• Назад
  • Назад
Как подобрать рулонные шторы по размеру окна?
Шторы

Как подобрать рулонные шторы по размеру окна?

Как подобрать рулонные шторы по размеру окна?

Декабрь 30, 2019

Мы хотим жить в уютном и комфортном доме. Но чтобы создать такие условия, необходимо обустроить интерьер соответствующим образом. Многие хозяйки начинают с окон. И это правильно. Ведь благодаря грамотно сконструированным занавескам, в комнате создается особая атмосфера. Однако не всегда эти функционально-декоративные элементы подходят к дизайну, либо не по вкусу жильцам. В таком случае, нужно знать, как подобрать рулонные шторы по размеру окна, чтобы достойно выйти из положения.

Обычно такая модель создана в виде отрезка ткани, закрепленного сверху окна и ниспадающего вниз. Поднимается и опускается полотно автоматическими либо механическими подъемниками.

Содержание:

♦ Виды тканевых рулонных штор

♦ О полотнах и креплениях

♦Правила замера

Виды тканевых рулонных штор

Рулонные шторы производят двух видов – открытые и закрытые. У открытых моделей отсутствует вверху вал, защищающий рулон. Часто шторы данного типа компонуют с простым механизмом подъема. Вал закрытых занавесок имеет защиту сверху, и чаще оснащается автоматическим подъемником.

Полотна подбирают в одном тоне, либо в разной цветовой палитре. Материал может быть любой структуры, текстуры, рисунка.

С приходом в нашу жизнь пластиковых окон возникла мода на использование практичных моделей рольштор. Поэтому домохозяйки стали учиться, как подобрать рулонные шторы по размеру окна, на какие аспекты еще обратить внимание?

При выборе рекомендуется учесть, на какую сторону выходят окна, ткань какой плотности потребуется, способ крепления устройства, тип системы, цвет материала.

О полотнах и креплениях

Рольшторы по плотности делятся на 4 группы. Первая – полупрозрачный легкий материал. Такие шторы больше играет декоративную роль, как элемент декора, и дает незначительное затемнение.

Солнцезащитная функция больше присуща толстым тканям – однотонным либо с рисунком. Следующий тип полотен – очень плотные изделия. Их применяют для окон на солнечной стороне либо больших конструкций. Полной темноты в комнате можно добиться благодаря занавесям blackout.

Когда выбран подходящий вариант занавесок для защиты и украшения окна, необходимо узнать, как их закрепить. Можно навесить рольшторы на оконную раму либо каждую створку. Оптимальный вариант для новых занавесок – по типу карниза, установленного на потолке либо стене.

На кухне эффективным решением будет закрытая система навешивания. Вал закрывают алюминиевым коробом, который, как и направляющие элементы, подбирают по цветовой гамме.

Правила замера

Для определения точных параметров тканевых гардин из рулона, необходимо измерить ширину. Этот показатель должен отражать расстояние от стыков штапиков с обеих сторон рамы. Если будет смонтирована рулонная штора открытого типа, то она будет шире, чем ткань на 38 мм, что поможет максимально перекрыть проем.

Высоту замеряют между стыками со штапиками сверху и снизу. К этому значению прибавляют размеры механизма. Не обходят вниманием и глубину шторы. Стандартный показатель – 36 мм. Учитывать следует и расстояние от откоса до края подъемника.

Если будет установлено плоское подъемное устройство, то замеряют ширину полотнища и ширину короба. Размеры штапика по ширине и глубине не должны быть больше либо меньше 10 мм. Высота полотна определяется расстоянием от верхнего до нижнего стыка со штапиками.

Рольшторы с направляющими П-образного типа измеряют по другой методике. Ширину рулонных штор определяют от штапиков с двух сторон. Следует учитывать и ширину по направляющих – она будет на 20 мм больше. Высота рулонных штор – это расстояние от верхнего до нижнего штапика рамы.

Тем хозяйкам, которые желают обновить свой интерьер, но не понимают, как подобрать рулонные шторы по размеру окна, рекомендуется пригласить специалиста. Тогда у вашего дома появится шанс стать очагом тепла, уюта и обновленного комфорта. Где заказать шторы, подскажет каталог TAM.BY.

низ шторы на полу

Расчет ткани на шторы: замеры без ошибок...

Читать далее
интерьер бежево-белый

Стильный интерьер с льняными шторами

Читать далее
нитяные шторы

4 способа повесить кисею красиво

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.