• Назад
  • Назад
Подтянутая фигура не выходя из дома: выбираем турник
Спорт

Подтянутая фигура не выходя из дома: выбираем турник

Подтянутая фигура не выходя из дома: выбираем турник

Январь 21, 2020
подтягивание

В больших городах жители постоянно ощущают бешеный ритм жизни и отсутствие времени. Занятия спортом значительно упрощают эту проблему. Даже после небольшой тренировки тело готово перенести любые нагрузки. Большинство горожан стараются оборудовать свое жилье различными спортивными тренажерами, чтобы иметь возможность заняться спортом, не выходя за пределы квартиры. Однако не все знают, как подобрать турник для дома, чтобы он был функциональным, удобным и полезным?

Содержание:

♦ Выбираем модель турника

♦ Настенное крепление турника

♦ Потолочное крепление турников и напольные модели

Выбираем модель турника

Домашние спортивные конструкции бывают различных типов, но их основой является перекладина. Именно количество этого элемента определяет тип снаряда – простой или многохватовый. Для тренировок без акцента на проработку определенной группы мышц, подойдет простая конструкция. Профессионалы и продвинутые пользователи предпочитают подобрать турник для дома многохватовый, подтягивание на котором смещает нагрузку на определенные мышечные группы.

Наиболее функциональный — навесной турник для дома, монтируемый на шведскую стенку. В магазинах спортивных тренажеров в Минске из каталога TAM.BY можно найти модели с регулировкой высоты, дополнить турник – брусьями, кольцами, скамейками для пресса, жима, гиперэкстензии. Поэтому занятия на таком снаряде отличаются разнообразием. При подтягивании разными видами хвата задействуются мышцы спины, плечевого пояса, рук, кора. Если тип хвата изменился, перераспределяется и нагрузка.

Настенное крепление турника

Чтобы при эксплуатации спортивного оборудования не возникали проблемы, следует правильно выбрать систему крепежа. Трудно смонтировать турник на гипсокартонную стену, натяжной потолок, межкомнатную перегородку. Поэтому прежде чем подобрать турник для дома, изучите, из чего сделаны стены вашей квартиры, какая площадь комнаты.

Компактные наддверные модели – самые простые в монтаже. Крепятся над дверным проемом. При подтягивании ноги подаются в свободное пространство. Вариант удобный для небольшого по площади жилья.

Накидной турник не требует крепления, так как устанавливается непосредственно на дверную коробку. Конструкция не отличается надежностью – рывковые движения могут нарушить ее целостность.

Более приемлемым и популярным в современных квартирах считается крепление враспор. Перекладина просто и удобно монтируется в проеме, упираясь в его стенки. Минусом  считают тот факт, что невозможно выполнить дополнительные хваты. По причине прогиба трубы снижается степень устойчивости к нагрузкам. Такой снаряд способен выдержать вес до 150 кг.

Когда в помещении позволяет площадь, можно подобрать турник для дома с креплением на стену. Стены при этом должны быть из бетона, полистиролбетона, кирпича, гипсолита. Тренажер устанавливается таким образом, чтобы взлет от стены составлял 40 см и больше. Тогда спортсмен не будет касаться стенки при тренировке. Настенные модели надежные и прочные, способные выдержать высокую нагрузку.

Потолочное крепление турников и напольные модели

Если отсутствует возможность крепления устройства к стене, его монтируют на потолок. Такой вариант тоже считается удобным и надежным, способным выдержать серьезную нагрузку.

Особой функциональностью отличается крепеж на петли. Тренажеры, в основном многохватовые, легко снимаются и надеваются на петли. Конструкция оснащается комплектом подушек под локти и спину, брусьями.

Напольные варианты спортснарядов занимают много места. Это неплохое решение для офисных помещений, коттеджей, съемных квартир. Популярными стали многофункциональные и надежные тренажеры, которые навешиваются на шведскую стенку.

Если вы решили подобрать турник для дома, выясните, можно ли к нему добавить дополнительное оборудование. Это боксерские мешки, петли TRX, кольца, блоки для занятий с противовесом. Поинтересуйтесь, из какого материала изготовлены ручки. Лучше, если это будет ПВХ или неопрен.

Чтобы правильно подобрать турник для дома, уточните, из чего он изготовлен. Оптимальный вариант – металлический профиль, толщиной выше 2 мм. Проверьте надежность сварных швов, наличие гарантии производителя. В комплекте с тренажером должна быть штатная система крепления.

В дождь и грязь: как подготовить велосипед к осеннему сезону...

Читать далее

Хотите научиться плавать, но боитесь воды? Вот несколько простых сове...

Читать далее

Как начать бегать и не перестараться: простое руководство для начинаю...

Читать далее