом вы легко просыпались с рассветом, в холодное время года оторвать голову от подушки бывает непросто. Чтобы вставать было проще, можно приобрести красивую лампу, которая осветит квартиру пасмурным утром. А вечера будет приятнее проводить дома, если создать в нем уют — добавить пледы, подушки, интересную посуду.

Прогуляться за городом

Где: экскурсионно-туристический комплекс «Аптекарский сад»

Золотой осенью солнце греет не так агрессивно, но теплые лучики еще получится поймать. Природа радует разнообразием красок. Чтобы в полной мере насладиться этой красотой, лучше выехать за город. Нарочанский край, где расположился комплекс «Аптекарский сад» — экологичное и живописное место. Здесь собрали ботанические коллекции растений: часть из них растет на территории Беларуси, часть привезли из других стран. Можно отведать травяные чаи и сборы и даже составить собственный — разработать рецепт поможет опытный травник.

Найти кофейню с вкусным кофе

Где: кафе-кондитерская Sweet Time

В дождливый день приятно греть руки о кружку ароматного кофе. Выбор кафе в Минске большой — нужно только найти то, что нравится именно вам. В Sweet Time подают необычный латте — селфичино, на пенке напитка «рисуют» любую картинку, даже ваш портрет. Фото нужно переслать через сканер QR-кода на кофеварку — и вуаля!

К кофе можно взять чешские трдло — витые булочки с различными наполнителями и посыпкой.

Купить интересные книги

Фото носит иллюстративный характер

Осень — превосходное время для чтения, тем более что в эту пору выходит много книжных новинок. Конечно, сейчас книги нередко заказывают по интернету, но ничто не сравнится с походом в магазин, где можно полистать страницы, рассмотреть обложку, вдохнуть запах книг. В дискаунтере «Читай-Мечтай» есть и новинки художественной литературы, и классика, и издания для детей.

Приобрести красивый шарф

Фото носит иллюстративный характер

Где: магазин одежды Colin’s

С наступлением нового сезона так и тянет обновить гардероб. Нередко люди считают, что лучшие вещи для холодов — черные, серые, коричневые. Но это вовсе не так! Яркая одежда поднимет настроение в пасмурные дни. Если покупка розового пуховика или зеленого пальто в планы пока не входит, можно ограничится ярким шарфом, который разбавит повседневный скучный образ.

Украсить дом цветами

Фото носит иллюстративный характер

Где: Cvety.by

Цветы, как правило, покупают по какому-то поводу — будь то день рождения или свидание. Но дарить их можно и без причины и даже покупать себе. Нарядный букет из живых цветов украсит любой интерьер, наполнит дом превосходным ароматом и создаст отличное настроение.

Выспаться

Фото носит иллюстративный характер

Где: салон хорошего сна Sonit

Даже если вы выполните все пункты из нашей подборке, эффект может быть сведен к нулю, стоит вам ощутить постоянный недостаток сна. Конечно, в современном мире хочется иметь 25, а лучше 26 часов в сутках, и часто мы жертвуем сном, чтобы сделать важные дела. Но поступать так регулярно не стоит — спать необходимо. Чтобы сон был качественным, можно приобрести удобную кровать и комфортный матрас, например, в салоне Sonit.

Не грустить

От осенней хандры сложно избавиться, но можно пытаться не допускать — важно не давать себе скучать. В выходные стоит обязательно выбираться на прогулки, можно сходить на спектакль или посетить музей. Например, парк истории «Сула», где воссоздана белорусская усадьба XVIII века, есть конюшня и старый парк с реликтовыми деревьями.

Вечера в будни тоже не стоит тратить зря: осень — отличное время, чтобы заняться новым хобби, прочитать интересные книги, которые давно пылятся на полках, посмотреть отличный фильм или выбраться с друзьями на чашку кофе.


Как стать партнёром статьи?
Пишите нам на info@tam.by, звоните по номеру +375 29 656-48-14 или оставляйте заявку на нашем сайте ТУТ.

Стать партнёром

Как согреться холодными вечерами? Вкусные напитки, которые предлагают...

Читать далее

Как подготовить гардероб к зиме. 8 советов...

Читать далее

Попасть в ИТ. На какие курсы записаться, чтобы начать карьеру...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.