• Назад
  • Назад
4 способа повесить кисею красиво
Шторы

4 способа повесить кисею красиво

4 способа повесить кисею красиво

Июнь 20, 2018
нитяные шторы

Магазин штор – место, где представлено огромное количество гардин, тюлей и занавесок. Легкие нитяные шторы все чаще выбираются покупателями: кисея дает простор для фантазии при оформлении окон. Самы сложный вопрос, который возникает после покупки, как повесить кисею. Давайте разберемся с тем, что это за разновидность занавесок и методами ее расположения на окнах.

Что такое кисея?

кисея с люрексом

Кисея – название нитяных занавесок, которые используются для украшения интерьера. Именуют их и веревочными, и шторами-нитями. Особенность кисеи в том, что изготовляется она из отдельно расположенных нитей, в верхней части нити фиксируются к основе из трикотажа для уодбства фиксации на трубе карниза или к шторной ленте.

Шторы-нити подходят под любой дизайн и стилевое оформление. Различают такие виды кисеи:

  • однотонные;
  • в форме радуги;
  • в форме радуги со стеклярусом;
  • с оригинальными бусинами;
  • гардины-лапша;
  • с добавлением люрекса;
  • с пайетками;
  • нитяные занавески-перья.

Метод фиксации на карниз

нитяные шторы на карнизе

Самый простой способ повесить кисею – это труба карниза. Сверху штор-нитей есть специальное крепление из трикотажного материала, оно оформляется в форме кармана-кулиски, куда продевают трубу-карниз. Далее кисею фиксируют еще и дополнительными прищепками.

Нитяные занавески располагают на трубе, выполняя сборку по желанию. По штанге карниза шторы-нити будут без проблем сдвигаться. Еще один вариант – расположить в растяжку: воздушный вид, пропуск большого количества света гарантирован.

Расположение на крючках

кисея на шторной ленте

Чтобы повесить кисею на крючки, на верхний участок шторы-нити пришивают белую (или любую другую) шторную ленту, имеющую специальные карманы для крючков. Лента позволяет регулировать ширину штор-нитей, собрав ее в складки по ширине. Метод крепления предполагает использование карниза-штанги с кольцами. Подходит и планка-профиль.

Навеска нитяных штор на ленту

кисея на шторной ленте

К верхнему участку кисеи пришивают специальную шторную ленту. Затем через каждые 10-12 см (в специальные карманчики) вставляют крючки, крепят к карнизу. В таком случае рекомендуется применять карнизы в форме штанги. Благодаря тому, что лента очень плотной и широкой фактуры, выходят равномерные складки кисеи.

Фиксация на липучку

разрез липучки

К верхушке тканевого материала пришейте ленту велкро. Чтобы прикрепить гардину понадобится специальный крепеж, где будет вторая часть застежки. Цепляют кисею на ответную полоску, на которой будет нанесен клеевой слой. Это позволит зафиксировать шторы-нити на желаемой поверхности (к примеру, задекорировать арку).

Декорируем межкомнатную арку

кисея

Часто кисею применяют вместо межкомнатной двери. В этом случае используют прозрачные или матовые липкие ленты, но вот двигать штору не получится, только «закалывать». Возможно и использование карниза как потолочного, так и настенного.

Теперь вы знаете, что в том, чтобы повесить кисею, нет ничего сложного, и можете выбрать метод с учетом карниза, который навешен у вас дома. Чтобы найти магазины штор с адресами и временем работы, обратитесь в каталог TAM.BY.

низ шторы на полу

Расчет ткани на шторы: замеры без ошибок...

Читать далее
интерьер бежево-белый

Стильный интерьер с льняными шторами

Читать далее
интерьер в серо-золотых тонах

Как пошить идеальные шторы: выбираем ткань и делаем замеры...

Читать далее