• Назад
  • Назад
Как подобрать удобные туфли на каблуке и не разочароваться в покупке
Обувь

Как подобрать удобные туфли на каблуке и не разочароваться в покупке

Как подобрать удобные туфли на каблуке и не разочароваться в покупке

Март 22, 2020
оранжевые туфли

В арсенале практически любой женщины имеется обувь на каблуке. Однако не каждая пара приносит хозяйке радость из-за некачественного пошива или неправильно выбранной высоты. Редакция TAM.BY предлагает разобраться, как правильно подобрать удобные туфли на каблуке и чего следует избегать при покупке.

Содержание:

♦ Поговорим о боли

♦ Как определить «удобную» высоту каблука

♦ Какие виды каблуков бывают

♦ Как выбрать удобную обувь на каблуке

Поговорим о боли

туфли на каблуке и джинсы

Туфли способны сделать ноги стройными, низких девушек — выше, всех барышень — счастливее. Только за красотой и грацией часто скрываются уставшие ноги, мозоли и отечность. Ситуации, после которых болят ноги после туфель, бывают разные:

  • слишком высокий каблук;
  • дискомфорт при ходьбе на низком каблуке и т. д.

Эти причины объединяет одна проблема: несоответствие высоты обуви углу подъема стопы. Дело в том, что стопы каждого человека имеют разные «подъем» и подвижность. Чем более подвижны связки от лодыжки до пятки (так называемая пазуха предплюсны), тем удобнее носить каблуки. Таким образом, одни и те же туфли будут комфортны одной девушке, а другой могут показаться невыносимы в носке.

Как определить «удобную» высоту каблука

туфли красные под брюки

Разуйтесь и сядьте на стул, выровняв спину и поставив ноги на пол (колени под углом 90 градусов). Все тело должно быть расслабленным. Одну ногу вытяните перед собой, вторую оставьте неподвижной. Расслабьте стопу на весу: если пятка ушла назад, то угол высоты «вашего» каблука равняется углу наклона пятки. Если стопа почти выпрямилась, то вам будет комфортнее подобрать плоскую подошву.

Можно сделать расчеты:

Шаг 1. Измерьте сантиметровой лентой расстояние от края пятки до кончика большого пальца (представьте, что это гипотенуза треугольника). Первым катетом будет считаться пол.

Шаг 2. Мысленно проведите линию вниз (к полу) — это второй катет воображаемого треугольника. Он и будет максимальной высотой каблука.

Шаг 3. Для определения физиологической высоты каблука просто измерьте длину стопы и разделите на 7. Например: 27/7 = 3-4 см (высота каблука, от которого вы не будете уставать).

Какие виды каблуков бывают

белые туфли

  • Каблуки 2-4 см. Выбрать удобную обувь на каблуке такой высоты проще всего: она комфортна женщинам большинства возрастов. С одной стороны, невысокий каблук визуально приподнимает ягодицы, с другой — поддерживает стопу.
  • Каблуки 5-6 см. Устойчивая и выдержанная высота, которая одинаково удачно дополняет строгий и кокетливый образы. Часто такие можно увидеть в сочетании с тонкой подошвой. Как и предыдущая высота, не вызывает проблем с равновесием.
  • Каблуки 7-9 см. Средняя (и все еще комфортная для большинства) высота, которая хорошо смотрится на лодочках или танкетке. Особенно удобны каблуки от 7 до 9 см на толстом основании каблука.
  • Каблуки 10-11 см. Эффектный вариант, начиная с которого можно попрощаться с понятием «комфорт». Из-за высокого подъема может возникнуть проблема с поддержкой стоп, поэтому такие каблуки не рекомендуется приобретать барышням, которые редко их носят.
  • Каблуки от 12 см и выше. Неестественное положение стоп может привести к деформации, бурситам (воспалению суставов), мозолям. К тому же, высокие каблуки малоустойчивы и повышают риски подвернуть ногу на важном мероприятии.

Как выбрать удобную обувь на каблуке

красные лаковые туфли

  • Носы туфель не должны жать. Выбирайте такую обувь, подносочная часть которой слегка свободна и одновременно поддерживает свод стопы.
  • Подобрать удобные туфли на каблуке — значит найти пару, которая не держит ноги в напряжении. Никакой дрожи в ногах, потери равновесия и сжатых пальчиков быть не должно — даже если эта пара вам чертовски нравится.
  • Снова возвращаемся к замерам: при выборе туфель обратите внимание на расстояние от каблука до подошвы (это именно то, что мы измеряли лентой выше). Чем больше это расстояние, тем менее травмоопасна для вас покупка.
  • Лучше взять на полразмера больше, чем меньше: свободное пространство пригодится пальчикам, а еще его можно отрегулировать силиконовыми стельками.
  • Иногда следует сделать выбор в пользу дорогих удобных туфель на каблуке, нежели сэкономить. Помните, что плохие туфли можно заменить, а травмированные ноги — нет.

Соскучились по стильной и комфортной обуви? Заходите в каталог TAM.BY и обращайтесь в магазины обуви, где вам помогут подобрать удобные туфли на каблуке.

Источник изображений: pixabay.com, pexels.com.

дети в кроссовках

Быстрее, выше, сильнее: как выбрать кроссовки ребенку...

Читать далее
босоножки на высоком каблуке

Выбираем обувь на высоком каблуке: простые советы для удачной по...

Читать далее
белые кроссовки

Снова белоснежно-белые: как отмыть кроссовки...

Читать далее