• Назад
  • Назад
Надежная защита кожи: как наносить солнцезащитный крем?
Здоровье Путешествия и отдых

Надежная защита кожи: как наносить солнцезащитный крем?

Надежная защита кожи: как наносить солнцезащитный крем?

Июнь 29, 2019

В разгар пляжного сезона самое время подумать об отпуске. Отправляясь на морские побережья, чтобы понежиться на солнышке, необходимо знать, как правильно наносить солнцезащитный крем. Использование санскрина – важный момент в получении хорошего загара, предотвращения обгорания. Предлагаем ознакомиться с особенностями нанесения средства на кожу.

Достаточное количество средства

крем для лица

Стандарт, который наносится на лицо, составляет 1/3 или ¼ от чайной ложки. Другими словами, на 1 см² нужно наносить около 2 мг санскрина. Начинать использовать средство рекомендуется с минимального количества, а потом – отталкиваться от собственного комфорта. При появлении разводов на коже рекомендуется в следующий раз наносить немного меньше состава.

Солнцезащитные средства не всегда выпускаются в виде плотных кремов. Для жирной кожи преимущественно отдавать предпочтение матирующим флюидам или гелям. Сухой тип требует «увлажняющих» составов. На пляжах, в путешествиях удобно использовать солнцезащитные средства в виде спрея.

При нанесении макияжа лучше подобрать тонирующий крем или пудру, которая уже имеет защитную функцию. Помните, что такие средства не обеспечат полноценной защиты, поэтому без санскринов под макияж не обойтись.

Протестируйте несколько солнцезащитных кремов

средства для загара

Ошибочно применять один санскрин для любых случаев. Требуется разная защита при нахождении под палящим солнцем на курорте или прогулке по городу, поэтому рекомендуется купить несколько средств. В путешествиях, на отдыхе на море нужно наносить солнцезащитный крем с уровнем защиты 50+, для похода по городу вполне хватит показателя в 30.

Помните о сроке годности. Не рекомендуется хранить составы до следующего года, поскольку ингредиенты достаточно нестабильны. Лучше израсходовать средство максимально.

Обновление слоя

лежание девушек на пляже

Любой солнцезащитный крем рекомендуется обновлять. Во время нахождения на солнце, купания, составы смазываются, смываются, впитываются. Это приводит к потере свойств.

Идеальный временной промежуток для обновления – каждые 90 минут. Можно выполнять такой ритуал реже – раз в 3 часа. В пиковые периоды жары интервал между нанесениями рекомендуется сокращать. Светлая чувствительная кожа быстрее реагирует на солнечные лучи, поэтому он нуждается в регулярном обновлении состава.

Еще один важный момент нанесения – это втирать крем на оголенные участки. Все части тела могут обгореть, поэтому нуждаются в активной защите.

Много внимания рекомендуется уделять лицу. Состав наносится в области вокруг глаз, по линии роста ресниц. И не забывайте о необходимости защищать губы: в этом поможет бальзам для губ в спф.

Важные секреты

девушка на пляже

  • При применении тоников, молочка для кожи, сначала наносите их на лицо. Только после всех ежедневных ритуалов на кожу следует наносить солнцезащитный крем. Декоративная косметика наносится после слоя санскрина. 
  • Покупать санскрин рекомендуется в гигиенических упаковках – в виде тубы, а хранить солнцезащитные кремы лучше подальше от попадания прямых лучей.
  • Не волнуйтесь, если под рукой не оказалось состава с необходимым уровнем защиты. В критических ситуациях можно применять любое средство, имеющее наибольший фактор защиты. Подойдут тональные составы, пудры, увлажняющие кремы-базы.
  • Не менее важно тщательно смывать санскрин. В противном случае на коже могут возникнуть воспаления. Очищать нужно так же тщательно, как и смывать макияж.

Купив путевку в турагентстве Минска из каталога TAM.BY, вы будете во все оружии, ведь теперь знаете, как правильно наносить солнцезащитный крем и как надежно защитить кожу от сгорания.

зубная щетка и нить

Как пользоваться зубной нитью: полезные советы...

Читать далее
баня

Обновление тела: превращаем баню в спа-салон...

Читать далее
зубные щетки

Чистота и гигиена: чем отличаются зубные щетки?...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.