• Назад
  • Назад
Как подобрать одежду для полной фигуры: 5 стильных приемов
Полезно знать

Как подобрать одежду для полной фигуры: 5 стильных приемов

Сентябрь 16, 2019

Найти стильный наряд для полной фигуры — задача не из легких. Но ничего невозможного нет: на любые формы есть одежда, которая подчеркнет достоинства и скроет недостатки. Редакция TAM.BY делится советами, как грамотно подобрать одежду, если природа одарила вас пышными формами.

Правильная длина

Обладательницам размера «плюс сайз» не обязательно носить мешковатые балахоны темных оттенков. Их одежда тоже может быть яркой и современной. Важно лишь подобрать правильные вещи.

Подходящая длина блузки или кардигана отвлечет внимание от объема в нижней части тела и сделает стройнее. Чтобы определить ее, нужно найти самое широкое место на бедрах и отступить от него на 5 сантиметров вверх и на 5 вниз. Эти два варианта — самые оптимальные длины для блузки или рубашки.

Короткий верх можно носить с брюками и длинными юбками. Длинные верх — с юбками до колена. Выбирать одежду, которая заканчивается на самой широкой части бедер, нежелательно — она лишь увеличит объемы.

Что касается юбок, то желательно выбирать варианты на 5 сантиметров ниже колена. Такая длина добавит женственности и элегантности. К тому же она в тренде уже несколько сезонов и пока не сдает позиции.

Джинсы или брюки могут быть укороченными. Полным женщинам лучше выбирать модели, которые немного сужаются к низу, но не облегают голени. Если добавить к ним обувь на каблуке, ноги будут казаться длиннее.

Можно остановиться на классической модели прямого кроя. В этом случае лучше отдать предпочтение полной длине брючин.

Акцент на талии

Порой женщины, желая казаться стройнее, выбирают одежду на размер меньше, чем нужно. Это приводит к тому, что в районе талии образуются нежелательные складки. Чтобы избежать этой ситуации, важно носить брюки по размеру и уделять внимание правильной посадке.

Подходящим вариантом будут изделия со средней или высокой посадкой. Если, помимо пышных бедер и груди, у вас ярко выражена талия, джинсы с высокой посадкой помогут сделать на ней акцент.

Подчеркнуть талию можно и другими способами. Например, примерить юбку с высокими поясом или выбрать верх и низ контрастных оттенков и фактур. Хорошо сработают и платья, имеющие форму трапеции.

Внимание на бюст

Роскошное декольте — это то достоинство, которое нужно подчеркивать. Глухая водолазка только добавит объем, поэтому ей лучше предпочесть изделие с треугольным или круглым вырезом.

Рубашку или блузку не стоит застегивать наглухо — оставьте расстегнутыми несколько верхних пуговиц. Тело должно быть открытым, но в разумных пределах.

Правильный рукав

Рукава не должны быть чересчур объемными или обтягивающими. Внимание от массивных плечей получится отвлечь, если выбрать рукав три четверти. Он подчеркнет тонкие запястья.

Если хочется приобрести топ без рукавов, то останавливайтесь на изделиях с широкими бретелями. Можно примерить вещи с покроем киномо — рукава в них короткие и широкие.

Важные детали

Использовать принты можно и нужно, но важно подбирать их правильно. Считается, что вертикальная полоска в одежде стройнит, а горизонтальная, напротив, прибавляет килограммы. Но полоска полоске рознь. Изогнутые вертикальные линии только подчеркнут полноту. В то время как частая горизонтальная полоска может смотреться выигрышно. Также вытянуть силуэт может одежда со вставкой контрастного цвета по центру.

Поклонницам растительных узоров лучше остановиться на принте средних размеров. Слишком мелкий рисунок может выглядеть пестро, а крупный утяжелит фигуру. Добавят женственности цветочные принты и волны с размытыми очертаниями.


У каждой фигуры есть достоинства, которые можно подчеркнуть. Важно проявить терпение и найти одежду, подходящую именно вам. А помогут в этом магазины из каталога TAM.BY.

Как правильно хранить продукты дома, чтобы они не испортились раньше ...

Читать далее

Как спасти руки в холода: топ-5 процедур для ухоженной кожи...

Читать далее

Типичные ошибки при ремонте квартиры, которые не стоит повторять...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.