• Назад
  • Назад
Как помыться, если дома отключили горячую воду? Топ-8 вариантов
Коллекции TAM.BY

Как помыться, если дома отключили горячую воду? Топ-8 вариантов

Май 29, 2019

С мая начался период отключения горячей воды. И если идея мыться под холодной энтузиазма не вызывает, придется искать другие варианты привести себя в порядок. Команда TAM.BY составила список советов, которые помогут пережить это непростое время.

Нагреть воду в электрочайнике

Где купить: интернет-магазин «Ньютон.бай» 
Адрес пункта самовывоза: пр-т Независимости, 185, офис 36

Самый очевидный способ помыться, если горячей воды нет, — нагреть ее. Конечно, этот вариант не самый удобный, но иногда без него не обойтись. Так что придется доставать большие кастрюли, тазики и ведра.

Относительно быстро поможет нагреть большое количество воды электрочайник. Он не потребляют много электричества, при этом не придется постоянно следить, не закипела ли вода, чайник отключится сам.

Установить водонагреватель

Где купить: интернет-магазин «7745.бай» 
Адреса пунктов самовывоза в Минске: ул. Брикета 31,
пр-т Дзержинского, 69/2,
пр-т Независимости, 155/1,
ул. Неманская, 5,
ул. Дунина-Марцинкевича, 2/1,
пр-т. Партизанский, 81,
ул. Сырокомли, 7

Если мысли об отключении воды изрядно портят настроение, стоит задуматься над тем, чтобы установить водонагреватель. Он пригодится и во время планового отключения воды летом, и в ситуациях, когда происходят незапланированные сбои.

Водонагреватели бывают разными. В накопительный вода поступает из водопровода и подогревается при помощи установленного внутри трубчатого электронагревателя. Помимо этого, есть бак-термос, в котором накапливается горячая вода. Бойлер работает медленно, но тратит мало электроэнергии.

Проточный водонагреватель начинает работать, как только человек открывает кран. Он удобен тем, что нагревает воду быстро и благодаря компактному размеру не занимает много места. Но если проточный водонагреватель мощный, можно получить внушительный счет на оплату электроэнергии.

Записаться в спортзал

Куда идти: сеть фитнес-центров «Адреналин» 
Адрес: ул. Железнодорожная, 138,
ул. Богдановича, 147,
ул. Сурганова, 57Б (ТЦ «Европа»),
ул. Кабушкина, 86А,
пр-т Партизанском, 95,
ул. Гашкевича, 3,
пр-т Дзержинского, 127,
ул. Кальварийская, 5

Идея заняться спортом хороша сама по себе, но вот вам дополнительная мотивация — как правило, спортзалы, фитнес-центры, бассейны оснащены душем. Можно купить абонемент и ходить туда 2-3 раза в неделю. Главное, проверить, чтобы в спортзале, куда вы собираетесь, тоже не отключили горячую воду.

Использовать сухой шампунь

Где купить: интернет-магазин «Как в аптеке» 
Адрес пункта самовывоза: д. Ждановичи, ул. Звездная, 19А, офис 5

А что делать, если времени с утра совсем нет, а привести себя в порядок нужно? Придется запастись косметическими средствами. Для тела можно использовать влажные салфетки, для лица — молочко, которое не нужно смывать водой, а волосы освежить при помощи сухого шампуня.

Спрей нужно распылить на грязные волосы, подождать несколько минут, а потом тщательно расчесаться. После процедуры локоны должны выглядеть лучше. Правда, злоупотреблять этим способом не нужно, время от времени голову придется мыть как обычно.

Повеселиться в аквапарке

Куда идти: СОК «Фристайл» 
Адрес: ул. Сурганова, 4А

Если хочется не только помыться, но и весело провести время, можно отправиться в аквапарк кататься на горках и аттракционах. И отдохнуть всей семьей получится, и привести себя в порядок.

Посетить баню

Куда идти: центр WELLNESS SPA PLuS 
Адрес: ул. Грибоедова, 5

Классическая схема действий во время отключения горячей воды — сходить в сауну или баню. Можно ограничиться визитом в обычную, а можно устроить настоящий праздник — посетить VIP-хамам, выполненный в лучших восточных традициях, полежать в джакузи, которое поможет расслабиться, или попариться в русской парной и финской сауне.

Запланировать отпуск

Где купить: туристический оператор Solvex 
Адрес: ул. Энгельса, 34А

Если вы заранее знаете, что в доме будет плановое отключение воды, можно запланировать отпуск. В этом случае уж точно не придется бегать по квартире с тазиками, да и отдохнуть получится.

Пожить в гостинице

Где: сеть отелей «Аква-Минск Плюс» 
Адрес: пр-т Рокоссовского, 44,
пр-т Победителей, 118

Вариант для самых отчаянных — на время отключения горячей воды можно снять номер в гостинице или арендовать квартиру. Выйдет совсем не бюджетно, зато вы не будете вынуждены греть воду.


Идей, как пережить время без горячей воды, немало — главное, включить фантазию. Можно заехать к друзьям, принимать душ в офисе (если он там, конечно, есть), записаться в парикмахерскую, чтобы помыть голову. Главное, не унывать. Когда-нибудь горячую воду обязательно дадут!


Как стать партнёром статьи?
Пишите нам на info@tam.by, звоните по номеру +375 29 656-48-14 или оставляйте заявку на нашем сайте ТУТ.

Стать партнёром

Топ-7 вариантов, как сделать уборку приятным занятием...

Читать далее

Никакой шаурмы. Топ-10 минских точек со стрит-фудом со всего мира...

Читать далее

Топ-10 хитростей, как мотивировать себя заниматься спортом...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.