• Назад
  • Назад
Принимаем работу у строителей: полезные советы
Отделочные работы Электромонтажные работы

Принимаем работу у строителей: полезные советы

Принимаем работу у строителей: полезные советы

Август 14, 2018
покраска стен валиком

Задумывая ремонт в доме, многие переживают о том, как выполнить задачу, без необходимости переделывать выполненную работу. Такое происходит довольно часто, ведь все проблемы начинают всплывать через определенное время, когда ремонт заканчивается, но исправлять недочеты уже, кончено, некому. В данной статье речь пойдет о том, как принимать работу у строителей правильно, заранее планируя план действий, учитывая все детали, а также выстраивая отношения с работниками в деловом ключе.

Проведение реальной оценки бюджета

подбор искусственного камня

Для проведения ремонтных работ в соответствии со всеми запланированными этапами необходимо четкое понимание того, какую сумму денег можно потратить из бюджета. Здесь поможет составление сметы – перечня материалов, этапов и того, сколько денег нужно. Сделать заказ сметы можно у сторонней фирмы или у подрядчика, который будет выполнять ремонт.

Смета основывается в том числе и на проекте. Почему он необходим, ведь вы и так знаете, что и как хотите сделать? Проекта нужно 2: технический и дизайн-проект. Они взаимосвязаны: именно дизайн-проект помогает определить, как делать инженерные сети, которые будут отражены в техническом, и дизайнер помогает скрыть результаты проведения работ по техническому проекту.

Правильный выбор строителей

строительные каски

Нанимая строителей за гроши, отдавайте себе отчет в том, что результат может отличаться от того, который хотели получить вы. Поэтому выбирать подрядчиков стоит взвешено.

По данному вопросу лучше договариваться с юрлицами, имеющими постоянных рабочих. Посредников стоит избегать. Если подрядчик допустит ошибки с задачей, найти тех строителей, да и его самого будет крайне трудно. Чтобы найти хорошую компанию, придется побыть немного сыщиком. Нужно проанализировать, как давно выдана лицензия компании, не меняет ли она часто адреса и телефоны. Постарайтесь изучить примеры работы, пообщаться с бывшими клиентами и самими строителями. Последний пункт важен, так как, изучив примеры работ, которые являются удачными, вы рискуете столкнуться с тем, что строители, выполнившие ремонт, уже не работают в компании.

Обязательное подписание договора

ремонт квартиры

Проведение всех строительных работ в обязательном порядке нужно подтверждать в письменном виде и заверять печатью. Внутри договора нужно указывать следующие данные:

  • строительные этапы;
  • срок завершения работы по каждому этапу;
  • цена за все виды услуг;
  • способ оплаты;
  • санкционные меры за невыполнение условий.

Также важно брать во внимание советы самих строителей. Для этого можно отдельно обсудить каждый пункт с прорабом, который впоследствии сможет предложить более выгодные варианты выполнения отдельных проектов. Нельзя пренебрегать и дизайном. Часто дизайнеры отталкиваются от эстетических предпочтениях, опуская практичность будущего ремонта.

Прием работ у строителей

укладка плитки

Перед принятием готового результата следует проверить ремонт на наличие проблем в отоплении, канализации, электрике и вентиляции помещения. Выполнять проверку нужно в процессе, поскольку после уже будет трудно что-либо исправлять.

Также рекомендуется фиксировать все неполадки в блокноте. Действовать нужно так: пройтись по квартире, проверить все, записать замечания, рассказать о них работникам. Затем нужно вновь осмотреть список и начать новую проверку до завершения проекта.

Благодаря этому способу в итоге придется только принимать окончательный результат, поскольку уже будут известны главные недочеты.

Принимать работу у строителей на финальном этапе следует с осмотром отдельных участков квартиры.

  • Укладка плитки. Совпадение рисунка плитки должно приближаться к идеальному, а швы качественно затерты. В фактуре и декорировании плитки исключено содержание следов затирки для швов.
  • Поклейка обоев. Когда обои уже поклеены, принимать работу у строителей лучше и днем, и вечером: под разным освещением они могут выглядеть по-разному. Вечером может стать заметным недоделанный участок, пропущенный днем.
  • Проблемы с ламинатом. Места, соединяющие ламинат, не могут допускать зазоров или сколов, поэтому лучше тщательно их проинспектировать. Следует с внимательностью осмотреть места, где проходят трубы. Строители ставят соответствующие розетки, скрывающие изъяны пола и потолка. Если пол начинает прогибаться от нагрузки, то однозначно нужна доработка – впоследствии ситуация ухудшится.
  • Работа с потолком. Просмотрите стыки углов. Также потолок не должен допускать складок и провисания.

Делаем выводы

выравнивание потолка

С ремонтом трудно просто отдать деньги подрядчику и беззаботно отдыхать до тех пор, пока работы не завершатся. Заказчик должен принимать работу у строителей поэтапно, чтобы недочеты могли быть исправлены своевременно.

Чтобы найти компании, которые выполнят ремонт квартир в Минске, заходите в каталог TAM.BY.

светлая ванная

Топ советов по ремонту в маленькой ванной...

Читать далее
трещина на стене

Как зашпаклевать трещины на стене?

Читать далее
работа в щитовой

Выбираем автоматический выключатель для дома или квартиры...

Читать далее