• Назад
  • Назад
Подключение люстры с пультом
Светильники

Подключение люстры с пультом

Подключение люстры с пультом

Октябрь 17, 2017
синяя люстра

Выбрать и купить люстру в Минске, оснащенную пультом управления, не составит труда. Но если планируется ее самостоятельный монтаж, желательно ознакомиться с рекомендациями как подключить люстру с пультом от опытных электриков.

Рекомендации по установке

подключение люстры

Основными правилами по данному виду работ являются:

  1. Любые работы с электричеством требуют полного отсутствия напряжения сети. Перед выключением света на щитке проверяют, отключены ли все электроприборы в доме, чтобы не вывести их из строя.
  2. Начало монтажа требует теоретической подготовки – прочтения инструкции. В ней подробно описана схема и особенности данной модели. В противном случае можно сломать дорогую вещь, а чинить люстры с пультом берется не каждый электрик.
  3. Если к изделию идет еще и стационарный пульт, то его подключают вместе с выключателем на стене. В случае, когда выключатель не требуется, демонтируют розетку, провода соединяют и обрабатывают изолентой.
  4. В комнатах с подвесным потолком, который плохо переносит высокие температуры, желательно устанавливать люстры без ламп накаливания, и использовать люминесцентные лампы и светодиодные светильники, которые не нагреваются. Это не только сбережет электроэнергию, но и сохранит потолок от деформации.
  5. Легко бьющиеся элементы лампы перед установкой снимают.
  6. Основание конструкции крепят дюбелями к потолку. Обычно достаточно 3-4 шт.

Контакты изделия расположены на клеммнике. Их и подключают к первичной обмотке трансформатора на потолке комнаты.

Подсоединение люстры в пультом

провода люстры с пультом

От типа дома зависит тип проводки. Старые конструкции имеют трехлинейную проводку. Общий и один из оставшихся проводов подключают к люстре, оставшийся – для заземления – загибают и изолируют. Зачастую такие дома имеют и специальный крюк для монтажа потолочной люстры.

Новые дома оснащены 4-х проводной проводкой и требуют заземления корпуса светильника.

Обычно на клеммах есть надписи латинскими буквами. Если таковых нет, то их указывают в инструкции. Подключить необходимо провода N и L, которые находятся на ПУ. Третий провод подключают к клемме «выход».

Схема подсоединения проводов на потолке стандартна: провод слева – со сдвоенным проводом, посередине – с одиночным. И последними, при необходимости, соединяют заземляющие провода.

Завершение монтажа люстры с пультом

подключение люстры

Закончив с проводами, закрепляют внешнюю панель к основанию освещающего прибора при помощи болтов декорирования.

Проверяют функционирование ламп. Крепят детали, маскируют провода и крюк декоративным колпачком. Все детали должны плотно прилегать один к другому, чтобы лампа не имела открытых стыков между потолком и основой. Это смотрится неэстетично, а еще не зафиксированная должным образом люстра опасна для жильцов.

Некоторые модели имеют дистанционный и стационарный пульты. Последний, играет роль навигатора для поиска первого и практичен для рассеянных людей. Проверить, работает ли сигнал на дистанционном пульте, также рекомендуется сразу после монтажа.

Схема, как подключить люстру с пультом, практически не отличается от монтажа обычной люстры.

 

Купить люстру в Минске вы сможете с помощью каталога TAM.BY, на страницах которого найдете актуальные контакты магазинов светильников. Саму люстру с пультом вы можете использовать и как таймер, и даже как светомузыку.

фонарь у дома

Советы, как организовать освещение сада на участке...

Читать далее
освещение в квартире

Яркий свет и мягкий полумрак: освещение в квартире...

Читать далее
светильники для натяжных потолков

Подбираем светильники и лампочки для натяжных потолков...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.